Есть ли какой-то действенный метод, как избавиться от земляных крыс? Поделитесь опытом!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
novikovairina novikovairina
Ирина Новикова Старая Купавна
Доброго времени суток. К Вам обращается пользователь интернет-портала «7Дач» — Новикова Ирина Андреевна (г. Старая Купавна). С момента подписки на ваш журнал, получаю много интересной и полезной информации. В настоящий момент возникла проблема, — появление на садовом участке крысиных нор.

Особенная концентрация зверьков в ночное время в сарае, где содержатся кролики. Напольное покрытие в сарае отсутствует, поэтому крысы легко, через многочисленные норы, которые не успеваем заделывать, прорываются в помещение и пытаются чем-то поживиться. Фундамент в сарае ленточный, монолитный, не менее 1 метра заглублением, но этим «друзьям» ничего не мешает делать многочисленные тоннели и попадать внутрь.

Все корма закрыты в металлических бочках, которые крысы постоянно атакуют, пытаясь прорваться к еде. Несколько зверьков удалось обезвредить, но капканы не очень эффективны и требуют постоянного перезапуска.
Может есть какой то действенный метод, как избавиться от этих соседей? Заранее спасибо.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , борьба, ,
1 комментарий   спасибо за вопрос   в избранное 482 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Так это не «земляная» крыса, то есть по сути полевка водяная, — те в строения не идут, разве в погреб с овощами тоннел проложат, — а обыкновенный пасюк( крыса серая).

Все традиционно: отравленные приманки, клеевые ловушки. Можно из одной бочки сделать крысоловку-качалку многократного действия. Жестоко, громоздко и негигиенично — утопших грызунов регулярно вынимать, — но действенно, как пишут.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: