Получена продукция Фаско. И что там у нас?..

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Моя любимая огородная культура — томаты. Есть у нас с ними взаимопонимание :) Перец и баклажаны тоже обычно удаются. Выбирая продукцию Фаско, остановилась на той, что поможет вырастить именно эти культуры. Грунт, удобрение и 10 больших торфяных горшков.

вот такой набор
Вот такой набор.

Протестировала грунт.
Фаско, вы не молодцы((  В моем пакете «Малышка» изобилие камешков, щепочек, прутиков и палок-копалок.  Для «инкубатора» такой грунт не годится, просеивала через металлический дуршлаг.

мусор
Мусор. Ай-яй-яй...

Наполнила грунтом от Фаско три «инкубатора», остальные ёмкости содержат продукцию других производителей. Будет возможность сравнить и рассказать вам! Пока немного разочарована качеством посадочной земли.

просеяла четвертую часть пакета - горсть артефактов!
Просеяла четвертую часть пакета — горсть артефактов!

Мини-парнички впервые сделала из пластиковых бутылок. Придумалась вот такая модель, хочу попробовать. Кажется, будет удобнее, чем накрывать целлофаном. Заодно есть возможность проветривания:) Отпишусь по результатам. С фотографиями, конечно!

" инкубаторы" для посева готовы
«Инкубаторы» для посева готовы.

Вы уже догадались, что парнички с буквой «Ф» заполнены тщательно просеянным грунтом спонсора.

Фаско+ вермикулит
Фаско+ вермикулит

Помимо грунта в моем наборе органоминеральное удобрение. По инструкции, в нем рекомендуется замочить семена перед посадкой на 12 часов. Сказано — сделано!  Баклажанчики принимают ванну в китайских пакетиках для чая (спасибо, АлиЭкспресс)))

полезная " ванна" для семян, как в санатории))
полезная «ванна» для семян, как в санатории))

Прощаюсь с будущими растюшками до утра, а с вами, друзья, до следующего репортажа. Продолжение следует!

Запись размещена в разделах: , , рассада,
20 комментариев 15 спасибо за запись 1 в избранном 776 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_700 Галина Хазиева


Комментарии (20)
Как всё подробно и интересно! буду следить (по возможности) за дальнейшим тестированием.
По ходу сразу вопрос: а в минипарничок из бутылки как семена посажены будут? По одному? Или по несколько одного сорта, а потом распикируете?
Яна, планирую парничок делить на зоны для нескольких сортов. Пикировать обязательно. Посмотрим, что получится из этих инкубаторов, но погибающие петунии такой парничок мне помог реанимировать!!!
Класс, первые отчетики полетели! Сразу вопрос, одни бутылки с Фаско, а в остальных какой грунт?
Ирин, чего мне только муж не напокупал. Заготовка грунта — его забота. Сортов пять, есть и Фаско (не Малышок, другой). Грунт перепробовала уже весь, понемногу, при посеве цветов. Есть явный фаворит — жирненький, чистый, рассыпчатый. Обязательно напишу и сфотографирую, когда понаблюдаю, оправдал ли он мои ожидания!
Такие хорошенькие парнички! Это же так удобно!
Посмотрим, как будут чувствовать себя растюшки в таком грунте!
Лерочка, и за грунтом понаблюдаем, и парнички испробуем — у меня питьевой режим 1,5 литра в сутки, бутылка в день. Не считая минералки, которую пьет Володя. Так здорово, если найдется им применение! Вообще, это верх и низ бутылок — из серединок изготовила замену торфяным таблеткам ( подсмотрела на нашем сайте!) Вышло безотходное производство))


Люда, удачи!!!
Спасибо, Марина! Удача точно понадобится — руки-крюки у меня. Сегодня с утра грохнулась с подоконника инкубатор с 70-ю супермахровыми виолами… Обливаясь слезами над их останками
Ой, мама дорогая, как жалко!!! Люда, лучше не торопись-потихоньку! Столько трудов и ожиданий пропало
Людочка, не переживаем, всё образуется, и спасибо за первый отчётик, полезно очень устраиваюсь возле котика и н-и-ч-е-г-о не пропущу
София, лапушка, заходи на огонек в любое время! Мы с Темой гостей очень-преочень любим)

Прошлогодний Тема, прошлогодние виолки

Прошлогодний Тема, прошлогодние виолки :)
Ну как же не зайти, Людочка, тестирование всегда интересно, в прошлый раз следила за тестированием, которое очень тщательно освещала Танечка тигра, любое тестирование интересно, так что вместе с твоим Тёмой будем зорко отслеживать весь процесс, Витас тоже подтянется
Удачи!
Спасибо!

Люда, здорово у тебя все организовано, и с бутылочными парничками так здорово придумала, мне понравилось. А в донышках ты делаешь дырочки? Про Фаско задумалась, я всегда другим грунтом пользовалась, и там тоже встречались и палочки, и волокна. Но я никогда его не просеивала, а если попадалось что-то, то вниз в стаканчик ложила, и засыпала грунтом, потом все в земле перегниет. А в этом году решили подготовить свою землю для посадок, а покупной добавляю понемногу для воздушности. Волнуюсь, не знаю, что из этого получится.
А виолки то как жалко, Люда. Удалось какие-нибудь из них спасти?
Ира, по виолкам рыдаю — я на них помешана! Тем более, супермахровые… Только-только всходить начали, надеюсь, что какие-то выживут. Главное, не помню, а каком магазине эти семена прикупила ( цена была бросовая, а семечек оказалось 70 штук!!!) Если не выживут, хоть рококо есть, уже большенькие(((( Но жаааалко красоту… Я щепки и палочки тоже на дно кладу — у тебя, кстати, прочитала и последовала примеру))) Но это в ёмкостях для пикировки. В инкубаторы загружаю самый нежный грунт. Насчёт дырок в дне — горячей штопальной иглой наделала.
рококо
рококо
Ой как жалко! Надеюсь, выживет хоть несколько! Они вообще-то сильные.
С парничками здорово придумано, для небольших посевов я тоже подобную систему использую, очень практично. Для черенков тоже удобно. Когда начали корешки появляться остаётся только крышечку снять .
Удачи с виолами.
Спасибо, Ганна! Надеюсь, выживет хоть часть. Но в крайнем случае у меня несколько коробок " рококо" есть,) Тоже красивыми обещают быть.
Меня поразили камни и палки в грунте. Такого пока ни в одном не встречала. Даже в самом дешёвом. Я пока свой набор ФАСКО не получила. Интересно, что будет у меня, если получу свой набор, конечно
Юля, если будет выбор, попробуйте взять Крепыш. Может там качество получше? Хотя читала другой отчёт, в нем Малышок отличного качества. Мама моя покупала Фаско, тоже пользуется им в первый раз. Пожаловалась, что у нее тоже камни и палки… Вероятно, нам с ней просто не повезло.
Я в заявке указывала Крепыш. А что уж получу и получу ли вообще — не знаю.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: