После укрытия туи стали сухими, ветки ломкие. Что делать?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Каждую зиму укрываю туи. В этом году после открывания заметила, что некоторые мои туи стали сухими, цвет нормальный зеленый, но как будто нет в ветвях жизни, ветки ломаются при сгибании, а в середине ближе к стволу они мягкие и не ломаются. Что произошло, не могу понять. Они пропали или еще можно реанимировать? Жалко.

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , хвойные, ,
4 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 13109 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Ольга, я предполагаю, что у ваших туй проявился гриб Фитофтора. Он паразитирует в корневой части растения, разрушает его. Из-за этого гриба хвоя становится вялой, а кора деревца в нижней части мягкая. Посмотрите кору, если она поддаётся при нажатии пальцем, то 100% фитофтора, и растение нужно убрать. 
Здравствуйте, я предполагаю, что туи под укрытиями «перезасохли». У меня была аналогичная история, обычно закрываю 8 туй, 2 можжевельника и ель Коника. Опытным путём выяснила, что с осени закрывать их нельзя. Шью чехлы, но одеваю их только в конце февраля, когда, собственно, уже появляется активное солнце, и они могут погореть. А всю зиму на них должны попадать осадки, тогда не пересыхают.  
Нужно ваши туи обильно поливать, класть долго шланг под них, нескольких ведер тут мало. В июне засохшие части окончательно себя проявят, пожелтеют, их срежьте. Туи к осени восстановятся. А вот если ель Коника или можжевельник, то восстановится не всё, маленький хвойник может даже пропасть.
Спасибо. Так получается их вообще укрывать на зиму не надо? Можжевельник я не укрывала и он хорошо перезимовал.
 
Смотря какие туи. Тую западную укрывать не нужно. А вот восточная менее стойкая.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: