Стальной парник "АгроЩит". Сборка, первые впечатления

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
naumova-vika naumova-vika
виктория Павловск (Ленинградская обл.)
Собрать парник уговорила старшего сына, он не любитель ездить на дачу, но тут маме отказать не сумел. 

К высадке растений все готово

Вот такой конструктор обнаружился внутри. Стальные детали, тент, болтики и гаечки, гаечный ключ, сверло, хомуты для крепления тента, две инструкции: одна по сборке каркаса и вторая по креплению тента.

Инструкция по сборке парника "Агрощит"
Инструкция по сборке парника «АгроЩит»

Распаковали коробку
Распаковали коробку

Приступили к сборке.

Приступили к сборке
Приступили к сборке

Сначала дело спорилось, потом стало надоедать. Болты крутили вручную, шуруповёрт был занят папой на сборке коробов в теплице. Болтики короткие, наживить на них гаечки задача не из простых.
Но главное, что сборка проходила дружно и весело! Шутили про то, где же ты, мама, такой чудесный парник раздобыла?!

Помошник
Маленький помощник

Гектор наблюдает
Гектор наблюдает за происходящим

Без шуруповерта сборка продвигается не быстро
Без шуруповерта сборка продвигается не быстро

Ближе к вечеру к сборке присоединился папа — количество шуток и комментариев выросло в разы! Но зато и сборка стала продвигаться быстрее.

Становятся видны очертания будущей конструкции
Становятся видны очертания будущей конструкции

Я же тихонько готовила грядку для установки парника. Почва у нас — торф разной степени разложения, ни разу не копаный. За пару дней до сборки по этому участку прошлись культиватором. Выбрала корни, натаскала песка, доломитовой муки рассыпала, перемешала все. 

Крепим основание
Крепим основание

Подогнули ножки каркаса. Для этого имеются специальные прорези. Устойчиво стоит — собирать удобнее.

Крепление деталей
Крепление деталей

Отверстий в стальных модулях много. Такое чувство, что про запас. Но в некоторых местах они не совпали совсем. К счастью, легко сверлятся новые. Помните, в комплекте имелось сверло — как раз для таких случаев! 

Отверстия не совпали - сверлим новые

Ура! Наконец каркас собран и его можно устанавливать! Принесли конструкцию на место, вокруг ножек разгребали ямки глубиной сантиметров 20-30. Ножки чуть разогнули, создав угол примерно 70 градусов, утопили в почву до нижнего основания, ямки закопали. 
Стоит устойчиво и надёжно. По сравнению с простыми дугами, которые установлены на грядке по соседству — небо и земля! Во-первых, АгроЩит выше, во-вторых, не будет деформации конструкции, да и просто красивее! С этим согласились все участники сборки! Хороший парник!

Установили на постоянное место
Установили на постоянное место

Тент одели быстро и легко. Внутри него, точно посередине, имеется вшитая стропа и метки, по которым нужно крепить материал к каркасу при помощи пластиковых хомутов. По краям тента сделана широкая кулиска, в которую изготовитель предлагает вставить планку, вес которой и будет фиксировать тент снизу. Жаль только, что планок нет в комплекте. Подходящих по ширине у нас не нашлось, поэтому снизу закрепила канцелярскими зажимами.

Закрепила канцелярскими зажимами по низу парника
Закрепила канцелярскими зажимами по низу парника

По поводу торцов впечатления неоднозначные. Их я тоже закрепила зажимами, но хочется придумать что-то другое: вшить шнур и затягивать или отрезать лишнее и вшить молнию. Поживем — увидим, может быть, и так оставлю. 

Что касается материала тента, очень похож на спанбонд. По плотности где-то 60, может, 80. Посмотрим, как будет эксплуатироваться. В целом же парник понравился. Выглядит основательно и добротно, надеюсь, что и растюхам моим в нем понравится.

К высадке растений все готово
К высадке растений все готово

Вот такой он — наш АгроЩит!
Другие записи автора по теме "Тестирование парника АгроЩит"

Запись размещена в разделах: , , , , ,
7 комментариев 5 спасибо за запись   в избранное 678 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (7)
Виктория, ну с такими помощниками, конечно дело спорится! Парник — шикарный! Лично мне — очень нравится. Правда я ещё не успела его до конца собрать. Завтра закончу. Но то, что я уже увидела, мне очень понравилось! Из плюсов — крепкий, не шатается и высокий. Такая мини-теплица. Тент пока не открывала.
Татьяна, спасибо. Да парник подкупает своей основательностью, а то что нужно повозиться при сборке, так это ерунда Вам успешного завершения и ждём отчет
Здорово!!! И столько помощников — конечно, дело спорится .
Да, в сборке ещё и дочка участвовала, в качестве фотокорреспондента и подсобного рабочего а вечером все дружно уплетали шашлык
Виктория, а ты ещё и парник тестируешь! Отчаянная! И сработали на славу, и надеюсь благополучно отметили! Теперь осталось совсем немного-урожай получить! Успехов тебе!
Татьяна, да! Дружно собирали, дружно отмечали помидорки высадила в парник, цветут, правда до сих пор не отчиталась
Так пиши, мы ждём!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: