Посеял петунию 11 марта, но всходов нет до сих пор. Что можно предпринять?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Купил красивые семена петуний, несколько разных сортов, и F1 тоже есть среди них. Посеял на поверхность покупного грунта, сверху плёночка… Посадил 11 марта,- похоже что не взойдут. Кто может подсказать, может полить стимулятором роста, мож тогда взойдут? В инете пишут что всхожесть сальвии (цветы) всего 10%. Я придумал способ 100% всхожести и получилось. Как-то сажал петунии просто в землю с пакетиков и тоже всходили. А вот сейчас похоже что не взойдут. Может стимулятор роста поможет?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
2 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 2397 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Попробуйте смочить стимулятором, уж хуже то не будет.
Олег, как раз искала, куда добавить свой комментарий, и вам по теме получается, попробую ответить. Я очень люблю петунии, сажаю каждый год разные махровые и крупноцветковые редкие сорта. Позже постараюсь добавить фото. А делаю я так: намачиваю торфяные таблетки в горячем растворе стимулятора НВ и ставлю их в чистый контейнер из-под торта, по краю пишу номер, а на листочке номер и название сорта. Далее по поверхности торфа с помощью зубочистки, не заглубляя, раскладываю семена, их обычно 10 штук и дражированные хорошо видны, в одну таблетку один сорт. Закрываю крышку и ставлю на светлое окно. У нас на севере дни длинные подсветку не делаю, но на юге при ранней посадке думаю, она нужна. Полив первые неделю-две не нужен, а потом поливаю в поддон, таблетки хорошо впитывают воду. Семена должны лежать на поверхности и получать много света.
Так у меня взошли в 2016 году даже старые семена интересного мне сорта. Далее все как у всех пикировка, подкормки (петуния очень любит удобрения — ее нельзя перекормить), прищипка, высадка в грунт или в кашпо для балкона. Пикировку обычно делала в парник, а подрощенную уже по местам. И еще — когда всходы подрастут, ежедневно проветривала, приоткрывала крышку не надолго, приучала к сухому квартирному воздуху, в этом году попробую ультразвуковой увлажнитель включить, думаю, всем будет польза. Сохранила на светлом подоконнике несколько растений петунии (до морозов занесла в дом с балкона), буду скоро черенковать, эти зацветут точно намного раньше, и сорт, который мне понравился — махровый.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: