Комплиментуния Звездная ночь F1. V этап. Пересадка

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
olganevolina olganevolina
Ольга Неволина Артемовский (Свердловская обл.
Высадка рассады комплиментунии Звездная ночь F1 на постоянное место была проведена 06.06.2018. в количестве 4 шт., из них в открытый грунт 4 шт.

Комплиментуния Звездная ночь F1.
Комплиментуния Звездная ночь F1.

За неделю до пересадки всю рассаду цветов обработала препаратом Эпин по инструкции и стимулятором роста НВ -101.


Характеристика условий.

 
Почва: суглинистая, удобрена внесением компоста с осени 2017 г., весной при перекопке добавлено минеральное удобрение Азофоска. Кислотность — 5, влажность при пересадке составляла 70%.
 
Освещенность: клумба, в которую высажена рассада комплиментунии Звездная ночь F1, ориентирована на северо-запад, разбита во дворе дома. Солнце освещает растения от 12 часов дня  до вечера.

Цветник в центре двора. Фотография 2015 года.
Цветник в центре двора. Фотография 2015 года.

Петунии здесь выполняют важную задачу. С их помощью я «оживляю» клумбу, делаю ее яркой, праздничной. В свое время на ней росли розы, но прошедшая зима внесла коррективы в мои планы. Много роз погибло, и я решила высадить на их место петунии. Здесь растут многолетние цветы: хосты, астильбы, аквилегия, астра альпийская, флокс шиловидный, примулы и две спиреи. Клумба имеет форму дуги, около 6 м в длину и 1,3 м в ширину.

На данной клумбе высадила петунии Варвара Краса F1 (6 шт.), Ольга F1 (2 шт.), Елена Прекрасная (5 шт.)  и комплиментунию Звездная ночь F1 (4 шт.).

Я всегда растения высаживаю плотно, чтобы в период полного цветения свободной земли не оставалось. Схема посадки:  7-8 растений (однолетних цветов) на 1 кв.м.

Комплиментуния Звездная ночь F1 в день пересадки.
Комплиментуния Звездная ночь F1 в день пересадки.

Комплиментуния Звездная ночь F1 выделяется среди всех остальных гибридов несоответствием заявленной расцветки на пакете с семенами с фактическим окрасом цветков растения. Все цветы разные на всех кустиках!
Комплиментуния Звездная ночь F1 зацвела в конце мая, и в грунт я ее высаживала со цветками.

Комплиментуния Звездная ночь F1 в день пересадки.
Комплиментуния Звездная ночь F1 в день пересадки.

Комплиментуния Звездная ночь F1 в день пересадки.
Комплиментуния Звездная ночь F1 в день пересадки.

Сложность посадок в этом цветнике определяется присутствием хост. Хосты растут здесь уже более 10 лет. Три огромные «барыни» чувствуют себя хозяйками на клумбе. Они занимают все пространство цветника к середине лета. При высадке рассады однолетников сложно рассчитать, на каком расстоянии от хост высаживать цветы, т.к. в один прекрасный день они могут оказаться под листьями хост. Так может случиться и в этом году, когда дожди идут ежедневно, и хосты активно набирают листовую массу.

Цветник в центре двора. Фотография 2018 года.
Цветник в центре двора. Фотография 2018 года.

В этом цветнике растут петунии Варвара Краса F1, Ольга F1, Елена Прекрасная F1 и комплиментуния Звездная ночь F1

Возможность полива: все клумбы сначала поливаю из лейки теплой водой из скважины, которая согревается для молодой рассады в специальных емкостях. Позднее, когда цветы приживутся, поливать буду из растягивающегося шланга длиной 30 м, его хватит на все мои клумбы.  

Температура воздуха в момент посадки: 6 июня стояла пасмурная погода, иногда моросил мелкий дождь, температура воздуха днем +18 — 20*С, ночью +10-13*С…

Запись размещена в разделах: , , , , комплиментунии Аэлита, комплиментуния звездная ночь F1,
4 комментария   спасибо за запись   в избранное 679 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (4)
И у меня 3 звездные ночи и ни одна не похожа на то, что должно было быть. А хосты у вас просто шикарные! Хочу дождик… у нас с весны не было ещё ни одного нормального дождя! А 3 капли, что иногда падают, даже не смочив иссушенную землю — не считаются.
Ирина, у нас погода стоит необычная для наших мест. Май был очень холодным. Июнь начался дождями, затем пришла жара. Сейчас, в июле очень жарко и дожди ливневые каждый день. Вредители и болезни спутники такой погоды. Цветы все неприглядные, хоть и цветут хорошо. Петунии не очень любят ливни! За хосты спасибо. У меня их много, около 20 штук. Каждый год высаживаю по новому сорту или гибриду. Скоро они займут все свободные места на клумбах, и ничего не нужно будет подсаживать!
Ольга, у меня точно такие же расцветки в этом сорте!
Юля, скорее всего, некачественная партия семян. Обычно предупреждают, что от гибридных растений семена не заготавливают, т.к. в результате могут проявиться свойства растений, отличные от исходного материала. Вот и проявились чужие свойства… У меня еще комплиментуния лимонно-синяя не росла, а мучилась. Лимонный цвет так и не вижу. А Марко Поло Розовая из 20 семян (я еще свой пакет рассадила) дала два всхода. Но сейчас уже все цветет, радует глаз!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: