Как спасти крыжовник, если его почти полностью оголил пилильщик, еще и тля помогла

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как спасти крыжовник, если его почти полностью оголил пилильщик, еще и тля помогла. Обработали «Фитовермом», а что еще сделать? И отрастет ли новая листва до конца этого сезона?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , вредители, , , борьба, , ,
5 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 3471 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Скорее всего, отрастет. У нашего отрастала. Но лучше, наверное, не фитовермом, а актарой обрабатывать, она на долгий срок и более убойная. Все равно ни цветов, ни ягод не будет, хоть куст оклемается.
Я крыжовник вообще под ноль скашивал. А он все равно отрастал. Удачи.
Лариса, как же Вы допустили полного оголения крыжовника?! Если остались висеть ягоды, советую их удалить. Если не удалите, то крыжовник, стараясь довести до созревания ягоды (то есть своих детишек), совсем истощит себя, в зиму уйдет крайне ослабленным и не перезимует. В 2018 году, пожалуйста, следите за появлением пилильщика и сразу опрыскивайте одним из препаратов: алатар, децис, карбафос, актара. Запомните, когда в этом году это произошло, и к этому времени приготовьте химикаты, опрыскиватель — они же как огонь — быстро уничтожают листья. Успехов!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ за ответы! Не поверите, за три дня все объели, я на даче 2 раза в неделю бываю)) Вот так! Опрыскала сразу после советов актарой. Сейчас все восстановилось, ягоды я сразу удалила, их было немного, кусты молодые. Постараюсь больше не допускать подобного.
У меня та же проблема была! Пара дней — и крыжовник практически голый! А сейчас я стала их руками давить… Хожу, выглядывю и руками давлю…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: