Ирис - король цветов, которого любят все

Ирис бородатый

Мне нравится цветение моих ирисов, они как крохотные нежные, трепетные «карлики», и гордые «великаны» черно-лиловых оттенков, дерзкие красные и оранжевые, чарующие розовые, игривые «полосатики» с изумительными гофрированными и волнующими кружевными цветами.
Их в моём саду много.

Но я зашёл на сайт  Seedspost.ru и увидел в каталоге ирисов такое разнообразие сортов: белые, голубые, синие, фиолетовые, черные, лиловые, красные, розовые, желтые, оранжевые со множеством оттенков и вариаций!

Посмотрите, как красив ирис бородатый SULTRY MOOD,  сочный ярко-фиолетового цвета.

Ирис бородатый SULTRY MOOD

Этот благородный ирис займёт достойное место в моём саду — ирис бородатый BROWN LASSO  окраска у этого цветка уникальная: стандарты цвета карамели, фолы гофрированные, палево-фиолетовые с медно-коричневой каймой, бородка жёлтая.
Относится к группе бордюрных бородатых ирисов.

Ирис бородатый BROWN LASSO

Ирис бородатый VANITY розовый, большой, пышный, я хотел бы его иметь у себя в саду.

Ирис бородатый VANITY

Есть выбор и ирисов луизианских, эти цветы, как бабочки, смотрят на тебя открытыми глазами. 

Вот ирис луизианский ANN CHOWNING, цветок бархатистый, насыщенно-тёмно-красный с жёлтым основанием долей.
Считается лучшим красным луизианским ирисом!

Ирис луизианский ANN CHOWNING

Здесь представлена и коллекция сибирских ирисов!
У меня в саду есть несколько экземпляров этих ирисов, но думаю на Seedspost.ru ещё приобрести этих красавцев.

Смотрите, что про них написано:
«С
ибирские ирисы являются самыми практичными и выносливыми из всех. Красота их цветения и разнообразие видов и сортов не уступит бородатым, но, к сожалению, они пока существенно уступают капризным сородичам по распространённости. Надежные, стойкие, долговечные, требующие минимальной заботы и выживающие и без нее, сибирские ирисы образуют эффектные куртины и красуются широкой палитрой акварельных окрасов от нежнейших голубых и сиреневых до пурпурных, кремовых, фиолетовых, насыщенно-синих».

Ну как после такого описания не купить растение?

Посмотрите, какой этот кучерявый ирис сибирский DOUBLE STANDARD

Ирис сибирский DOUBLE STANDARD

А этот ирис сибирский CONCORD CRUCH, разве не красавец, иногда зацветает повторно осенью.
Диаметр цветка около 14 см.

Ирис сибирский CONCORD CRUCH

А посмотрите на эти малютки, поле, засаженное такими ирисами неотразимо.
В моём саду есть такие голубые цветы, но хочется иметь и ирис HOLLANDICA MIXED

Ирис HOLLANDICA MIXED

Набирайтесь смелости, приобретайте ирисы, не бойтесь — место для них всегда найдётся в Вашем саду и Вы, как и я, будете восхищаться этими цветами.

Удачи Вам в цветоводстве вместе с магазином Seedspost.ru!
Следующая запись: Поливать? С удовольствием!

Запись размещена в разделах: , , , ирисы
Автор записи:




Комментарии (11)
Какие красивые ирисы, я наверно приобрету парочку разных сортов, мне нравятся бородатые ирисы, такие как BROWN LASSO, пестренькие.
Ирина, правильно, что выбрали этот сорт, мне он тоже симпатичен, а я присмотрела в каталоге ирис бородатый TIGER BUTTER, тоже симпатичный.
Ирина, ирисы чем хороши?, один раз посадил и растут они лет 20 на одном месте, только иногда их осторожно подкармливают, и не раздумывайте, сажайте и будете наслаждаться их ярким цветением.
Понравились ирисы HOLLANDICA MIXED, такие разноцветные птички на кустах. Интересно, как они смотрятся на клумбе.
Да, ирисы просто чудо, даже призадумалась…
Елена, место найдете… Мужайтесь.
Вы правы, когда очень хочется, можно решить все, даже такую маленькую проблемку.
Вот тоже призадумался, а не приобрести ли ирисы… Думать надо, где место искать…
Виктор, смотрите, выбирайте, очень большой выбор, с большими цветками и с миниатюрными. Место всегда найдется, на пробу немного 2-3 растения.
Валера, спасибо за дельный совет!
Ого, сколько ирисов! У меня пока только обычные, голубые растут, а тут — такое разнообразие!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про сезон с Seedspost
Вы до сих пор не приобрели гидрогель? Зря! Гидрогель — действительно, очень нужный и полезный помощник для любителей растений. На сайте интернет-магазина представлена широкая линейка гидрогеля Гидрогель для сада и огорода представляет...
В интернет-магазинах раздел «новинки» — мой любимый раздел! На этот раз (а дело было весной 2017 года) глаз «упал» на шапочки для капусты. А лето оказалось, не приведи Господь! Гусениц, улиток, слизней с капусты собирала по два раза на дню! Не...
Всем, у кого на даче есть банька, я рекомендую заглянуть в интернет-магазин Seedspost.ru А особенно — в следующие разделы — здесь я нашла очень полезные вещицы!  Раздел «Косметика натуральная»  — это мой любимый раздел… ммммм… всегда сложно...
Очень часто огородными работами занимаюсь, стоя на коленях. Приходится подкладывать под них какую-нибудь дощечку или сидушку от табурета. Переходишь на другую грядку, потом ищешь… Память-то девичья! А наколенники — они всегда с тобой! В...
Листая страницы интернет-магазина, увидела давних знакомцев. Иссоп синий Вот он в левом уголочке притаился. Но не надо думать, что он нежный и испуганный такой! Это захватчик ещё тот! Забудешь срезать цветы, и следующей весной тебя ждет...
Мой муж очень любит острое. Готовлю я вкусно, но остроты ему никогда не хватает и в свою порцию он добавляет много-много перца.  А так хочется удивить его и порадовать… В магазине seedspost  я кажется нашла то, что надо! Перец супер жгучий...
Смотрите все материалы про сезон с Seedspost: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать