Что сделать с землёй, на которой никогда не сажали?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте! Прошу у вас совета, так как информации очень много в интернете и я запутался. В общем приобрёл участок в Сергиев Посаде и поставил теплицу. Дома уже есть рассада помидоров и перцев, также хотелось бы посадить огурцы. По земле — после полтора штыка лопаты идёт чистая глина. Что мне нужно делать с землёй, чтобы я смог посадить в неё сейчас свою рассаду?

теплица
Теплица

земля
Земля
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
4 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 711 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Мы в своей первой теплице делали грядки, заполняли их землей( покупали). Под огурцы хорошо грядки наполнить растительными остатками( если есть конечно), травой. И потом сверху землю добавлять.
У нас в деревне на смоленщине тоже сплошная глина. Кроме навоза как то ничего они и не добавляют. Все растёт.

В теплицу обычно привозят плодородный грунт. Навоз, компост, золу и т.д. Грядки должны быть выше чем уровень участка, чтобы корни не затапливала вода скажем весной. А под огурцы делают тёплые грядки с навозом.
Погуглите «мобильная грядка павла траннуа» — вариант как раз для целины. Глина — это очень даже неплохо, она отлично удерживает все нужные растениям элементы, а многие микроэлементы. которые на песках или торфяниках приходится вносить отдельно в ней присутствуют по определению.
Главное — пользуйтесь любой возможностью вносить любую органику, вплоть до сухого бурьяна.
Полагаю, что полтора штыка хорошей земли — это очень даже неплохо! В суглинках тоже много чего растет. Делайте лунки в теплице, покупайте землю, верховой торф, песок, добавляйте, перемешивайте со своей почвой и смело сажайте рассаду. Ведь в чем-то Вы выращиваете рассаду?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: