О грунте от "Фаско" замолвите слово...

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Прости, если сможешь, «Фаско»! Добрый и щедрый «Фаско», ты пригрел змею на груди.
И эта змея — я ...

Мне " Фаско" друг, но истина дороже!
Мне " Фаско" друг, но истина дороже!

Вскрыв пакет заветного " Малышка", поняла: сеять в ЭТО нельзя! Вооружилась металлическим дуршлагом с крупной ячейкой и принялась за дело. Процесс вышел утомительный, но увлекательный. Не прошло и часа, как я осилила четверть пакета и стала счастливой обладательницей целой кучи сокровищ.

Полудрагоценные камни радуют глаз и веселят сердце, палки и корешки разных форм и расцветок будят воображение!
Полудрагоценные камни радуют глаз и веселят сердце, палки и корешки разных форм и расцветок будят воображение!

Ещё часок работы, полмешка долой. На газетке красуется большая гора воздушной почвы, а вокруг столько всего интересного!

Сколько сюрпризов!
Сколько сюрпризов!

И тут мы с котом догадались! Это же конструктор «Сделай сам»! Шалун «Фаско», но и мы не просты. Настригла старыми ножницами космы кокоса, смешала с почвой и заполнила этой чудесной смесью посадочные ёмкости. Не забыла на дно сыпануть кусков коры и мелких палочек — пусть будет дренаж.

А вот пристроить острые камни и неопознанные объекты, похожие на кусочки асфальта, воображения не хватило. Пришлось с ними расстаться. Очень прошу, «Фаско», вкладывай впредь в пакеты с грунтом инструкции по использованию артефактов. Сколько времени ты нам сэкономишь!

В результате получилось неплохо, хоть и затратно по времени.
В результате получилось неплохо, хоть и затратно по времени.
 
В погоне за объективностью прикупила пакет другого грунта от " Фаско". Крепко помня, что второй снаряд в одну воронку не ложится, разорилась аж на 25 литров.

Возможно, секрет здоровой рассады - грунт " Универсал"?
Возможно, секрет здоровой рассады — грунт " Универсальный"?

Надрезала мешок, запустила внутрь руку, ожидая почвы, мягкой как пух… Ах " Фаско", ах затейник! Ни пакета без подарка!

Вместо горсти мягкой земли...
Вместо горсти мягкой земли...

В первой же пригоршне палка-сажалка! Габаритная, фактурная! Вот тыкай ее в стаканчик, получай ямку, высаживай растюху и благодари «Фаско». Отнесла пакет в подвал. Хватит пока сюрпризов. А вам я напишу другой рассказ, добрый и хороший. О секретах здоровой рассады с удобрением " Фаско"!

Прим. Неприятно признавать, что я поторопилась с вынесением ему приговора, но приходится: читайте продолжение в посте Наша трудная дружба с Фаско, или Спешить лучше медленно

Запись размещена в разделах: ,
27 комментариев 19 спасибо за запись   в избранное 2075 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (27)
Нахохоталась спасибо !
Сама постоянно так выбираю палки, камни и прочий мусор. даже куски каких то тканевых мешков попадаются и целлофан…
Справедливости ради надо сказать, что не только в грунте от Фаско. И Агриколу брала, и кучу других известных (и не очень) марок. Везде плюс — минус одинаково Я уже начала подумывать, может это технология производства перегноя такова и ничего тут не поделать? Когда в промышленных масштабах — там же наверное бульдозером смешивают никто же руками перебирать не будет!
Хотя просеять могли бы, перед тем, как фасовать для нас, потребителей
Да, Яна, бывают и палочки, и корешки… Но столько счастья сразу огрести не доводилось ) Апофеозом стало открытие второго мешка. Мы с котом сделали вот так:
… и остолбенели )
...и остолбенели :))
Поздравляю вашего питомца с праздником — Днём Кошек!
Привет от моих троих!

Рыжий уже напраздновался и отдыхает
Рыжий уже напраздновался и отдыхает

А Коша и Тэм всегда вместе
А Коша и Тэм всегда вместе
Яна, привет от кошатницы, у меня четверо)
Ой, Светлана, четыре года только Рыжий был, как подобрала на даче, беспризорного, так и жил ПрЫнцем
А прошлый год оказался «урожайным» на бедных помирающих — пропадающих… Не смогла мимо пройти, оставить сгинуть… хоть и понимаю, что многовато как то котиков…
Вспоминаю анекдот: «Вот так мечтаешь о роскошном породистом красавце… А потом „Бац!“… и уже тащишь домой облезлого блохастого заморыша....»
Светлана, доброе утро! У Вас 4 кошки , как я Вам завидую. После «ухода» моего не могу решиться и завести котенка, но я обожаю кошек, затискала бы всех, но не все кошки это любят, на даче у соседского кота спрашиваю разрешения, итог «разговора»: погладить можно, а на ручки нельзя. С первым марта, всем кошкам хороших хозяев, хотя ещё надо разобраться кто хозяин.
Алла, извините, что вклиниваюсь — не могла пройти мимо. Мне кажется, если уже тянет потискать кошек, то время пришло. Вы морально готовы обрести нового пушистика. Может, не стоит терять время, пора сделать счастливой кого-то? И себя

Соседка в гости заглянула лето 2018
Соседка в гости заглянула :) лето 2018
Какой очаровашка! Завести не могу, так как это ответственность, я иногда уезжаю, «подбрасывать» некому, сын уже сказал, что брать не будет. Мой прожил 19 лет, я его три раза вытаскивала с «того» света. А на даче ко мне постоянно «гости» приходят, корм всегда наготове.
Алла, здравствуйте! Четыре для меня — это еще мало, бывало и восемь, все подобранные. Очень тяжело терять, но и пройти мимо того, кому нужна помощь, не могу, так они у меня и оказываются. Недавнему приобретению год уже, отобрала у женщины на Белорусском вокзале, она с ним милостыню просила. Думаю, вам обязательно нужно завести пушистого друга, может, где-то сейчас есть пушистик, которому нужна помощь, они ведь сами нас находят.
Ух ты! Как у Меладзе, три реки Кошачья «ВиаГра».
Красавчег!
Агроном!!!
Да, смешно… до слез! И грунт и орудие производства в одном флаконе! Только закончила заниматься тем-же — весь вечер убила!


Римма, чуть не прослезилась, глядя на фото. Нам с вами грунт одним экскаватором черпали, говорю как эксперт!!! Немного стыдно, что палка-сажалка досталась именно мне, но так уж карта легла. В следующий раз вам повезет!
Ничего страшного! Я себе еще накопаю!!!
А я-то думала, что это в моем компосте много мусора и крупных фрагментов, а оказывается, он у меня еще хороший))
Света, все познается в сравнении. Учитесь ценить свой компост, относитесь к нему с нежностью и признательностью! Да не нашлет на вас судьба грунт " Фаско" :-р
Что-то вас занесло с просеиванием! Такое ощущение, что вы протирали через сито. Мне кажется, для грунта надо брать более крупную «дырочку» или это фото так показывает, что ваше очень мелкое. Я тоже открыла грунт Фаско, но сеять не стала — так зачерпывала и выкладывала в стаканчик, и у меня тоже есть такие же артефакты, особенно белые камешки. В остальном — он довольно мелкий, хоть и органических остатков получилось много. Как-то сажала в грунт от Агриколы, так там наоборот, пыль была — не промочить, потом не просушить, в общем, совсем не понравился. Буду смотреть, как поведёт себя грунт с рассадой. Возможно, в нем все будет расти крепким, здоровым, и тогда такие мелочи можно будет «простить».
Выкладывая пост, ждала комментариев, подобных вашему «А вот у меня грунт „Фаско“ отличного качества!..» Отвечаю: это же замечательно! Вам повезло, поздравляю и искренне рада за вас, друзья! Я не писала обязательное руководство к действию, просто рассказала о своем конкретном случае. И о том, как я выходила из положения, чтоб «вырастить здоровую рассаду с грунтом „Фаско“ Потому что твердо намерена ее вырастить и об этом рассказать
Ирина, полностью согласна с Вами, очень приличный грунт, сажала в него землянику, немного добавила вермикулита, рукой в перчатке перемешала, заодно раздавила некоторые кусочки, и никакого просеивания. А что, в компостной куче фрагментов не встречается? На мой взгляд, из всех представленных на рынке, Фаско самый приличный. Раньше пользовалась Моррис Грин, но у них сейчас грунт совсем испортился.
Хм, сколько покупаем грунт, причем разный, палочки бывают, но чтобы КАМНИ?! Это же добавляет вес к пакету. Этакая хитрость продавца?
Ирина, мы платим не за вес, а за литраж. Правда этот мусор, который никуда кроме как в мусорное ведро, не годится. Хотя с другой стороны, надо же чем-то насобирать те 31 кг с человека, что мы стали оплачивать за ТБО. А мелкие примеси наподобие щепок или волокон я оставляю или добавляю в компост, она же органика — перепреет.
Ирин, не вся земля в литрах))) Я обычно по 5 литров в обе руки беру. Однажды еле до дома дошла. Нельзя тяжести таскать, шею клинит. Глянула, а пакеты по 5 кг)))
Ого, у нас только биогумус и подобные вещи в кг продаются. Вот его точно еле утащишь… а надо. На той неделе весь город объездила, чтобы найти такой, какой смогу унести.
Ирина, посмотрите Биогрунт от Фаско, он с биогумусом. Это у них новая позиция появилась.
Конечно посмотрю, спасибо, Алла.
А мне хороший грунт выдали. Правда, у меня Крепыш. Тоже Малышок заказывала, но его не было и заменили Крепышом. Волокна попадались, но очень-очень мало.
Значит мне повезло, что заменили.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: