Инжир розовый

Работа размещена:
«Мой любимый сорт»
Инжир розовый

Хочу рассказать о еще одном удивившем меня томате. Это Инжир розовый. Заказывала его на сайте SEEDSPOST.RU.

Сейчас конец сентября, а он все продолжает плодоносить потихонечку и радовать урожаем.

Инжир розовый

Обычно, первые плоды бывают крупнее, а у этого Инжира наоборот.
Я 25 сентября сняла помидорку весом больше килограмма. Думаю, что она такая крупная выросла потому что много свободного места было вокруг. Рядом рос «Розовый мед», но он отплодоносил, и я его срезала.

Вот Инжиру и стало свободнее и светлее. (Заметила – чем реже сажаешь, тем лучше и крупнее урожай). 

Инжир розовый

25 сентября. Инжир розовый и Тлаколула де матаморос. Оба ребристые и урожайные.
Обещали, правда, что вес будет 350-650 г, но приятно обманули.
 
Я в среднем ряду теплицы сажаю два ряда томатов, а на следующий год хочу посадить только один ряд, чтобы было растениям больше света, да и ходить между грядками чтобы было удобнее. Думаю, что урожай будет не хуже.
.
Впрочем, мне такие крупные томаты этого сорта не нужны, т.к. на сок не пустишь (они плотные, не очень сочные, хоть и вкусные), в баночку не положишь и в салатик великоваты. Зато дарить такие помидорки приятно, что я и сделала…

Помидорки в подарок
Помидорки в подарок

Томаты люблю дарить в 6 литровых бутылях из-под воды (верх отрезаю), так они не мнутся. Эти 4 баночки едут в подарок друзьям. А ящик с помидорками нам «на ужин»… 
 
Сажала на рассаду я семена 25 марта, в теплицу в начале мая, ровно, стебель не прикапывала. Поливала в прикопанные рядом банки, мульчировала подвяленной скошенной травой. При посадке в лунку добавляла костную муку, золу, удобрение длительного действия AVA (1/3 чайной ложки). Очень люблю это удобрение, т.к. оно обеспечивает растения полноценным питанием, усиливает развитие корневой системы, ускоряет рост растений, повышает устойчивость к заболеваниям и неблагоприятным погодным условиям. Его вместе с семенами заказываю на сайте SEEDSPOST.RU

Инжир розовый

Инжир розовый — растение индетерминантное, формировала я его в два ствола. После того, как томат дорос до верха теплицы, стволы стали расти параллельно земле, но один вправо, другой влево.

На стволе, которому досталось больше света, томаты выросли крупнее (больше килограмма), другой ствол переплелся с томатом «Белая королева» и дал плоды не больше 300 граммов.

Инжир розовый

Но все томатики ребристые, мясистые, многокамерные, с вкусной, нежной, сочной и ароматной мякотью и с насыщенным томатным вкусом.
Делали из них салаты и дарили родным и знакомым.
 
Инжир

Сорт очень урожайный. Томаты собирали весь август.

11 августа
11 августа

А эти помидорки появились в сентябре:

16 сентября
16 сентября

Инжир розовый — очень устойчивое к заболеваниям растение.
16 сентября я сняла все плоды с растения, а 27.09 опять можно собирать урожай:

27 сентября
27 сентября

Весь куст в кадр не уместился, т.к. помидоры висят «на потолке» и разбежались далеко по сторонам.
Признаков болезней пока не видно.
Муж говорит, что, похоже, мы с «Инжирами» будем на даче зимовать…
 
Очень рада знакомству с Инжиром розовым. Интересный, красивый, вкусный и очень урожайный сорт.

Советуем!

Интернет-магазин Seedspost.ru приглашает вас ознакомиться с каталогом Томаты, где вы сможете выбрать и приобрести семена любых понравившихся вам томатов, в том числе и томата Инжир розовый.

Все предложения (Томат)
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , , томаты,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
GalinaMorozovaMyakinina Галина Морозова (Мякинина) и еще 1 человек




Комментарии (29)
Зина, шикарные помидорчики. Я такие сажала в прошлом году, но таких крупных у меня не было Большой плюс!!
Спасибо, Наташенька! А такие большие и не нужны…
Чудесный сорт! +++ А вес какой взят...!!! У меня более 800 гр никогда не было. Красавец!
Танечка, сама удивилась… И ведь ветку не сломали, а их там таких в кисти пара штук больших было… Но для меня такие огромные слишком большие… Мне и в 500 гр много. Все такие огромные раздарила. И ведь помидоры до сих пор висят… Интересный сорт…
Но, всё равно интересно вырастить какой-нибудь по-настоящему большой томат! И главное без большого количества удобрений… Здорово!
Я вообще томаты не кормила… А крупные томаты все раздариваю… Я средненькие люблю…
Чудеса у вас… ))) я на ваши помидоры смотрю как на что-то сказочное )))
Последний раз редактировалось
Спасибо, Екатерина, за комментарий! Все томаты, что я сажаю есть в продаже, так что чудес не бывает…
А на сайте SEEDSPOST.RU Инжиры есть разных цветов. Много чего у них заказывала.
Конечно, есть ))) просто у меня нет никаких, поэтому необычно. Когда не в теме, а потом смотришь, какие странные разные бывают.
Поэтому и нужен такой конкурс, чтобы мы знали что хотеть.
Ого! Вот это размер! Очень интересный сорт и красивый!
И очень вкусный… И долго плодоносящий (сегодня ящик небольшой собрала). Спасибо, Мариночка, за комментарий!
Вот! Такой сорт я точно куплю! Прям оооочень понравился. Зинаида Евгеньевна, скажите, между этими складочками нормальная кожица?! Можно сразу резать в салат? Вырезать ничего не нужно?
Или Вы это написали, а я невнимательно прочитала?
Я наверно на фотографии отвлеклась
Я большинство Ваших сортов себе в «заметки» на телефоне записала… Спасибо, Зинаида Евгеньевна)
О и меня этот вопрос заинтересовал, не грубеет ли кожица в складках, заранее спасибо !
Константин, про кожицу в складках не обращала внимания. Томаты, снятые с куста спелыми, не грубеют по всей поверхности. Первые томаты раздаривала, сейчас сами едим каждый день, нам ничего не мешает. Очень вкусные! Но их много лежит на дозаривании, я присмотрись к этой проблеме…
Зинаида, спасибо большое за подробный ответ Думаю, этой проблемы у них нет! Ещё раз спасибо !
Сажайте Инжир, Константин. В Краснодаре он будет еще крупнее и вкуснее!
А с такой проблемой я не сталкивалась…
Наталья, первые крупные томаты я раздарила, претензий ни у кого не было. Два дня назад еще ящик собрала и специально перед нарезкой в салат попробовала — очень вкусный, просто сахарный… Ничего не вырезала, даже не понимаю в чем проблема. Мне ребристость в салате не мешает. Заказывала его на сайте SEEDSPOST.RU. Там еще красный и желтый Инжир есть. Когда буду делать следующий заказ планирую и их заказать… Пробуйте, удачи!
Зин, попробую объяснить, что я имела в виду… Знаете, какие помидоры получаются из махровых цветков? Как будто сросшиеся, и в местах этих, якобы, срастаний, они коричневые и растрескавшиеся… Я не знаю, как это правильно называется… И вершина у них такая же — ее срезать приходится… Еще такой «бедой» страдают крупноплодные плоские томаты, при переработке — куча отходов. Я почему на такие вот «морщинистые» всегда с опаской и смотрела.,, Или такие проблемы только у нас на юге от жары?! Вот не знаю, как ЭТО называется.,,, Но, в любом случае, вижу, что у Инжира такой проблемы нет Спасибо!
Вот! Нашла фото в интернете.
Я имела в виду, нет ли таких трещинок между складок у Инжира.

Вот теперь поняла… У меня такого никогда не было. Я махровые цветочки все сразу отрываю…
И так бывает от неравномерного полива. Я с начала августа не поливаю, а те томаты, что трескаются от перезрева, сразу пускаю в заготовки.
Сплошной восторг от Ваших помидорок! Причем от всех!
Спасибо, Светочка! Меня в этом году почти все томаты порадовали, а ведь первая рассада погибла, пришлось пересаживать…
Смотрю и самой хочется и тех и других томатов, что у Вас на фото.Но понимаю, что нереально для меня такое разнообразие рассады вырастить.Но несколько сортов для себя уже точно наметила!!!
Я сажала по 1 шт. каждого сорта на пробу… Выбирайте что для Вас важнее (в салат или баночку) и сажайте. Кто не рискует, то и не имеет…
Как всегда восхищена Вашими интересными сортами.В следующем году попробую.А не посоветуете крупные, но красные, в этом году у меня много с розовой мякотью было Орлиное сердце, Сердце буйвола, Любящее сердце, Будёновка, а муж любит с более помидорным вкусом.
Спасибо, Валечка, за комментарий! Из крупных красных мне нравятся: Розовый мед, Японский краб, Орлиное сердце…
Розовый мёд сажала и Японский краб.Розовый мёд всех раньше начали зреть и были урожайные, а Японский краб крупные, но их меньше.Но надо учесть, что погодные условия были отвратительные, но помидорки уродились, да и всего достаточно.
А если б было слишком жарко, томаты бы не завязались… Значит, не такая уж плохая погода и была…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про томаты
Время посева томатов на рассаду приближается неумолимо, так что пора выбирать сорта и покупать семена. И вот эта — простая с виду — задача с каждым годом становится все сложнее. Продавцы в борьбе за покупателя расширяют и расширяют ассортимент, и...
Томат — одна из самых популярных и любимых культур, встретить которую можно практически в каждом огороде. Несмотря на это, о ее необычных сортах мы знаем не так уж много. Настало время ближе познакомиться с некоторыми из них. Сегодня мы обсудим...
Добрый день! Я начинающий огородники мой вопрос следующий: впервые буду выращивать томаты в теплице, навоз в гряды по осени не внесла! Весной перед посадкой рассады это делать поздно? Как удобрять помидоры, что положить в лунку при посадке...
Подскажите, когда лучше сеять семена помидоров, в каком месяце?
Здравствуйте! На днях начала высаживать рассаду в парник, но так как рассада очень большая, задалась таким вопросом: можно ли заглублять томаты на 1 лист в землю? Если да, то нужно ли лист обломить или просто прикопать? Боюсь, что заболеет рассада...
Посадила на теплом балконе «домашние» помидоры. Должны быть небольшие кусты, а они под 2 метра и продолжают расти. Помидоры только на одном появились и только 3 штуки. И цветение у них почему-то начинается очень высоко. Что делать?
Смотрите все материалы про томаты: Смотреть все