Как размножать семенами однолетний алиссум?

Так и не нашла ответа на вопрос, как размножать семенами однолетний алиссум?

Все предложения (Алиссум однолетний)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , размножение, , семена
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (17)
Ольга, как и обычный цветок. Поверхностно в плошку и затянуть пленкой.
рассада

 Я не рискнула в открытый грунт высевать, опыта маловато))).
Света, а теплички у Вас нет.? Я семена сажаю в теплице в середине апреля. Отличная всхожесть, а в мае высаживаю в ОГ. Из одного пакетика такие большие лужайки получаются! Очень часто хорошо размножается самосевом.
алиссум

алиссум

Увы, нет, больше скажу — места под тепличку тоже нет)))) Поэтому иберис и аллисум пока не разведу у себя. В этом году очередная попытка.
Жаль… и парничок из дуг тоже негде пристроить?
Здравствуйте. Просто посейте сразу в грунт, только сверху чуть-чуть прикрыв семена сухим грунтом. У меня он после посева отлично взошёл и рос.
Попробую))). Спасибо!
Уже пристроила маленький, планировала рассаду огурцов в землю на пару недель раньше высадить.
У Вас рассада выглядит очень даже живенько!!))) Всхожесть, действительно, хорошая, но продолжение истории очень грустное))) У меня получились нитевидные отростки, наверное, ничего хорошего из них не получится, может не стоит мучиться с поливом, опрыскиванием, лучше сразу удалить всё !!!))))
алиссиум

 
У меня с иберисом такая беда, второй год гибнет((
Может быть, это два взаимоисключающих растения???))))) У меня с иберисом ситуация значительно лучше, тоже вытянулся, но вполне жизнеспособен!)))
иберис

 
Барышни — не жалейте подсветки. Особенно на самой ранней стадии проклёвывания. И не важно перец это, томат или цветок. Очень все они это дело любят. Проверено.
Аллисум очень люблю не только за красоту, но и за неповторимый аромат. Изначально два года были неудачные попытки посеить в горшочек и вот на третий год всё получилось, с выращиванием справилась, но посадила не в горшок, а в открытый грунт и теперь имею каждый год КУЧУ самосева.Аллисум распространился везде  где покрывает ковёр цветов и теперь моя задача его сдерживать его дальнейшее расползание. Если весной не спешить с прополками и перекапыванием, там где в прошлом году рос аллисум то на следующий год вы получите районированный крепкий самосев.У меня он всходит даже  в промежутках плитки на дорожке.Если. у вас аллисум растёт просто в клумбев, в токонце лета  положив газету под растение и немного пошевелив цветочный куст, вы сможете получить массу своих семян.Всем удачи.Надеюсь мой опыт вам поможет.
 
А Вы аллисум в грунт сеяли весной или осенью?
Светлана, у меня самосев -всё что осыпалось в грунт осенью зимует как есть в открытом грунте, ничем не укрываю.Живу в г Раменское 35 км от Москвы. Весной всё всходит, только прореживаю-иначе караул.Главное ни осенью, ни весной не перекапать эти места! Иначе закопаете и ничего не взойдёт.Сейчас весной подругам раздаю- и то ленятся приехать ))).
Пытаюсь вырастить свою рассаду алиссума из семян пытаюсь второй год. В прошлом году все несколько штучек, которые взошли, полегли смертью храбрых очень быстро, на стадии тоненьких, как волоски, росточков.
В этом году решила сделать контрольную попытку, успокаивая себя тем, что даже если ничего не получится, я куплю себе 10 штук на рынке и успокоюсь, но зато буду знать, что это не мое и возиться с этой рассадой именно мне не стоит. И не пропадать же семенам, все равно уже лежат 2 разных по цвету «Королевы», «Снежный ковер» и «Эйфория» мимо которых ноги меня несли очень медленно и зацепучие ручки успели прихватить с полки несколько пакетиков. Посеяла немного семян каждого сорта (08.04) поверху грунта в обычную плошку и пищевой контейнер и упаковала их в пакеты. Когда появились довольно дружные всходы (11.04), пакеты сняла. Так это выглядит сегодня (только вот теперь понять бы еще, как рассадить эти махонькие росточки, чтобы не испортить, они ведь так старались...):

Вот эти пока еще совсем маленькие, но отважные былиночки, за цинниями

Вот эти пока еще совсем маленькие, но отважные былиночки, за цинниями
После неудачной попытки решила в этом году посеять прямо в грунт. Жду тепла. Слишком часто мы сеем рассаду там, где может само вырасти.
Согласна, но нам же хочется, чтобы цвести все начинало пораньше… У меня в прошлом году самосев портулака зацвел в сентябре только. А те, что посадила рассадой (покупала) — цвели все лето… В этом году уже не буду с ним экспериментировать, а на следующий год, попробую еще раз

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про алиссумов
Алиссум (Alyssum), или лобулярия (Lobularia) – уверена, каждый из нас неоднократно видел этот чудесный цветок. Популярность его среди цветоводов настолько высока, что заставляет задуматься – а почему именно это растение пользуется таким спросом?...
Почти месяц алиссум скальный радовал меня своим обильным цветением и сладким ароматом. Посмотрите, здесь он соседствует с флоксами растопыренными, по-моему, сочетание яркого желтого и нежного голубого цветов выглядит замечательно!  А...
Здравствуйте! Обожаю этот цветок. Неприхотливый, красивый и душистый. Вопрос: каким образом пикировать рассаду? По одному стебельку или прореживать, оставляя несколько растений в кучке? Думаю, что прореживать, т.к. очень тоненькие стебли. Спасибо.
Почему пишут, что алиссум цветет с мая по июнь? Я видела белый алиссум, который цвел до первого снега. Разве алиссумы не цветут все лето до заморозков?
Смотрите все материалы про алиссумов: Смотреть все