Как называется растение на этих фотографиях?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Что за растение?

РАСТЕНИЕ МНЕ НЕИЗВЕСТНОЕ.
Растение. Мне не известно!

Растение мне неизвестное!
Растение. Мне не известно!
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
10 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 1646 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (10)
Кажется, это огромный куст тамарикса. Где снято?
Это его кажется, называют божьим деревом?
Полина, нет, божье дерево — это полынь, растет кустом
Так она ещё и Божьим деревом называется!
Насеялась-проросла- я приняла её за Дельфиниума ростки! Нянчила два года: поливы-пересадки-подкормки! В этом году выяснилось — ПОЛЫНЬ!

Дождалась я вот такого цветения и наконец-то вырезала её из цветника!
Дождалась я вот такого цветения  и  наконец-то  вырезала её  из цветника!
У меня тоже насеялась, и цветет так же
Э нет, на Вашем снимке не «божье дерево», а простой чернобыльник, полынь обыкновенная, которой у нас( и не только) на любом пустыре полно. «Божье дерево» — полынь лечебная/высокая, короче Artemisia abrotanum. Распространена преимущественно в культуре. Мы пару раз пытались посадить — не прижилась, ПМ был некачественный.
Полынь очень обширный род, причем в Ваших местах он должен быть представлен широко, поскольку тепло и сухо… У нас дико растут только обыкновенная, горькая( классическая, серебристая и очень духовитая) и равнинная. В цветниках попадаются ещё вида три
Будем знать нашу в сад надутую — Чернобыльник!
Спасибо, буду знать. Я сначала думала это обычная полынь, но потом через год выросло в другом месте походее растение, но листья потоньше. Вот это точно настоящая полынь, очень сильный горький запах, а у первого кустика не сильный, но тоже полынный
Замятина пишет, что корни полыни обыкновенной чрезвычайно хороши для приготовления жирного мяса: небольшой корешок кладут в посуду с тушащейся свининой или гусятиной, перед подачей на стол вынимают — все равно деревянистый, только запах дает и, похоже, ферментирует мясо
Спасибо.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: