Как поступить с проросшим корневищем астильбы?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте. Подскажите как поступить с Астильбой?
Купила недели две назад корневище Астильба Айс Крем. Положила на хранение в контейнер с влажным кокосовым субстратом и в холодильник. Сегодня решила проверить, как моя красавица, а она дала уже две стрелочки сантиметров уже по 5. На улице еще холодно, да и в сад не залезешь, земля еще мерзлая.
Думала посадить ее в горшок, а потом увезти в сад на постоянное место жительства в середине мая.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , хранение, , ,
3 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 5379 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Высаживайте обязательно в горшок и на окно.Потом в мае высадив в грунт притеняйте первое время, иначе вытянутся белые побеги и потом погибнут в открытом грунте.астильба айс крим

Вот она красавица.
Елена, большое спасибо за ответ. Обязательно сегодня же высажу ее в горшок. В этом году буду первый раз садить такую красавицу, вот и не хочется, чтобы погибла.
Последний раз редактировалось
И я купила в феврале три корня астильбы, положила под ванную — там сыро, прохладно и темно. А она проросла да ещё как! С цветоносом!!! но всё бледное, тоненькое! Что делать? Ведь на улице было ещё очень холодно.
У меня один цветочный горшок «завалялся». Я в него моих красавиц и поселила на «временное место проживания», поставила на окно и думаю: «Как Бог даст, так и будет!» Сейчас уже на окошке зеленеет пышный кустик! Ждёт тепла, чтобы перекочевать на грядку!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: