В каком соотношении надо разводить медный купорос для обработки деревьев перед осенней побелкой?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте! Интересует обработка деревьев осенью перед побелкой медным купоросом, в каком соотношении его надо разводить? Заранее благодарна.
Наталья.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ,
8 комментариев 3 спасибо за вопрос   в избранное 5713 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
Мы обрабатываем деревья после листопада и сбора растительных остатков 1% раствором ( 100 гр на 10 литров). Температура должна быть выше + 5 С.
Деревья обрабатывать после листопада, уборки с веток мумифицированных плодов и кустарники без листьев, осенью  и если есть необходимость, то и весной профилактически до набухания и раскрытия почек обрабатывают 3% раствором медного купороса, а землянику 2% раствором, так как она в это время со спящими листьями. Во время вегетации, летом по листьям обрабатывают 1% раствором медного купороса, но в это время все же лучше обрабатывать 1% бордоской смесью.
Последний раз редактировалось
А я о своем: люди!!! Не надо лить медь направо и налево! Пусть это будут минеральные удобрения — мочевина или сульфат калия —  300-500 г на 10 л воды. Эффект практически тот же!
 
Марианна! 100 баллов за усердность!
Ваше высказывание не научно.
Марианна, не надо перевирать конкретно приведенные дозы и время применения химиката. Конечно, я только советую, работать хозяевам сада. Но так вольно трактовать конкретно указанные дозы и время применения медного купороса нельзя: «лить медь налево направо». Мы ведь не шутки шутим. Я за свои советы сто процентов отвечаю и только тогда советую. Марианна, пожалуйста, назовите хоть один химикат, применяемый против грибковых болезней с такой высокой эффективностью и своей безопасностью для людей, более ста лет! Другие химикаты приходят и уходят, а медный купорос и бордоская смесь все служат садоводам верой и правдой. Не стоит пользоваться слухами (ОБС): «одна бабка сказала», или тем, что где то читали. Столетняя практика успешного и безопасного применения  — это Вам не доказательство?
Я полностью согласна с Марианной! Медь — элемент «замедленного действия» — накапливаясь в почве, рано или поздно становится не спасением, а отравой. К тому же многие возбудители привыкли и к более сильным препаратам, а значит, мы травим не столько их, сколько себя!
Мария, спасибо за поддержку! Многие относятся к меди как ко вполне невинному препарату.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: