Имеет ли право одно из СНТ отказываться от оплаты за ремонт и расчистку дороги?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый день! Три СНТ имеют общую дорогу до водонапорной башни и трансформаторной подстанции (КТП). Строили все вместе, пропорционально количеству садоводов. Сейчас новое руководство самого большого СНТ отказывается оплачивать ремонт и расчистку от снега дороги до КТП, т.к. нам все равно придется ее чистить, чтобы проехать на свою территорию, а у них большинство садоводов по ней не ездят. Договор на обслуживание КТП у нас общий, ремонт и устранение аварий возможен только при расчищенной дороге, показания своих счетчиков они также ежемесячно снимают на КТП. Подскажите, пожалуйста, кто прав и что делать? Спасибо.


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
5 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 1101 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Это решается общим собранием и включением в смету денег на такие работы. Если денег не заложили, а все «на разовые и срочные» истратили, то…
Искать общий язык, приходить на их общее собрание и объяснять.
Людмила, спасибо за ответ. Но деньги у них есть и раньше они закладывали в смету сумму в 2 раза больше, чем требуем мы. Это просто позиция сэкономить за чужой счет, которую они озвучили на своем Правлении.
Плохая позиция. А вам — удачи!
Здравствуйте. Или договариваться полюбовно, или в суд идти. Но лучше объяснить соседям, что пока вы ездите по дороге, вы и охраняете данные объекты. Или сказать, не хотите дорогу содержать, давайте нам деньги на охрану. Удачи.
Здравствуйте, Василий. Охрана у нас тоже общая при въезде в это большое СНТ. Расход делим пропорционально количеству участков. Также с нас высчитывают за освещение въезда (внутренний столб этого СНТ), а вот замена лампы у КТП это уже их не касается — отказываются оплачивать. Действительно, появляется желание идти в суд, но совершенно не имею опыта. Спасибо за поддержку.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: