Из почек груши течет коричневая смолоподобная жидкость. Это так должно быть или это болезнь?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Подскажите, пожалуйста, что с моей грушей?
Течет из почек коричневая жидкость, похожая на смолу, так должно быть?
Мы посадили этой осенью 2-х летку.
Груша Чижевская


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
4 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 2115 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Если почки живые — нормально. Бывает такое у груши, подтекает что-то вроде нектара (из цветковых почек). Если почки повреждены — может быть медяница, это такой вредитель.
Спасибо за ответ, думала никто мне не ответит! Почки, не знаю какие-жидкость сладкая, почки не распустились до сих пор! Просто стоит и все, а внизу зеленые вылезли росточки на стволе.Я побрызгала бордоской жидкостью, теперь не течет, не знала, что мне делать и нашла такой выход, может и хуже сделала?
Если бордо не попала на зеленые части — ничего страшного. Но если там и в самом деле медяница — ей на бордо наплевать. Последите за этим деревом. Если в течение сезона будут на листьях сладкие капли (в больших количествах) — значит, медяница и надо будет обрабатывать инсектицидами.
Кстати, этот сорт на самом деле называется ЧижОвская — в память о Сергее Тихоновиче Чижове, с которого, по большому счету, и началось выведение культурных сортов груши для северных регионов. А шарлатан с люстрой к груше отношения не имеет никакого.
Спасибо!)) Все ясно!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: