Мы едем, едем, едем... с парником АгроЩит на дачу!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
4akvadrat 4akvadrat
Федорова Алла Деденево
Итак, 1 мая 2020 г. на дворе, и у нас сегодня Праздник Весны и Труда, короче — Первомай. Едем на 1 день (это всё из-за пакостника-коронавируса), дел невпроворот, первое место по списку разделили посадка томатов в теплицу и сборка парника. 

Каркас парника
Каркас парника

Посадка томатов – на мне, а сборка парника – на сыне. Хотя я надеялась поучаствовать, но поучаствовала только в конце.

Разобрали по деталям
Разобрали по деталям

Коробку вынесли на улицу, вскрыли, разложили по частям, сын сказал: «Всё понятно», — и взялся за шуруповерт. Потом оказалось, что понятно не совсем, пришлось заставить прочитать инструкцию. Далее процесс пошел очень быстро. Благо что с помощью шуруповерта и отверстия сверлились. На сборку ушло часа полтора-два.

Работа идет
Работа идет

А затем начались проблемы, но не с парником, а с местом, куда парник нужно было поставить. Всё дело в том, что у меня на участке приличный уклон, и поэтому сделаны стационарные грядки в деревянном обрамлении, и расположены они ступеньками. Длина грядок – 6 метров, а ширина от 80 см до 90 см, проходы между грядками тоже узковаты – 35 см. Честно говоря, я надеялась, что можно будет немного переделать парник, уменьшив диаметр, но на деле без специальных конструкций это невозможно сделать, тем более когда торопишься.

Место для парника
Место для парника

Поэтому мы выбрали самую широкую грядку, ширина которой вместе с обрамлением составила 96 см. А парник решили ставить не внутри обрамления, а снаружи, то есть разобрали обрамление, сняли длинные доски, вкопали ножки парника в землю на 10 см с одной стороны и на 5 – с другой, затем вернули доски на прежнее место.

Почти установлен
Почти установлен

Теперь конструкция парника, включая нижнюю обвязку, располагалась по бокам на деревянном обрамлении грядки. Немного выпирало и нависало металлическое обрамление с торцов, но и здесь задачка решилась быстро. Сын с помощью дрели-шуруповерта и саморезов прикрутил ножки парника к доскам обрамления, в результате низ торцов стал не идеальным полукругом, а приобрел слегка овальную форму. Парник встал намертво. Мы не стали натягивать укрывной материал, так как предстояло ещё подготовить землю, да и растения туда будут посажены не раньше 18-20 мая, так зачем же укрывному материалу мокнуть под дождем.

Осталось добавить укрывной материал
Осталось добавить укрывной материал

Отошли мы с сыном в сторону, оценили внешний вид и пришли к единому мнению: НАМ ПАРНИК ПОНРАВИЛСЯ. Конструкция легкая, но в то же время жесткая, дуги не будут качаться, как это бывает в конструкциях с пластиковыми дугами (там мне постоянно приходилось придумывать какие-то приспособления). Очень хорошая идея – торцевые дуги, они обеспечивают дополнительную жесткость конструкции. Оценка сына: всё хорошо, но стыковочные отверстия надо сделать на 1 мм пошире, тогда бы сверло не потребовалось вовсе. А вот насчет укрывного я хочу ещё подумать, может быть, как-то сделать чехол, чтобы кирпичи не использовать. Короче, я на месте примерю всё и, может быть, придумаю какой-нибудь «лайфхак».

Вид с боку
Вид сбоку

Будущие жильцы
Будущие жильцы

А теперь о растениях, которые я планирую там поселить: томаты-деты, перец, базилик (правда, пока тормозит в росте), скорее всего уплотню ещё салатом. Вот как-то так.
  

Запись размещена в разделах: , , , , ,
20 комментариев 11 спасибо за запись   в избранное 658 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (20)
Вот и чудесненько! Самое главное — закреплен жестко и надежно.
Наташа, спасибо. Захватите шуруповерт для сборки с насадками. Удачи.
Все есть!!! Я вчера переехала полностью на дачу, заставила мужа проверить, работает ли. А то он требует на мои подарочные карты ОБИ за конкурс себе новый шуруповерт .
Наташа, удачной установки.
Спасибо!!! Планируем в эти выходные, если прогнозируемые дожди отменятся .
Удачно встал парник, Алла. Молодец сынок, собрал и установил на пятёрку! Пусть служит АгроЩит верой и правдой, и не только в этом сезоне!
Ириша, спасибо. Вначале поворчал на качество, сказал «хлипенький», а когда всё установили, я спросила, что писать по качеству, уже сказал, что нормально, жесткий, ветром не снесет.
Вот и мой муж сначала с недоверием отнесся (уж очень все легкое!), а когда поставили, то понял, что за счет ребер конструкция получилась жесткой. Да мы же, как вы, еще и к коробу прикрутили.
А с тентом еще красивее, как в скафандре стоит!
Да, выглядит вполне себе надежно, если ещё и урожай будет, значит будет реклама компании.
Алла, поздравляю!!! Хорошенький парничок! Пусть служит долго и радует урожаем. Хорошей погоды на весь сезон!!!
Марина, спасибо. Так быстро поставили, теперь осталось саму грядку подготовить.
Пока вполне симпатично получилось
Ждём фото с тентом
Поехали на дачу, буду что-то придумывать, просто покрыть не хочется. Фото будет обязательно.
Алла, сынулька — молодчина! Вышел с успехом из ситуации с шириной грядки. Парник, прям как тут всегда и был. Вообще огород такой у вас аккуратненький — стройные рядки грядок. Мне понравился.
Танечка, спасибо! Сын у меня с руками, может сделать многое, но желания помогать с дачей нет, это обязанность помогать маме. А грядки я делала года 4 назад, у меня же уклон, без этого никак нельзя.
Алла, у меня такая же ситуация. Сын поможет, но с ним надо договариваться за неделю. Он сейчас много работает, практически без выходных. И в отпуске уже два года не был. Стараюсь, без сильной надобности его не привлекать. Поэтому парник буду сама собирать. Думаю, должна справится.
Справишься, просто у мальчиков это быстрее получается. Удачной сборки.
Алла, идея вставить доски внутрь конструкции парника мне понравилась. В будущем году попробую так сделать на прямой части, земля не будет рассыпаться, да и высота получится побольше.
Лариса, он стоит жестко и стал выше. Мне кажется так даже удобнее.
Алла, прилично выглядит, надежно! Хорошо, что сумели вписать в свои габариты грядок. Сын умница — помогает!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: