Как избавиться от хрена на 6 сотках?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Хрен на моем участке в 6 соток растет прекрасно. Я его острым ножом срезаю весной. В этот же сезон хрен прорастает в другом месте.
Может, кто посоветует средство избавления от хрена.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
7 комментариев   спасибо за вопрос 1 в избранном 1109 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
nadezhda_181 nadezhda_181
Все ответы и комментарии (7)
Надежда хрен надо срезать, как только появился из земли, пока листья не развились. Ведь пока росток хрена появлятся, корень немного теряет силу. А если листья начнут расти, они снова корням силу дадут и Вы его никак не кончите. И так без устали, как появился СРАЗУ удаляйте. Еще более эффективно и лучше, если эти ростки будете удалять лопатой, а не срежете. Второй вариант. Опрыснуть его одним из гербицидов: Раундап, глифосат, торнадо, ураган. Но эти гербициды если попадут, уничтожают ВСЕ растения. Если Ваш этот хрен появляется среди грядки, где нельзя опрыскивать, тогда надо только его листья осторожно мазать кисточкой, пока молодые. Этот гербицид через листья (только через листья!) проникает до корней и растение погибает. Сначала через неделю, дней 10-14 листья желтеют, потом растение погибает. Но, если потом увидите хотя бы один росток сразу принимайте меры. С хреном только кропотливо надо работать.
В этом деле надо быть осторожным, уничтожить проще, чем развести вновь. Потребуется время получить хорошие корневища, кроме того последнее время на хрен идет атака различных болезней и паразитов.
А хрен,: — " прежде всего, – это кладезь полезных и лекарственных соединений. Это уникальное растение содержит противораковые вещества, витамины В, Е и С (последнего в хрене в четыре раза больше, чем в лимоне), а также магний, фосфор, железо, медь, кальций, марганец и антибактериальное вещество лизоцим, содержащееся также в человеческой слезе."

Вот что пишут о хрене:-
" Листья хрена прикладывают к больным местам при радикулите.
Наружно применяют в натертом или резаном виде как отвлекающее средство.
Корень хрена является сильным антибиотиком и убивает многие виды бактерий, является при этом довольно сильным мочегонным.
Настой корня хрена применяют и как эффективное косметическое средство.
Водный настой корней хрена употребляют для обмываний, компрессов, полосканий при воспалительных процессах и для заживления застаревших гнойных ран и язв.
При клинических исследованиях установлено, что сок, настой хрена повышает кислотность желудочного сока и может с успехом применяться при гастритах с нормальной или пониженной кислотностью.
Больные с проблемами стула, при колите должны знать, что хрен усиливает перистальтику кишечника, а это способствует лучшему и своевременному его освобождению.
Сок хрена успокаивающе действует на гладкую мускулатуру кишечника, способен снимать кишечные спазмы и обезболивать.
Соком хрена, разбавленным водой (1:1), полощут горло и полость рта при ангинах.
Свежевыжатый сок хрена, кашицу из корня или настой на воде 1:10 используют в качестве средства, повышающего аппетит, а также как противоцинготное."
свежие срезы помажьте очень соленым раствором и так пока не исчезнет
У меня хрен растёт в дальнем углу огорода, тоже лезет вширь… Борюсь Раундапом, но очень аккуратно, точечным опрыскиванием… А вообще по осени стараюсь как можно больше выкопать корней, уходят в заготовку…
У нас на даче хрен рос на газоне. И через некоторое время сам загнулся. Не выдержал конкуренции мятлика и других трав. При этом не расползался, поскольку некуда было — вокруг плотный дерн.
Выкапывайте лишнее и высаживайте куда-нить за забор. А то вдруг вы его совсем изничтожите, как вы тогда огурцы консервировать будете?!
Не могу вырастить хрен, как ни пыталась, кто-то упорно сжирает.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: