На какую глубину надо сажать семена перца сладкого для выращивания рассады?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте! На какую глубину надо сажать семена перца сладкого для выращивания рассады? В разных источниках совершенно разная информация: 1,5-2 см и 4-5см

Вопрос размещен в разделах: вопросы, семена, посадка, , , , рассада, перцы
10 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 12331 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (10)
Здравствуйте. У перца мелкие семена. Я сажаю на глубину 2 сантиметра. А на глубину 4 сантиметра сажаю огурцы. Удачи.
Я сажаю перчик на 1 см глубину, грунт утрамбовываю, увлажняю, раскладываю семки и сверху присыпаю грунтом, увлажняю и под пленку в тепло. У меня уже всходят во всю)
Смотрите, как было бы в природе. Перчик упал бы, стал подгнивать и семена стали бы прорастать. Какой толщины перчик? 5 сантиметров? Или полсантиметра? Вот на такую глубину нужно и сеять.
Получается — 0,5-2 сантиметра. Но никак не 5
Опять повторюсь… похоже на ошибку (или опечатку) не 5 см, а 5 мм. Мне это напоминает трагическую описку в рекомендациях по строгому посту голоданию… 3 дня было написано, и троечку дважды написали (или нолик подрисовали)) столько народу до смерти замучалось )
Саша, поэтому я и расписываю: САНТИМЕТРА.
У перца стенки плода тонкие, ну максимум могут семена оказаться внизу семенной коробочки — но и тогда будет около 2 сантиметров. Вот это и есть максимальная толщина прорастания семян перца.
Другое дело — тыква: там семена находятся в 4-5 сантиметрах «от свободы» — поэтому их сеять нужно на такую глубину.
Ведь все эти культуры не человек создал — они и без него прекрасно росли. Чтобы растениям было хорошо, нужно их сеять-сажать в комфортные ДЛЯ НИХ условия — а это значит, как эволюция создала.
Ириша… третий раз повторюсь… похоже, ошибка, опечатка в популярной тиражируемой статье. А так всё как за мной повторено… только вот с тыквой… возможно, и глубже, видел, как к весне внутри тыквы вырастает стебель на десятки сантиметров (ну, это предположение))
Точно не на 4-5 см, с такой глубины семя может и не прорасти или все силы на это потратить, обычно просто раскладываю по влажной земле и присыпаю торфом, торф рыхлый, примерно 1 см, и прикрыть плёнкой, в тёплом месте на плёнке образуется конденсат, влажность повышается, и перчики всходят быстро
Спасибо всем за рекомендации!
Обычно я сажаю на 1 — 2 см, не более.
Думаю, что и луковицами и с семенами одинаково. На глубину семени увеличенную в три раза, т.е. +- 0,5 см. Или если луковица тюльпана, то вниз в грунт на размер 3 шт. Очень просто запомнить. А семена мелкие (мак, клубника, земляника) по поверхности.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: