Участок 4 сотки, весь состоит из скалистой почвы. Местонахождение — город Баку.
Подскажите, можно ли на такой почве посадить фруктовые деревья? Если да, то каким методом?
Уважаемые эксперты и читатели сайта! У меня такая проблема. Посадила я плодовые деревья 2-летки (яблони, груши, сливы, вишню). Прошло 3 года, а деревья как сидели, так и сидят. Чем я только их не подкармливала, а они совсем не растут. Вот я и...
Уважаемые эксперты! Обращаюсь с таким вопросом, т.к. сам впервые в жизни стал закладывать сад на своем участке. Делал посадки традиционно, в посадочные ямы. Но вот сегодня на сайте одного известного в Смоленске питомника прочитал альтернативный...
В этот пост буду добавлять фото деревьев до и после обрезки по мере их нахождения, а также по мере того, как буду еще обрезать (начну специально фотографировать при согласии на то клиентов).
Молодая вишня.
Молодая вишня
Она же после...
Здравствуйте! Помогите подобрать яблони для посадки в Можайском районе, вода высокая, суглинок. Ранние, средние и поздние.
Может и вишню предложите? Сколько лет пытаюсь и ни разу не выросли. Да и грушу хотелось бы. Спасибо!
Вопрос от нашей подписчицы Татьяны:
Помогите разобраться с проблемой.
В этом сезоне решили с мужем стать дачниками)) Подруга предлагает купить у нее участок. Пол лета мы там провели, спасаясь от города. И вот решились)) Стала присматриваться к...
Смотрите все материалы
про плодовые деревья:
Смотреть все
А в принципе, лучше «следовать природе». Т.е. изучать местную флору и опыт местных садоводов.
И сажать то, что хоть у кого-то выросло.
Теперь о растениях. Первое — что хотите посадить? Второе — где покупаете? Конечно, хочется самого лучшего) Но это чуть позже. Сначала надо посадить самое надежное. Логично было бы брать местное, из проверенного питомника, и спрашивать не только сорта, но и технологии выращивания. Большая удача, что в Красноярске занимались собственной селекцией, поэтом на опытной станции должны быть и сорта, и наработки (и сад возрастом более 100 лет!). В Сибири широко распространены стланцевые формировки, которые легко укутать. А в Вашей местности такое практикуют? И Андрей Иванов правильно сказал. Надо походить (поездить?) по пригороду и поселкам, беззастенчиво разглядывая чужие сады, возможно даже напрашиваясь на черенки, саженцы, семена… Оно же того стоит! И будет у Вас сад всем на зависть, и через Ваш забор еще не один любопытный новичок заглянет) Только, пожалуйста, не сдавайтесь!
Начнём с того, чтобы плодовые деревья принялись, их нужно очень часто поливать, дабы избежать их гибели.
От холодов их следует на зиму замотать или укрыть в старую ненужную ткань или опрыснуть специальными компонентами, которые усиливают иммунитет саженца от морозов на зимний период.
В весенний и летний период их нужно обрабатывать от насекомых и вредителей.
Осенью предостеречь, чтобы дерево, саженец вовремя ушёл в спячку и скинуло листву (продают специальные смеси, чтобы дерево сбрасывало лист и готовилось к спячке). Удобрение почвы наверное основное и важное качество роста дерева. Перед посадкой саженца нужно обязательно удобрить лунку необходимыми микроэлементами.
Возможно после этих всех процедур у Вас появится шанс вырастить сад вашей мечты.