Сможет ли горчица помочь в борьбе против золотарника?

Посадила на участке горчицу. Сможет ли она помочь в борьбе против золотарника?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (17)
Я думаю, что нет. Только хорошая прополка или гербицид Раундап поможет против золотарника. удачи.
Очень жаль... Я конечно там перекопала и прополола как смогла перед зимой. Есть надежда что в этом году его будет меньше.
Не хочется уничтожать золотарник химией… этак землю добрую изведешь((
У нас в деревне этой беды просто заросли… в лес уже пробрался… прям запрет на посадки этого золотарника нужно вводить!!! Кто-то же для красоты сажает… а он еще хуже борщевика((
Я впервые столкнулась с золотарником весной, как дом купили в деревне. Обкапывала это кустище… переворачивала корнями вверх… в общем, измучилась. Думаю, что весной, летом, осенью… буду его косить и корни тяпать, чем зимой лед колют, ведь лопата даже в корни не входит(( Слышала, что корни его теряют силу, если не давать расти побегам… и тем более не доводить до цветения. Т.е только ботва появилась — косить и тяпать… я буду так избавляться.
С золотарником главное не допускать цветения, у нас если пропустили, то в герметичный целлофановый пакетик и утилизировать. И главное ещё соседей предупреждать, пока не все знают, что это такое )) Кстати… возможно, по закону его рассадка запрещена (это надо у знающих уточнить))
А в зиму перекапывать, чтоб участок с перевернутыми корнями золотарника промерз
У нас золотарник прилично себя ведет. Где посадили, там и растет.
Интересно с промерзанием корней… но вряд ли, живучий ))
Потяпать, чтоб легче копать, перекопать комками… чтоб вымерзло. Весной граблями вытрясти корни — высушить, сжечь. И вот так вот постепенно… постепенно… старье выкорчевывать, вымораживать, сушить, сжигать… Новые, если есть — косить, не допускать цветения...) Не пойму, почему народу нравится золотарник? Намного интереснее и красивее и полезнее ноготки (календула)… яркие такие вспышки рыжего в зеленом) красотень)))
Золотарник расширяется и разрастается на всё пространство, предельно опасен, мы тоже обрадовались, когда увидели красивенький кустик на чистой грядке…
Да уж… красивенький… и вредный, как борщевик. Я читала, что в Беларуси его посадка законодательно запрещена. Как у нас В РФ — не знаю.
Как вредное растение должно быть запрещено… действительно, опасная штука.))
У нас вдоль дороги золотарника полно, даже сейчас из сугробов выглядывает, на участки сейчас никто, конечно, не пускает его, а было время, в палисадниках сажали, во время цветения вокруг него столько бабочек, ос и шмелей вилось. Так красиво! Лет 5 потом все выводили этот золотарник из палисадников, трудно искоренить это растение
А у меня на клумбе растет)))) Вообще с ним проблем нет. Может, земля для него не подходит. И за забором растет кустик метр на метр и никуда не расползается особо.
Он не только разрастается… РАССЕВАЕТСЯ, хотя, может, это другой безопасный вид ))
Свет, у меня растет тоже на клумбе Точнее, на сухом ручье, своими ручками посадила))
Никуда не разрастается, сидит на одном месте..,))))
Так что, что у вас сорняк, то у нас — экзотика) Впрочем, как и наоборот)
Опасная экзотика… ТОЛЬКО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ДРУГОЙ ВИД
 
Кстати, золотарников, наверное, много разных видов, это, возможно, недавно мутировал опасный ))
 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про сорняки
Кто о чем — а я опять о дикороссах)) На огороде еще почти ничего нет: разве что озимый чеснок растет, да лучок молодой зеленью радует. А прошлогодние запасы овощей уже иссякли (да и какие, по правде говоря, в тех овощах уже витамины...) Так что...
Вопрос от нашей подписчицы Елены: Добрый день! Весь осенний и начало зимнего периода мучаюсь вопросом о возможности применения старого линолеума за забором дачи. т.к. там постоянно заросли крапивы и т.п. Может есть уже такой опыт применения...
Как избавиться от сорняков на клумбе, где уже есть цветы, не пропалывая
Здравствуйте! На участке распространяется девичий виноград и хмель. Устали бороться, каждый год одно и то же. Подскажите, пожалуйста, чем его вывести. Заранее благодарю.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как избавиться от сорной травы на огороде? Одолела — нет сил, с каждым годом все больше и больше её.
Как навсегда избавиться от трудновыводимых сорняков: сныти, вьюна, пырея, мокрицы???
Смотрите все материалы про сорняки: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать