Электросушилка Самобранка

Вот такой приз мне прислал интернет-магазин: Приз за победу в конкурсе «Мой любимый сорт» (3 этап) от Seedspost.

Хочу написать отзыв по результатам использования.
Как обогревательный элемент я ее не использовала, хотя, думаю, можно)) НО!
Особого тепла прибор не дает, при сушке овощей сильно не нагревается — не горячо, а просто тепло, поэтому я сушила на столе. Очень тихо работает, ее не слышно совсем!
Самый главный вывод я сделала для себя такой:
Такая сушилка для меня удобнее, чем моя!

сушилка в свернутом виде
Сушилка в свернутом виде

Сушилка Самобранка мне понравилась скоростью сушки продуктов. Они быстрее сохнут, переворачивать их не надо при сушке, и конечно менять поддоны местами, как я делаю при пользовании своей сушкой. Про свою писала здесь: Сушилка для овощей
Да, сушилка Самобранка — сплошной соблазн для проходящих мимо дегустаторов)) У меня так продегустировалась пастила, так быстро усохла, что не успела приготовиться))
Очень понравилось сушить виноград, я просто гроздями разложила.  Очень быстро сохнет зелень, пучками. Обычно зелени срезаю много и хочется быстро ее засушить. 

изюм, сухофрукты домашние
Изюм, сухофрукты домашние

Для сушки в моей сушилке мне приходилось ягодки все складывать слоями, а зелень резать или порциями укладывать, а тут, не заморачиваясь, раскидала пучки — и процесс пошел.
В своей сушке я не могла сделать пастилу без ухищрений, для того чтоб избежать пролива, а тут размазала по поверхности, предварительно смазав маслом, и опять процесс пошел.
В данном случае с Самобранкой вам не надо заранее скакать и думать о размере закладываемых овощей и фруктов для сушки (и так же количестве). У меня была тыква, я ее всю разместила для сушки, несколько слоев. Они дольше сохли по времени, но я не ставила процесс сушки в несколько этапов! Порезала и забыла.
А как с моей сушкой? Могу сушить только то, что вместится на 5 поддонах, причем в один слой!
Яблоки сушатся очень быстро, в течение одного дня (пишу, если один слой).
Виноград сох пару дней.
Ягоды сутки (шиповник, боярышник, цитрусовые, калина, ежевика).
Удобно мыть! Его нельзя стирать целиком в воде, но легко удаляются загрязнения при использовании влажной салфетки с микрофиброй. Ладошкой я мыть не люблю((( А рекомендует так мыть производитель!
У меня получился мини-обзор-сравнение, думаю, это будет важно при выборе для вас, друзья.
У меня выиграла сушилка Самобранка!

Я очень довольна подарком, огорчает лишь одно!
Её мало, надо несколько!
Так что, если надумаете покупать, а сушка дома — всегда выручалочка при заготовках, то берите две как минимум!
Электросушилка Самобранка на сайте seedspost.ru.

самобранка
Самобранка
Следующий материал - вопрос: Поделитесь отзывами о сушилке "Изидри"

Запись размещена в разделах: , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
VALERIYKRAPIVIN ВАЛЕРИЙ КРАПИВИН




Комментарии (27)
Татьяна, спасибо за замечательный, красивый и подробный рассказ. Великолепная самобранка!
Ага, я от нее в восторге))
Спасибо, за интересный обзор. Сухофрукты ваши на фото очень аппетитные!!! действительно удобная штука!!!
Согласна! Покупайте себе обязательно!
Спасибо за пост, очень интересно было узнать про такую сушилку!
Спасибо! Осталось только такую купить))
У нас такая же, классно сушит.+
Спасибо!
Спасибо за интересный обзор! Появилось желание такую купить себе!
Потом напишите ваши впечатления! Думаю, вам очень понравится, потому что заготовка овощей и фруктов может быть приятной и быстрой))
Таня, спасибо за пост! Как-то всё мимо пробегала таких штучек, мамина подруга работала в котельной, и не было проблем с сушкой яблок, а теперь она на пенсии… присмотрюсь-ка и я к такой штучке… видать, полезная
Ирин, надо сушилку обязательно дома иметь)) всегда есть посушить, что хоть апельсины))
Таня, классный вариант сушилки, для пастилы и правда суперудобно!
Любопытно. У меня сушилки нет, всё, что надо, сушу в духовке, что, понятное дело, и неудобно, и не тот эффект. Уже задумывалась над приобретением сушилки для овощей. Но только стоят у нас они недёшево. Надо приглядеться к такому варианту электросушилки. Может, действительно, купить Самобранку и не мучиться?
Ирина, я сделал самодельную и для нас очень удобную сушилку, и Васима Галимовна с удовольствием ей пользуется.
Из 6 мм проволоки сделал квадрат строго по размеру поверхности газовой плиты. Квадрату по углам приварил (прикрепил) 4 ножки высотой 40-45 см тоже из 6 мм проволоки. Внизу проволоку на длину 4-5 см загнул под 90 градусов, получились лапки, чтобы сушилка на плите стояла более устойчиво. Потом вырезал металлическую сетку размерном в каждую сторону на 5 см больше верхнего квадрата. Я использовал старую сетку из зерноочистительной машины, естественно подойдет любая удобная сетка, какую кто найдет. Как работает сушилка? Хозяйка, жарит-парит, готовит обед и. т. д. На сетку раскладываем ягоды, грибы, ломтики яблок, то-есть, что надо сушить. От тепла газовых конфорок одновременно сушатся и фрукты. Поверхность сушилки высоко, никаким кастрюлям, сковородкам, чайникам не мешает ни ставить, ни снимать. Это еще не все. Из деревянного бруса размером 5х5 см, вырезал 8 кубиков размером 5х5х5 см. Сделал еще 2 сетки такого же размера, как нижняя сетка. Теперь, если грибов (яблок или др.), много, расстилаем материал на нижнюю сетку, по четырем углам на сетку ставим кубики и на них ставим вторую сетку, также раскладываем материал. Далее аналогично третью сетку. А площадь поверхности газовой плиты Вы знаете, она довольно большая. ИТОГ: все что надо варится-жарится и одновременно без затрат дополнительной энергии сушатся ягоды. Но если уж не достаточно времени приготовления пищи для сушки, пожалуйста, включите все конфорки на самый малый огонь и сушите дополнительно. Электросушилку с регулятором температуры мы включаем только когда делаем ферментированный чай из кипрея (Иван-чая). Там надо держать строго определенный температурный режим. Если что не совсем понятно объяснил, то пожалуйста вопросы.
Спасибо, Франс Хасанович, за совет. Я правда, не всё поняла, что и как приваривать (ну, на то я и женщина), но супругу сегодня покажу обязательно. Он точно разберётся, а если будут вопросы, то обязательно обратимся к вам. Огромное спасибо за разъяснения.
классная идея! Надо попробовать. Только вот пар из кастрюль не мешает сохнуть?
Васима Галимовна говорит, что пар от кастрюль не мешает. Потом, мы же 4-5 лет успешно все сушим. Испытано. Сделаете, сами тоже поделитесь результатами. Полезными идеями, вещами всем надо пользоваться, всем надо сообщать. Если кто желает усовершенствовать — не возбраняется. Только также поделитесь, пожалуйста.
PS. Не поленился, принес и сфотографировал (Что только не сделаешь для «7дач»-ников!
На плите, варится что-то порционное, наверное вкусное.

Общий вид на снегу. Именно так он и стоит на плите. Где нижняя планка, к стене.
Общий вид на снегу. Именно так он и стоит на плите. Где нижняя планка , к стене.

Сушилка на плите, вид снизу.
Сушилка на плите, вид снизу.

общий вид на плите
общий вид на плите

Вид сушилки в два этажа. Также устанавливается и третий этаж, если надо.
Вид сушилки в два этажа. Также устанавливается и третий этаж, если надо.
Все поняла, когда на снегу, то понятно сразу стало! Грандиозно, хочу, значит будет!
Спасибо, Франс Хасанович! Впечатлилась! Вам надо ее запатентовать! Но не очень рассмотрела за счет чего она держится на плите? Там же еще и поверхность варочная с наклоном, или я ошибаюсь?
Любовь, поверхность плиты строго горизонтальная. Подумайте, иначе как там варить! А Сушилка на поверхности плиты стоит, как табуретка на полу — на ножках. Таких вещей у меня немало, главное, окружающим польза, улыбка в мою сторону, и рад. Вы сами подумайте, разве есть занятие приятнее, чем сеять вокруг себя добро?
Франс Хасанович, поверхность-то горизонтальная, конечно, а вот у меня скос есть, там, где решетка кладется, попробую фото выложить… Я так понимаю, что надо тогда размер рамки делать строго по горизонтальной поверхности — т.е. чуть меньше поверхности плиты. Уж простите за мою дотошность

уголки скошены.
уголки  скошены.
Любовь Владимировна, извините, но я не такой строгий. Видите 4 ножки торчат из 6 мм проволоки. Если одна ножка встает «не туда», Взяли да оттянули в ту сторону, куда Вам надо. Шести мм проволока, она в меру устойчива, в то же время в меру податлива. Все регулируемо в этом мире, а тем более на кухне.
Спасибо, моя дотошность у меня с детства, ничего не поделаешь, уже поздно, а сообразиловка иногда не срабатывает, так как я 100% гуманитарий…
Любовь Владимировна, я только приветствую Вашу дотошность. Если бы я не был бы дотошным, не смог бы работать на опытном поле, где требуется на делянках вносить удобрения с дозой с точностью до грамма, с максимальной точностью применения ядохимикатов, установки нормы высева, с точными хим анализами.
Пример из «кухни» Одна хозяйка освоит рецепт, скажем, приготовления и жарки котлет и уже десятками лет «штампует», а другая и так попробует, эту приправу добавит, другую, дозы будет менять, и. т. д., пока не получится шедевр.
По-моему, дотошность всегда должно приветствоваться.
Полезная штука. Вот бы ещё подешевле была.
Полезная и не только при сушке овощей и ягод. У нас позапрошлой зимой дома было холодно а тут кошка окотилась, так я под подстилку такой коврик подсовывала, грела котят. Правда вынимала часто, боялась обжечь котят. А когда они подросли, то и без подстилки на нем спали долго.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про сушилки
Сегодня раскажу, как я сушу укроп. Почему зимой? А чтобы у вас время осталось на приобретение помощниц. Так вот — пришла пора запасать укроп впрок. Кустики еще маленькие, но уже старенькие. Роста всего по двадцать, ну, тридцать сантиметров, а уже...
Как сделать самую простую и эффективную сушилку для фруктов своими руками? Желательно с фотографиями.
Весной, в преддверии нового урожая, я купила себе в интернет-магазине Seedspost.ru  одну интересную вещицу - Инфракрасную сушилку для овощей и фруктов. Долго сомневалась, уж слишком необычно, но решила рискнуть. По прошествии сезона хочу...
Здравствуйте. Нам срочно нужно построить сушилку для сушки органических фруктов и овощей в Узбекистане. Что посоветуете?
Собрали корзинку грибов, морозилка уже полностью забита фруктами-овощами, да и грибами! Очень люблю сушеные грибы)) У обычных сушилок небольшой объем, да и дорогие. Сушу над плитой, что тоже не очень хорошо. В итоге, часть грибов, дожидаясь своей...
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, хорошую сушилку для овощей, зелени. Спасибо.
Смотрите все материалы про сушилки: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать