Подскажите, пожалуйста, куда лучше поставить ящик для компоста? У нас два варианта: 1) на освещаемой целый день площадке, 2) между двумя высокими абрикосами, а с третьей стороны — бетонный забор (метра 2 высотой).
Как замаскировать компостный ящик, чтобы не привлекал внимание с той стороны забора?
На участке много ржавого железа. Можно ли обложить им компостную кучу? Хотя бы временно. Не задохнется ли компост? И еще: можно ли собрать туда яблоки-падалицу с прошлого года? Косточки не прорастут? Если нельзя, то что с ними сделать?
Мы построили новый компостер.
А сначала было у нас вот так. Куча травы около старой бани росла… уже тогда было понятно, что надо что-то строить.
И мы построили. Компостер №1. Первый компостер мастерили из того, что было в...
Всегда думаешь, как бы облагородить участок и куда задвинуть компостный ящик, чтобы не портил вид. С другой стороны, когда нужна земля и компост, таскать иногда приходится много, далеко и тяжело.
У меня есть компостный ящик, я его сколотила...
Пилу, молоток и др. подобные инструменты использовать не умею. А удобрять огород надо. Как мне самой сделать кучу для компоста?
Смотрите все материалы
про ящик для компоста:
Смотреть все
Компост из листьев Проделки иностранцев
http://moyatepliza.ru/?p=2976 Несколько видеосюжетов.
Быстрый, или «горячий» способ компостирования длится приблизительно 3-6 месяцев. Для его реализации необходимы доступ воздуха, наличие азота, влажность и тепло. Для обеспечения доступа воздуха в ящик, желательно несколько раз переворачивать его содержимое.
Наиболее удачной и простой конструкцией, которую можно выполнить собственными руками, является, например, металлическая бочка. Ее можно декоративно оформить, покрасив в единой цветовой гамме со строениями хозяйственной зоны.Лучше красить темной краской, благодаря чему под солнцем стенки бочки будут сильнее нагреваться, обеспечивая внутри бочки повышенную температуру, что, понятно ускорит процесс компостирования.
В металлических стенках бочки просверливают отверстия, сверху к бочке прикрепляют крышку, благодаря ей процесс образования компоста идет быстрее, крышку можно открывать и закрывать.
Внизу делается квадратный вырез, который служит для забора готового компоста (см. рисунок)
Зону, предназначенную для установки компоста, желательно располагать в конце участка, где обычно находится хозяйственная часть.