Прямо возле калитки лежит куча песка. Как эту кучку привести в более приличный вид? Поделитесь идеями

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Всем дачникам огромный привет!
Вопрос: перед домом, прямо возле калитки лежит куча песка. Остатки и много. Летом из него прорастает всякий сорняк. Я накрыла эту кучку черной тканью и положила сверху камни. Перенести, а смысл, будет лежать в другом месте. Использовать — всем предлагаю, никому не надо.
У кого есть какие идеи как эту кучку привести в более приличный вид? Я часто вижу подобный ужас возле других домов.
Жду Ваших идей! Спасибо!

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
30 комментариев 3 спасибо за вопрос   в избранное 1193 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (30)
Рассыпать на дорожки и тропинки
Нельзя, собака все в дом принесет. У нас только газон. А между грядок, солома.
Меня так бесила куча песка перед домом, что я набрала очень плотных коробок, усилила скотчем и перетаскала с сыном в них песок. И бочка у меня была большая. За 4 года песок ушел. И при посадках добавляла в новые цветники, и дорожки мы затеялись делать, неожиданно, решили мощение патио замутить своими силами, забор в одном месте пришлось делать, столбики бетонировать. Не прверите, песок, практически закончился. А так бы его просто размыло дождями и снегом, да сорняками заросло. Коробки отлично выдержали песок. Я их вдоль стены в гараже поставила. По мере высвобождения, коробки выкидывала. Не пожалела ни разу о своем решении, хотя в свое время выслушала море недовольства и ехидных замечаний от мужа. Зато потом он сам шел с ведром или тачкой в гараж и набирал необходимое количество песка. Уже моВЧки топал)))).
Спасибо за идею. Мы его уже используем 4 год. Везде, где можно. А он не кончается. В прошлом году сделали 7 высоких грядок. Туда сколько песка ушло!!! Я думала о том как красиво ее (кучу) замаскировать.
Света, жму обе руки! Правильно от и до!
Лишь бы над пасаном поехидничать)))
так паСан сам в свое время объехЫдничался))). Потому и таскал потом молча, сознавая "… свою вину, меру, степень, глубину..."
не, ну так-то я девочка не злая…
Эх!!! Были бы вы рядом, я бы вывезла вашу кучу себе!
Таким богатством разбрасываться!
У нас тоже несколько лет куча лежала, т.к. мы ее привезли, а использовали по мере необходимости. И то не хватило, пришлось еще раз заказывать. Да и потом ездить на речку и привозить в мешках.
А тут… никому не нужна… Жаль
Вот, от А до Я, всё верно сказано.
Да даже пересыпать слои в компосте — уже сила сильная.
Спасибо, это интересно. Я не знала, что в компост можно.
Не можно, а нужно. Да хоть землей, тот же листовой опад. Это и будет — идеальным компостом, без всяких снадобий и прочих танцев с бубнами.
И не солью посолить, а так — конкретно, что бы проминался под тяжестью. Через каждые пару-тройку десятков сантиметров. Проще говоря, кучу травы принесла, кинула, разровняла, не поленись набросать песка, земли.
я тоже не знала, спасибо!
Да уж, песок у нас по цене кусается, я бы тоже перевезла к себе, где по бочкам, где по тропинкам, где по грядкам, камаз за два сезона использовали и даже не видно следов.
Наташа, я тоже про цену сразу подумала. Неделю назад покупала, по 1500 за куб, и это не самая дорогая цена, потому что количество от 5 кубов, а если меньше брать, то 2000. Поэтому куча песка в моих глазах это богатство!
Ирина, я его не выбрасываю, нееет)))) Хочу красиво обыграть, чтоб пока лежит — глаза не мозолил.





Ну не знаю, Наталья, какой тут можно дизайн предложить! В идеале, где-нибудь в дальнем углу участка организовать ящик или другую емкость, и туда его перенести весь, потому что песок частенько бывает нужен в хозяйстве, и потом замучаетесь бегать искать ведро-другое. И обязательно накрыть, чтобы мусор не попадал и сорняки не прорастали. А перед входом он ни в каком виде красоты не добавит, сами понимаете. Конечно можно короб соорудить над ним, покрасить и на нем устроить контейнерный цветничок, в горшках, и если ампельные растения, то свисали бы красиво и прикрывали «постамент». Но это на любителя, как говорится. Я бы перенесла в дальний уголок. А вот в компост такую большую кучу не стала бы закладывать, только по немногу. Все же компост это перепревшая органика, растения, листья, корни, песок только так, для рыхлости. Вот верхний слой, где сорняки прорастали, и самый нижний, где уже с землей смешался, это замечательно туда пойдет. А чистый песочек пригодится! Пройдет время, вспомните мои слова!
Вот- вот, Ирина — это ж целое состояние))
Нет, мы конечно же песок используем, по мере необходимости. Я просто хочу из этой кучки сделать арт объект, как-то ее красиво прикрыть.
Кур и собак, ну и свиней, на вас не хватает))) Они бы вам быстренько это все в артпроект «Деревенская улица» превратили)
Я бы всех завела, королевство маловато…
Не торопитесь, не надо. Знаем мы эти маленькие королевства. Там уже не до артобъектов будет. Компост вам в помощь)
Ну я теперь этот «артобъект» точно в компост использую. Спасибо!
Да, затронули больную тему! Наши дачные кооперативы держатся на трех китах — ПЕСОК, ЩЕБЕНЬ, ПЕРЕГНОЙ! Вот этот товар по весне идет нарасхват. Есть специальный «пятачок» на обочине дороги, где каждые выходные стоят груженые ЗИЛы с этим богатством! И разбирают, будь здоров. Песок есть карьерный — он с примесью глины, для дорожек хорош, а есть речной, мытый, он для грядок. Я за четыре сезона уже брала два раза песок, и в этом опять прикуплю. С тоской, как и Мила, подумала, мне бы Вашу кучку, да перетаскать за свою калитку!
А если совет по декорированию, то вопрос — эта куча песка внутри участка или со стороны улицы? Если внутри, то можно было сделать мобильный рокарий, повкапывать горшки с цветами, была бы горка красивая.

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Татьяна Ураева: Поставьте между камнями вазоны с цветами или травянистыми растениями
Светлана Востокова: Отдайте мне, я свой понемножку уношу на грядки, подсыпаю под луковички, где тяжелая почва, подмешиваю в семена для более равномерного распределения по грядке. Разровняйте кучку, поставьте бортики, просто доски положите по 3-4 сторонам, укройте, прижмите и пустите на эту кучку ползучие цветы, настурцию, ипомею, например
Ольга Сенина: Если малые есть, сделайте песочницу.
Лиля Каранова: Эх, мне бы этот песочек в сад .
Любовь Лапшина: Сделать альпийская горку
Юлия Меркушина: Вот проблему нашли… Раскидайте по огороду....
Юлия Савельева: У меня в подобной куче тьма муравьев поселилась!!!


Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.
Хорошая проблема — куча песка! У меня песок, когда остается, накрывается кусками линолеума, старого, и под ним не заводится никаких сорняков. Да и соседские (и приблудные) кошки не используют для своих нужд. А приемлемые остатки переносим в спец короб, там и полеживает свои часы.
Наталья, здравствуйте! Присоединюсь к дискуссии по поводу песка. Если вы хотите из кучи песка сделать «арт объект», то сначала его необходимо изрядно увлажнить, с тем, чтобы песок мог держать форму. Затем выдержать созданный «арт объект» для того, чтобы его поверхность стала сухой и поэтому гигроскопичной. Для закрепления «песчаной скульптуры» рекомендую применить жидкий раствор гипса, который, во-первых, быстро схватывается, и при этом, достаточно устойчив, и при этом он еще и белый, что будет смотреться красиво!!!
Если же Вы хотите сохранить свой «арт объект» на длительное время, то стоило бы предохранить его от проникновения воды. Ведь гипс не может служить защитой от влаги, следовательно, для длительного сохранения скульптуры, стоило бы обработать поверхность любым гидрофобным составом.
Но при этом следует учесть, что тот объем песка, который пропитан фиксирующими составами, будет практически потерян, как строительный материал. Так что следует основательно подумать, прежде чем делать из кучи песка композицию скульптурную.
Впрочем, немного фантазии можно увидеть на рисунках. Лестница показана для понимания масштаба «скульптурного» сооружения, понятно, что песок насыпан перед забором участка. Панцирь черепахи можно разбить на фрагменты и использовать гипс для имитации, или воспользоваться плиткой.
Если планируется получить «арт объект» из кучи песка, то это одна методика. А если же Вы хотите защитить просто кучу песка от размывания, то можно порекомендовать укрыть песок геотекстилем, закрепив его по краям песчаной кучи колышками (плиткой, камнем), и при естественном увлажнении он не будет размываться, а, придав ей форму (см. рис.), закрепить плиткой по периметру, и поставить, например, вазоны с цветами. Получится «торт» из песка.
Резюмируя сказанное, если нужен «арт объект», его поверхность нужно жестко фиксировать как от механических повреждений, так и от воздействия влаги, что не совсем просто. И при этом Вы теряете значительную часть строительного материала. не стоит забывать, что «арт объект» – это то, что должно храниться достаточно долго, а стройматериал (песок) – это, то, что должно применяться в любой момент по необходимости.
И нет ничего невозможного, хочется иметь «арт объект», значит он будет! Удачи!

"торт"из песка
"торт"из песка

черепаха приползла...
черепаха приползла...
Спасибо огромное! Тортик БУДЕТ!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: