Садовый триммер Gardena скосит траву лёгким движением

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Конкурс "Моя дача с GARDENA"»
Садовый триммер, тот самый, с которого началось мое знакомство с Gardena. Его я купила по просьбе родителей (им на дачу) четыре года назад, с тех пор он служит верой и правдой, выполняя довольно трудные задачи. 

Gardena
Gardena

Дело в том, что уже два сезона участок не возделывается. Много было надежд, но не всем нашим планам суждено сбыться, такова жизнь. Теперь мама ездит на дачу пару раз за лето, чтобы скосить заросли травы. И вот она — ее верная, боевая подруга Gardena. 

Общим планом

Триммер электрический, очень лёгкий по весу и простой в использовании.

Электрический провод
Электрический шнур совсем короткий, для работы понадобится удлинитель

Кнопка на ручке
Кнопка на ручке

Кнопка включения триммера расположена на рукоятке. Чтобы начать работу, нужно просто крепко взяться за ручку. Сжимаешь ладонь — работает, разжимаешь — выключается. При больших площадях кошения мне показалось это недостатком, ладонь устает от постоянной необходимости держать кнопку. 

Держатель
Держатель

Эта деталь предусмотрена для второй руки. За нее держаться удобно, можно отрегулировать угол наклона под себя.

Катушка с леской
Катушка с леской

Катушка вынимается и ставится на место легко, я быстро разобралась, как подтягивать и продевать леску. Закрываешь крышку — и вперёд.

Крышка на катушку

Угол наклона регулируемый
Угол наклона регулируемый

Регулируется угол наклона триммера в плоскости. Эта функция позволяет косить в труднодоступных местах, под скамейкой например.  Нужно потянуть за оранжевый рычаг, изменить угол, и все — перед вами нет ничего невозможного! Можно добраться в самые труднодоступные места. 

Работы не початый край
Работы непочатый край

Косить отсюда и до обеда! Подкрепиться и снова в бой, до самого вечера. После нескольких часов работы стала рвать леску, отказалась продолжать наотрез. Видимо устала. Оказывается, даже садовому инструменту нужен отдых.

Пора отдохнуть и мне и триммеру
Пора отдохнуть и мне, и триммеру

Триммер хороший, мне понравился, нравится он и маме. Очень лёгкий, выглядит массивно, а взяла в руки и, можно сказать, не почувствовала. Из недостатков хочется отметить отсутствие ремня: триммер хоть и весит мало, но когда трава по пояс и несколько соток, ремень был бы очень кстати. В остальном — отличный аппарат, справляется с жёсткими переросшими стеблями и осота, и кипрея, и крапивы. Ещё один замечательный инструмент от Gardena.

Запись размещена в разделах: , , , , ,
  комментарии 7 спасибо за запись   в избранное 554 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: