Капуста белокочанная 'Засолиха' F1. Итог наполовину

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
nehaeva77 nehaeva77
Инна Россия
Долго думала, как мне поступить с капустой: писать ли отчёт или же нет… С самой капустой как-то не сложились у меня отношения. Точнее, у капусты и тли. Но ведь взошла же! Да ещё и рассада была не плохая, на мой взгляд. Поэтому решила: отчёту быть.
 
Семена посеяла 18 апреля. Для посадки на дно ящика насыпала опилки, немного золы и обычную землю с огорода. Полила тёплой водой. Укутала пакетом и поставила в тёплое место (на газовый котёл). Температура +22...+24 градуса.

примерно через 2 дня(20 апреля) взошли 18 из 20 ростков.
Примерно через 2 дня (20 апреля) взошли 18 из 20 ростков

через 8 дней... подросли
Через 8 дней… подросли

5 мая пикировала капусту
5 мая пикировала капусту

Высадку на грядку произвела 25 мая.

на грядке
На грядке

Уход: полив умеренный, рыхление почвы вокруг рассады.

В целом, рост и развитие неплохое
В целом, рост и развитие неплохое. На фото капуста 21 июня

Чтобы дольше влага сохранялась, замульчировала вокруг корней капусты сухой травой.

фото
На последней рассаде капусты видны уже злодеяния «врагов». Как итог — аппетитная, даже на стадии роста
 
Я всегда для обработки от тли использую препарат «Алатар», но в этот раз я купила новое средство. Вот оно меня и подвело… Трижды я обрабатывала рассаду, но все мои труды оказались напрасны. С этой заразой не так просто справиться.
 
Жалко, что не получилось до конца довести тестирование. Но в целом, капуста показала отличную всхожесть, и как всё посаженое и посеянное в этом году, устойчивость (или же скорее всего — приспособленность) к погодным условиям.

Запись размещена в разделах: , , капуста белокочанная Засолиха F1 (Премиум Сидс), , ,
1 комментарий 5 спасибо за запись   в избранное 599 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (1)
Инна, у нас тоже капусту, как правило, съедают еще до стадии кочанов. В этом году впервые попробовала ее держать под укрывным, что спасло от крестоцветной блошки. А это немало, т.к. именно она способна уничтожить молодые кусты. Но когда капуста переросла размеры укрывного парника, его пришлось снять. И тут уж началось — гусеницы, слизни… Обработка Шарпеем помогла ненадолго. Так и снимала кочаны с продырявленных кустов. Боялась, что все кочаны будут испорчены. Но, на удивление, кочаны были чистыми внутри. А верхние поеденные листья удалила. Если еще раз решитесь выращивать капусту, попробуйте укрыть. Более крепкие кусты потом уже сложно будет испортить окончательно огородным любителям полакомиться

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: