Как приобрести в компании БашИнком энтомофаг (Амблисейус монтдоренсис)?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
makslip makslip
Максим Липецк
Здравствуйте!
Увидел новость, что компания БашиИнком начала производить энтомофаг Амблисейус монтдоренсис. Подскажите, как приобрести энтомофага или получить его на тестирование?

Дело в том, что ежегодно на наших огурцах в теплице появляется паутинный клещ. Препарат «Фитоверм», конечно, помогает, в купе с прилипателем «Биолипостим», но очень хочется уйти от обработок совсем, начать Органическое Живое Земледелие. Очень хотел бы поэкспериментировать. Жары как таковой еще не было, а клещ тут как тут.

Жары еще не было, а клещ тут как тут.
Жары еще не было, а клещ тут как тут

Опять клещ
Опять клещ

Снова клещ
Снова клещ

Огуречная теплица
Огуречная теплица

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
16 комментариев 5 спасибо за вопрос   в избранное 360 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (16)
Здравствуйте. Амлисейус плохо берет паутинного клещи. И он любит влажность воздуха. Надо дождевать теплицу. А тут и болезни идут. В общем не жди чудес, сказал старый агроном — ворчун. Фитосейулюс намного лучше. Как то так. Удачи.
Василий, а чем черт не шутит!
Да, конечно Фитоверм 1% КЭ, помогает и очень хорошо! Но как-то надоело с опрыскивателем бегать.
Уже обработал Фитовермом до четвертого яруса. Скоро буду приспускать и придется обрезать эти листья.
Максим, в прошлом году Света Зенина справилась с клещом с помощью препарата «Биокилл», хватило одной обработки. На наших клещей Фитоверм оказывает незначительное воздействие — действительно, приходиться постоянно опрыскивать. Лучше также поливать огурцы по всей площади грядки, что более хлопотно, нежели капля, но тогда повысится влажность, чего клещ не любит.
Алла, спасибо!
Я знаю про этот препарат, его в РФ под названием Биокил производят, а оригинал называется Вертимек. Он у меня тоже есть.
О! Максим! Какие уже кусты большие! Первые огурчики есть?
И я б от клещей таких купила… Постою, послушаю.
Да, огурцы есть.
Не сказать, что давно, но на салат обычно хватает!
Татьяна, у нас холод, прям как никогда. В обычные годы, огурцы начинаем кушать на 9 мая.
Ой, у нас тоже холодно и дожди каждый день… А обещали засуху
Коллеги, не забываем об одной вещи. У амблисейуса хоть и примитивный мозг, но есть. И он понимает, что его потомству надо жить и что то кушать. Поэтому он никогда не съест ВСЕГО клеща. Что то оставляет для потомства. И это бомба с замедленным действием. И это что то в жаркую неделю может опутать все растение. Как то так. Удачи.
Василий, а когда очень хочется? Можно?
У нас две теплицы, чередую огурцы и томаты. Сегодня обрезал пасынки и нижние листья на томатах, и на каждом втором, на нижних листьях, был паутинный клещ. 7 лет клеща на томатах не видел, точнее никогда не видел, хотя в томатной теплице очень влажно. Я раньше не верил, что клещ может быть на томатах. Увы, увидел и поверил. А ближе к осени белокрылка появляется. Я хоть и приветствую Химические Средства Защиты, но по любимым пАмидорам, в процессе плодоношения, ни, ни.
Василий, у нас на Тепличном амблисейус применяли и агрономы по защите жаловались, что он от голода из листьев сосал сок.
Амблисейус из рода паразитиформных клещей семейства Phytoseiidae. То есть из Фитосеид. А что это значит, что теоретически при нехватке клеща паутинного и личинок трипса он может и соком растений питаться. Но я такого не встречал.
И ни Мочалов, ни Сергей Аркадьевич мне таких интересных подробностей не рассказывали. Хотя биолаборатория на Тепличном была СУПЕР, и супер мощная. Она могла все листья амблисейусом засыпать. Вспоминаю — плакать хочется.
Как то так. Удачи.
Я амблисейус в лаборатории пять лет на отрубях выращивалась, а агрономы делились этим в приватной беседе.Мы этим амблисейусом действительно засыпали наверно с излишком.
Елена, а Вы и сейчас там же работаете?
Максим, Тепличный уже шесть лет, как признали банкротом.На большей части земель 200га совместно с США строят гальванические цеха.А 12 га теплиц принадлежащих за долги Газпрому, рухнули под снегом, биоцентр, построенный в 1995 году стоит с разбитыми окнами.
Можно, и все у Вас получится. Но мне то можно поворчать.
Василий, посмотрите пожалуйста вопрос Как сохранить раствор имидаклоприда на месяц?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: