Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальностиок
Тёплая осенняя погода, у нас наступило бабье лето, опята растут немерено, только ленивый не наберёт их. Я с Катериной и сватом Александром Юрьевичем вышли с дачи и насобирали опят,
Вот это охота, люблю собирать опята, растут дружно, реж их и реж.
По хорошему обзавидовалась вам, для нашей местности 4 ведра, — это удача. Тем более, что осень продолжается сухая, вот только, только туманы пошли по утрам, а так влажности практически нет. В кулёчках у вас варёные грибы, под заморозку? Я тоже так делаю. А потом зимой и в картошечку, и в пиццу, и просто так, жареные. Вкуснота!
Ничего себе багаж какой. я про пакетики не поняла там варенные уже грибы?
Грибы отвариваю минут 5-10, видно как сварятся, откидываю на дуршлаг, немного остынут, порционно раскладываю по пакетам, на протвинь, ещё остынут и в морозилку. Зимой и в суп и на птицу и с картошечкой, в общем вкуснятина.
Вот это да! Аж 4 ведра — обалдеть, ушла плакать в уголочек))) У нас дождей не было уже ого-го сколько. По всей видимости, накатать и заготовить грибочков на зиму не получится( Земля сухая, все грибные места пустые! — давно такого не было… Каждый год хоть что-то собирали, а тут пусто.
Ну, хоть на ваши посмотрю, полюбуюсь)
А я грибы свежими замораживаю, без предварительной варки.
Да, уж немного, по четыре ведра это для нас ого-го.) Тоже надеюсь выберусь по опята скоро, а пока тоже полюбуюсь на ваши.
Ого, сколько опят! У нас очень вкусно маринует опята свекровь моей дочери. А нам никогда такой «грибной улов» этих грибочков и не снился...
Подскажу дочке, как можно заготовить грибы на зиму: отварные и порционно замороженные. Мне такой способ зимней заготовки понравился. Спасибо!
Вкуснятище…
Очень хорошо, когда грибы есть. У нас вот пока вообще никаких нет, сушь просто вселенская. Никогда такого ещё не было, чтобы опят не насобирали осенью. А вас поздравляю с таким хорошим урожаем.
Всем своим домашним прочитала статью и обсуждения: восторг! Все срочно захотели грибочками полакомиться. Пришлось покупать шампиньоны ( поискала, но опят не нашла) и жарить с картошечкой!
А у нас никогда не собирают опята с ножками, только шляпки.
Ну, хоть на ваши посмотрю, полюбуюсь)
А я грибы свежими замораживаю, без предварительной варки.
Подскажу дочке, как можно заготовить грибы на зиму: отварные и порционно замороженные. Мне такой способ зимней заготовки понравился. Спасибо!