Сегодня собирал опята, вот результат

Тёплая осенняя погода, у нас наступило бабье лето, опята растут немерено, только ленивый не наберёт их. Я с Катериной и сватом Александром Юрьевичем вышли с дачи и насобирали опят,

Опята купаются.

немного, по четыре ведра, вот результат.

Закладываю в банку.

В прок.

Отвариваю.

Остынут и в морозилку.


Запись размещена в разделах: грибы, ,
Автор записи:




Комментарии (11)
Вот это охота, люблю собирать опята, растут дружно, реж их и реж.
Опята.
По хорошему обзавидовалась вам, для нашей местности 4 ведра, — это удача. Тем более, что осень продолжается сухая, вот только, только туманы пошли по утрам, а так влажности практически нет. В кулёчках у вас варёные грибы, под заморозку? Я тоже так делаю. А потом зимой и в картошечку, и в пиццу, и просто так, жареные. Вкуснота!
Ничего себе багаж какой. я про пакетики не поняла там варенные уже грибы?
Грибы отвариваю минут 5-10, видно как сварятся, откидываю на дуршлаг, немного остынут, порционно раскладываю по пакетам, на протвинь, ещё остынут и в морозилку. Зимой и в суп и на птицу и с картошечкой, в общем вкуснятина.
Вот это да! Аж 4 ведра — обалдеть, ушла плакать в уголочек))) У нас дождей не было уже ого-го сколько. По всей видимости, накатать и заготовить грибочков на зиму не получится( Земля сухая, все грибные места пустые! — давно такого не было… Каждый год хоть что-то собирали, а тут пусто. 
Ну, хоть на ваши посмотрю, полюбуюсь)  
А я грибы свежими замораживаю, без предварительной варки.  
Да, уж немного, по четыре ведра это для нас ого-го.) Тоже надеюсь выберусь по опята скоро, а пока тоже полюбуюсь на ваши.Подмигиваю
Ого, сколько опят! У нас очень вкусно маринует опята свекровь моей дочери. А нам никогда такой «грибной улов» этих грибочков и не снился...
Подскажу дочке, как можно заготовить грибы на зиму: отварные и порционно замороженные. Мне такой способ зимней заготовки понравился. Спасибо! 
Вкуснятище…
Очень хорошо, когда грибы есть. У нас вот пока вообще никаких нет, сушь просто вселенская. Никогда такого ещё не было, чтобы опят не насобирали осенью. А вас поздравляю с таким хорошим урожаем.
Всем своим домашним прочитала статью и обсуждения: восторг! Все срочно захотели грибочками полакомиться. Пришлось покупать шампиньоны ( поискала, но опят не нашла) и жарить с картошечкой! 
комментарий был удален
А у нас никогда не собирают опята с ножками, только шляпки.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: