Какими препаратами обрабатывать вишню от антракноза?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте!
Подскажите, какими препаратами обрабатывать вишню от антракноза?
В прошлом году вся вишня заболела.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, вишни, болезни растений, , , ,
3 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 1361 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Прежде всего нужно тщательно удалить с дерева и из под него засохшие прошлогодние ягоды. Гриб зимует в поврежденных плодах.
Весной по выдвигающимся бутонам обработать препаратом «Полирам», повторить обработку сразу после окончания цветения.
Устойчивость вишни к антракнозу можно повысить подкормками калийными удобрениями. Наилучшим для вишни калийным удобрением является зола. Помимо подкормки калием, фосфором и бором зола немного раскисляет почву, что также вишня очень любит.
С болезнями вишни прямо наступила беда. После окончания цветения обработайте Полирамом, или Орданом, или Оксихомом, Хомом, Акробатом, Ридомилом, Профитом. Даже одна обработка улучшит ситуацию. Пришли болезни — раскрывай химический зонтик над растением. Удачи.
Свои вишни и черешню я спасла обработкой биопрепаратами с общим названием Стимикс. Они делятся на микробные Фитостимы и гуминовые Стимиксы. Обычно их используют их в смеси. Опрыскивала смесью Фитостим JP и Стимикс- Стандарт по 50 мл на 10 литров и чередовала с Фитостим В и Стимикс- Стандарт, тоже по 50 мл на 10 литров.
Это базовые смеси от всех патогенов и стандартная пропорция раствора. Собственно, меня беспокоили не столько вишни, сколько персики, которые чуть не загнулись от курчавости — зараженными из питомника привезли. Но опрыскивателя хватало на все мои молодые тогда деревца.
Раза 3-4 опрыскала через неделю, потом несколько раз черед две недели, потом — как получалось. Собственно, я все растения этой смесью обрабатывала, она безвредная для всего живого и помогает растюхам быть здоровыми. И если осенью 2016 листья сплошь были в дырочку с красной каймой, на трех вишенках не могла найти несколько здоровых листьев для засолки огурцов, то с 2017-го, когда стала применять у себя эти чудо-препараты, деревья стоят здоровые и дают мощные приросты. Листья крупные и чистые. Плоды очень сладкие, что у вишни, что у черешни.
В этом году персик в мае опять запузырился курчавостью, и я развела не базовые и профилактические 50 мл, а лечебные 100 мл Фитостим JP и 50 мл Стимикс- Стандарт на 10 литров. Хватило ОДНОГО опрыскивания!
Сейчас на юге полоса холода с дождями — фитофторная погода. Буду проверять действие Фитостима К+Т по помидорам. В прошлом году хватило профилактических 50 мл и столько же Стимикс- Стандарт на 10 литров. О том, что 100 мл уже не только сдерживают болезнь, но и лечат, я еще не знала.
Из вопроса не поняла в каком Вы регионе. Но в любом случае, уже можно делать заказы по почте на сайте производителя НПО Биоцентр, г. Невинномысск.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: