Петуния Варвара Краса F1. V этап. Пересадка

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
olganevolina olganevolina
Ольга Неволина Артемовский (Свердловская обл.
Высадка рассады петунии Варвара Краса F1 на постоянное место была проведена 06.06.2018. в количестве 6 шт., из них в открытый грунт 6 шт.
Еще 3 кустика петунии Варвара Краса F1 подарила подругам. Одна из них высажена в кашпо.

Петуния Варвара Краса F1.
Петуния Варвара Краса F1.

За неделю до пересадки всю рассаду цветов обработала препаратом Эпин по инструкции и стимулятором роста НВ -101.


Характеристика условий.

 
Почва: суглинистая, удобрена внесением компоста с осени 2017 г., весной при перекопке добавлено минеральное удобрение Азофоска. Кислотность — 5, влажность при пересадке составляла 70%.
 
Освещенность: клумба, в которую высажена рассада петунии Варвара Краса F1, ориентирована на северо-запад, разбита во дворе дома. Солнце освещает растения от 12 часов дня  до вечера.

В этом цветнике будет расти петуния Варвара Краса F1.
В этом цветнике будет расти петуния Варвара Краса F1. Фотография 2015 года.

Петунии здесь выполняют важную задачу. С их помощью я «оживляю» клумбу, делаю ее яркой, праздничной. В свое время на ней росли розы, но прошедшая зима внесла коррективы в мои планы. Много роз погибло, и я решила высадить на их место петунии. Здесь растут многолетние цветы: хосты, астильбы, аквилегия, астра альпийская, флокс шиловидный, примулы и две спиреи. Клумба имеет форму дуги, около 6 м в длину и 1,3 м в ширину.
 
На данной клумбе высадила петунии Варвара Краса F1 (6 шт.), Ольга F1 (2 шт.), Елена Прекрасная (5 шт.) и комплиментунию Звездная ночь F1 (4 шт.).
Я всегда растения высаживаю плотно, чтобы в период полного цветения свободной земли не оставалось. Схема посадки:  7-8 растений (однолетних цветов) на 1 кв.м.

Петуния Варвара Краса F1 в цветнике.
Петуния Варвара Краса F1 в цветнике.

Петуния Варвара Краса F1 рано зацвела, еще в начале мая. При высадке в цветник это были уже сформированные кустики, очень красиво и обильно цветущие.


Сложность посадок в этом цветнике определяется присутствием хост. Хосты растут здесь уже более 10 лет. Три огромные «барыни» чувствуют себя хозяйками на клумбе. Они занимают все пространство цветника к середине лета. При высадке рассады однолетников сложно рассчитать, на каком расстоянии от хост высаживать цветы, т.к. в один прекрасный день они могут оказаться под листьями хост. Так может случиться и в этом году, когда дожди идут ежедневно, и хосты активно набирают листовую массу.

Через две недели после пересадки.
Через две недели после пересадки.

Петунии Варвара Краса и Елена Прекрасная в балконном ящичке украшают балкон невестки.
Петунии Варвара Краса и Елена Прекрасная в балконном ящичке украшают балкон невестки.

Мы прищипнули петунии, чтобы сформировать ровные кустики. С ними растут лобелия и еще кустик белой петунии. 

Цветник в центре двора.
Цветник в центре двора. Фотография 2018 года.

Вот на этой клумбе растут петунии Варвара Краса 
F1, Елена Прекрасная F1, Ольга F1 и комплиментуния Звездная ночь F1.

Возможность полива: все клумбы сначала поливаю из лейки теплой водой из скважины, которая согревается для молодой рассады в специальных емкостях. Позднее, когда цветы приживутся, поливать буду из растягивающегося шланга длиной 30 м, его хватит на все мои клумбы.  

Температура воздуха в момент посадки: 6 июня стояла пасмурная погода, иногда моросил мелкий дождь, температура воздуха днем +18 — 20*С, ночью +10-13*С… 

Запись размещена в разделах: , , , , петунии Аэлита, петунии серии Русские красавицы (Аэлита), петуния Варвара Краса F1 (Аэлита),
  комментарии   спасибо за запись   в избранное 598 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: