Из-за чего может желтеть тис?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый день, подскажите, пожалуйста, из-за чего может желтеть тис, даже молодые побеги желтые…

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
14 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 14806 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Закрепленный ответ от marianna- (Марианна Латыпова, Казань):
Мне кажется, что сейчас не стоит опрыскивать эпином, ведь это СТИМУЛЯТОР! А растениям положено засыпать! Обязательно позаботьтесь о том, чтобы растения дополнительно не пострадали от февральских-мартовских ожогов, ведь солнце в это время очень яркое.
обсудить
Все ответы и комментарии (14)
Если это не золотистые формы тиса ягодного (их несколько, например, Taxus baccata 'Summergold', 'Goldener Zwerg' и др.), для которых характерна желтая хвоя, и для молодых побегов в том числе, то причин пожелтения хвои может быть несколько:
1. естественное сезонное частичное отмирание хвои осенью (ничего не делаем, т.к. «на носу» зима, санитарную обрезку проводим весной);
2. ошибки в уходе:
-взрослый тис уже не требует подкормок, может подкормили чем? 
-если пожелтение с весны, то это могло быть связано с ожогами, необходимо притенять;
-отсутствие полива в период активного роста. Если живете на юге, то еще можно провести влагозарядковый полив. Кроме того, после зимы полив особенно актуален для плохо перезимовавших тисов.
спасибо что ответили
может конечно перекормила, кормила 2 раза для хвойных специальное удобрение, у нас в этом году жара стояла сумашедшая  , поливала как и все, стоял не плохой, а как жара спала смотрю прям пожелтел, но внизу веточки зелёненькие, только кончики самой хвои пожелтели, самому тису 5 лет, жалко будит если пропадёт, муж подарил маленьким ещё
Самая вероятная причина — та самая страшная жара: тис пострадал от яркого солнца, недаром же внизу хвоя осталась зеленой. И, конечно, усугубило ситуацию возможное пересыхание почвы.Вам надо было привести растение в чувство: обработать какими-либо стимуляторами (эпин, циркон). Сделайте это весной, возможно, не один раз. Притените чем-либо от солнца: с южной стороны натяните простыню или кусок укрывного материала. Растение должно восстановиться. Помогите ему.
спасибо огромное ,, всё поняла и обязательно сделаю, у нас сейчас погода не плохая стоит, днём 9 тепла и ночью пока 2-4 тепла, может сейчас опрыскать эпином?
Думаю, что стоит разобраться с удобрением. Какое Вы давали (марка) и была ли доза нормальной? Когда вносили? Что за почва у Вас?
Последний раз редактировалось
Мне кажется, что сейчас не стоит опрыскивать эпином, ведь это СТИМУЛЯТОР! А растениям положено засыпать! Обязательно позаботьтесь о том, чтобы растения дополнительно не пострадали от февральских-мартовских ожогов, ведь солнце в это время очень яркое.
ой точно ,, я забыла что это стимулятор ,, в первую очередь бегу с ним для помощи, а то что стимулятор вообще из головы велетело ,, девочки спасибо вам огромное, обнадёжили 
Здравствуйте. А если желтеют листики молодого кустового тисса, который только посадили в середине мая. Место тенистое. Какая причина может быть?
Добрый день! У меня тоже такая же проблема молодой кустик тисса, посаженный а августе прошлого года, после зимы стоял еще зелененьким, а в мае уже весь порыжел, я обрезала почти весь до нижней зеленой веточки и сейчас хочу понаблюдать, что дальше делать выкидывать или очухается, ведь стебли были живыми, когда я срезала. Может быть кто-то откликнется.
комментарий был удален
комментарий ожидает подтверждения или был удален
Подскажите, пожалуйста, как решился Ваш вопрос? У меня сейчас в мае тоже начал желтеть тис со своих молодых приростов(((((
Погиб в прошлом году сразу после зимы.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: