Сохнет войлочная вишня. Помогите спасти

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый день, любители сада!!! Нужна Ваша помощь. У знакомой на даче Вишня войлочная набрала плоды и стала таять на глазах!!! Сохнет, молодые побеги сворачиваются. Ей уже 5 лет. Все годы великолепно себя вела, давала огромные урожаи, но, видимо, либо заболела, либо нужны кардинальные меры. Обрезала весь сухостой и не знаю, что делать дальше. Тлю не обнаружила. Посоветуйте, пожалуйста, что делать!!!

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
4 комментария 1 спасибо за вопрос   в избранное 2241 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Окси, видимо, весной своевременно ствол не очистили от тающего мокрого снега и сопрела кора. Попробуйте открыть ножичком немного кору на стволе. Если под корой проводящие пучки коричневые, то надежды нет. У них одна основная «болезнь» — весеннее спревание коры и полная гибель.
Добрый день, Франс Хасанович! Это все-таки монилиоз. Обработала сегодня хорусом, но и обнаружила черную тлю и муравьев на ней, потому что ко всему у нее молодые листочки скручиваются. Что делать? Обработать от тли зеленым мылом или чем? Сейчас, или подождать? Спасибо за ответ!!!
Если цветение прошло, и стоят сухие дни, то от тли можно обрабатывать многими ядохимикатами: и децис, и алатар, и карбофос и др. Если желаете, то можно использовать настои и отвары инсектицидных растений, я уже много раз приводил их рецепты.
А может быть монилиоз?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: