Имеет ли право одно из СНТ отказываться от оплаты за ремонт и расчистку дороги?

Добрый день! Три СНТ имеют общую дорогу до водонапорной башни и трансформаторной подстанции (КТП). Строили все вместе, пропорционально количеству садоводов. Сейчас новое руководство самого большого СНТ отказывается оплачивать ремонт и расчистку от снега дороги до КТП, т.к. нам все равно придется ее чистить, чтобы проехать на свою территорию, а у них большинство садоводов по ней не ездят. Договор на обслуживание КТП у нас общий, ремонт и устранение аварий возможен только при расчищенной дороге, показания своих счетчиков они также ежемесячно снимают на КТП. Подскажите, пожалуйста, кто прав и что делать? Спасибо.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Это решается общим собранием и включением в смету денег на такие работы. Если денег не заложили, а все «на разовые и срочные» истратили, то…
Искать общий язык, приходить на их общее собрание и объяснять.
Людмила, спасибо за ответ. Но деньги у них есть и раньше они закладывали в смету сумму в 2 раза больше, чем требуем мы. Это просто позиция сэкономить за чужой счет, которую они озвучили на своем Правлении.
Плохая позиция. А вам — удачи!
Здравствуйте. Или договариваться полюбовно, или в суд идти. Но лучше объяснить соседям, что пока вы ездите по дороге, вы и охраняете данные объекты. Или сказать, не хотите дорогу содержать, давайте нам деньги на охрану. Удачи.
Здравствуйте, Василий. Охрана у нас тоже общая при въезде в это большое СНТ. Расход делим пропорционально количеству участков. Также с нас высчитывают за освещение въезда (внутренний столб этого СНТ), а вот замена лампы у КТП это уже их не касается — отказываются оплачивать. Действительно, появляется желание идти в суд, но совершенно не имею опыта. Спасибо за поддержку.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про юридические вопросы
Вопрос от нашей читательницы Анны: Подскажите, какой высоты должен быть забор между соседями в частном доме по закону? Мы решили сменить старый забор из сетки рабицы на новый – из металлопрофиля. Соседка устроила скандал, сказала, что мы весь ее...
Это случилось уже давно, когда хозяином дачи был мой отец. Вроде по обоюдной договоренности он разрешил соседу залезть на нашу территорию в двух местах, взамен тот обещал выделить часть земли, передвинув забор как раз между этими двумя строениями....
Вопрос от нашего подписчика Анатолия Васильевича: Купил землю, 12 соток земли сельхозназначения. Говорят, на ней ничего нельзя строить, рыть погреб и т.д.? Так ли это? 
Здравствуйте. Скажите, если дачники присвоили себе дорогу, что делать? Раньше проходило спокойно две машины, а сейчас одна еле как. Спасибо.
Добрый день! Мы хотим в коллективном саду построить каркасный дом, но ходят слухи, что сад пойдёт под снос. Посоветуйте, пожалуйста, в какой городской организации можно уточнить план застройки на землях, принадлежащих коллективному саду? И ещё...
Добрый день. Имею 4 пая земельных сельхозназначения, которые отдаем в аренду, два пая с одним кадастровым номером, два с другим. Как возможно их объединить на одном участке и с одним кадастровым номером (например, обменяться с другими пайщиками...
Смотрите все материалы про юридические вопросы: Смотреть все