Как я выращивал перец "Бараний рог"

   Перец – это волшебный овощ. Его использует в еду вся Азия от Турции до Японии, от Средней Азии до Индонезии. А к жгучести постепенно, но очень быстро привыкаешь. 
    Я выращиваю и сладкий «болгарский» перец, и острые сорта. К острым относится и перец «Бараний рог». Внешний вид у него полностью соответствует названию, длинный (до  20 сантиметров) и кривой. В спелом виде он красного цвета. я его снимаю, когда он еще желтый, уже готов к употреблению. Совсем до красноты я его не довожу, потому что шкурка становится жесткой. 
Перец "Бараний рог".
   Выращивание перца начинаю с рассады. Семена посеял в конце февраля. Для выращивания рассады перца идеальна плодородная почва с высоким содержанием гумуса, хорошо дренированная, с уровнем pH 6,0-6,5. Я делаю почвосмесь в соотношении 1:1:1 из плодородного чернозема, садовой земли и песка. И вот после пикировки, 12 марта, рассада выглядела так.


Рассада, 12 марта.
  Полив умеренный, много света, и вот через месяц, 13 апреля рассада готова к высадке.
Перец готов к высадке в грунт.Перец высаживаю в подготовленную почву как только позволит погода. В этот раз высаживал в грунт 18 апреля. Схема посадки 50 Х 60 см. После посадки обязателен полив.
Посадка.
  Прошло две недели и все мои ранние посадки попали под град. Это случилось 1 мая.
Под градом 1 мая.
   Но всё сложилось хорошо, выжили, получили стресс холодом, дополнительную закалку.
Прошло три недели, я растения не поливал, делал обработку от муравьев, разносчиков тли, самым сильным  системным инсектицидом контактно-кишечного действия «Командор». Растения оправились стали веселыми, зацвели.
Перец цветет.
       Перед завязыванием плодов сделал несколько подкормок, жидким удобрением для растений, и настоем хорошо перебродившего конского навоза. Через 20 дней перец стали уже употреблять в свежем виде.
Перец на подходе.
                            И вот сейчас перец готов для консервирования.
Перец готов для консервирования.
                     Перец мариную и закатываю в банки.
Перец срываю, мою,
перец
и укладываю в банки,
перец
предпочитаю объемом 0.7 литра. Первый раз заливаю кипятком, выдерживаю минут 10, затем воду сливаю, и заливаю кипящим маринадом. Состав маринада может быть любым, но обязательно должен быть уксус. Я добавляю в маринад перец горошком, 2-3 гвоздички, сахар, соль. Всё кипячу, перед заливкой добавляю уксус. Заливаю перец, закатываю крышкой,
перец
переворачиваю, укутываю, через сутки готов.
                                          И приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , рассада, уход, , , , выращивание,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Svetlana456 Svetlana456 и еще 4 человека




Комментарии (14)
Валерий, какой вы молодец! Очень интересная статья, хорошо иллюстрирована. Чувствуется методический, хозяйственный подход не только к огурцам, конструкциям теплиц, но и к перцам. Ваш Бараний Рог удался на славу!!! Браво!!!
спаси
Валерий, спасибо за отзыв.Про перец «Питон» скажу, что сажала его и перчик очень вкусный, всходит и плодоносит дружно.Надеюсь Вы не пожалеете.
Перец Питон взошел отлично, сейчас он вот такой:
рассада перца Питон

 
Спасибо госпожа людмила за столь лестный отаывн
Вы, как всегда, на высоте! Всегда ваши фотоотчёты просматриваю с огромным удовольствием УлыбаюсьПерец и правда замечательный. 
Нуу… вы у нас вообще аксакал сайта, есть на кого равняться Крутой
И от меня вам тоже поклон и уважение) От моего супруга, любителя горького перца, вам дословно-мужское «Не, ну молодец мужик! Такую красоту вырастил! Уважаю!»
 
Вы просто большущий молодец
Валерию — искреннее уважение. Достойный подход к делу. Фотографировал от самого начала процесса (рассада) до момента сбора урожая!
Отлично!!! 
комментарий был удален
Валерий, спасибо за статью. Очень своевременно ее увидела. Буду растить урожай.
Удачи Вам, Жанна в выращивании перцев. 
  В этом году уже посеял перец Питон, как Бараний рог, только сладкий, выращу покажу. 
Спасибо, Валерий. И вам хороших урожаев. Острый первый раз посеяла, именно Бараний Рог. Петельки уже проклюнулись. Искала, искала информацию, кроме картинок с описанием сорта ничего нет. И тут Ваша тема, ну прямо отлегло от сердца сразу. Не так это и страшно.Подмигиваю
Подскажите, пересадила рассаду в грунт под пленку, и начали желтеть листья… Не могу понять, в чем дело… То ли им жарко… То ли может еще чего не хватает… До этого на подоконнике рассада была просто шикарной.
Второй год выращиваю перец Бараний рог. Очень он нам понравился. И в свежем виде, не очень жгучий и ароматный, и маринованный был очень вкусный. В этом году посадила его много. Кусты все усеяны перчиками. Правда, погода в этом году не очень. Растет под лутрасилом. Но почему-то получился не острым. В чем может быть дело? Грешу на семена. Но по виду точно такой, как в прошлом году

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: