Посоветуйте измельчитель травы

Здравствуйте, дорогие любители земли. Недавно с мужем купили участок, который долго не обрабатывался. Этим летом много поработали. Кое-что вырастили. Но в основном боролись с травой, которой очень много насеялось на 15 сотках за 4 года. Траву почти всю закладывали в компост. В этом году хотелось бы заняться мульчированием. Только вот думаю, что удобнее было бы траву резать (как-то измельчать). А где и какое приспособление (какую-то траворезку, может быть) купить, не знаю. Может, кто-то поможет советом? Очень хочется встретить весну во всеоружии. Прошу помощи.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , выбор, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (73)
Газонокосилка!
Даже если трава высокая и пришлось косой косить — вываливаете на ровное место и проходите газонокосилкой. Ею можно по осени и листья собирать — измельченные они тоже быстрее перепревают
Согласна с Ириной, что измельчитель травы пока не нужен.
Стоит купить мотокосу, газонокосилка, однако, вам пока не нужна. У вас ведь заросли травы и, думается, кочек хватает. Мотокоса сама измельчает траву так, что остается собрать ошметки граблями и перенести в нужное место.
Спасибо за помощь советом. Правда, я не совсем представляю, как это выглядит. Я думала мотокоса косит только, а не измельчает. Теперь можно в инете посмотреть, как это работает. Если нетрудно напишите, какую предпочтительнее купить.
Зависит от величины вашего участка, который вы будете косить. И от ваших финансовых возможностей. У нас мотокоса от фирмы Хускварна.
Вера, у Вас случайно не аккумуляторная травокосилка? Приглядела себе аккумуляторную Хускварну. Хочется понять насколько реально хватает зарядки.
Бензиновая.
Купите хороший мощный триммер и не мучайтесь. Он скосит и измельчит, а вы потом веерными грабельками для травы и листвы сгребёте в компост или куда вам надо.
Это до какой высоты должна дорастать трава, что ее потом нужно измельчать? Мы не заморачиваемся, косим триммером, потом травку подгребаем, основное — в компост, что-то под деревца. Но косим постоянно.
Главное, чтобы семена у сорняка не созрели))
 
Наташа, ты даже не представляешь! у меня в том году до пояса доросла, я ее неделю косила! Стога по всему участку собирала, ) а так спокойно до колена дорастает, где не ходим. Не накосишься (((
Абсолютно верно — минимум затрат — максимум исполнения.
просто потоптаться))
Традиционная «Сечкарня», помню с детства в деревне, недавно подруга купила… Привезли с усадьбы за символическую цену, главное — не надо ни электричества, ни горючего)).
Александр, а что это такое «сечкарня»??? Первый раз слышу.
Деревянный лоток, большой круг с ножами…, вертикально крутится вручную))
Александр, вы шутник, однако ))) ну или культурист-качок ))
Мы эту штуку ещё детьми-подростками крутили, получалось, почти в полный рост вытягивались)))
Попробуйте сейчас подросткам это предложить, далеко, наверно, пошлют…
С такими посыланиями это Вы обращайтесь))
Жестоко!
экологично, чисто)))
Электротриммер более экологичен — с него пот не капает…
Тогда действительно всё болело, в хорошем смысле слова))
После получаса работы с триммером тоже болит в том же хорошем смысле…
А в сравнении с обычной косой (наверное, похоже только немного разные группы мышц))
Такое родное с детства приспособление, у нас ещё довоенная стояла, резали траву, сено для животных, не знаю, как насчёт веток)))
Когда мы участок покупали, трава была в рост. За это лето мы много сделали, но, думаю, её всё равно будет достаточно. Особенно одолел пырей. Вот так. Спасибо всем, кто не остался равнодушным.
к сожалению… её травы постоянно будет достаточно, я тоже надеялся… раз перекопал и всё… а тут… в сезон несколько раз как не бывало следов кошения)))
А уж сколько травы было в уходящем году в Подмосковье…
Заметил странную закономерность… несмотря на засуху, заморозки и т.д.п. сорняков всё равно много… думал, только в нашем регионе
Мы косим обычными триммерами с ножами: бензиновым и электрическим. Довольно мощными. Я кошу и тем, и тем, но бензиновый сама не могу завести А так не очень тяжело, привыкаешь. Потом граблями собираю в стога, стога в тачку, и по нужным местам разношу. Грядки наполняю, везде раскладываю, где картон настелен.
У нас есть электротриммер, но его хватает на недалеко, предпочитаю косу, надо учитывать расход электроэнергии (топлива), может получится, что стоимость мульчи сопоставима со стоимостью готовых овощей (амортизация, время работы, ухаживание, слежение за прибором)))
Тут дело не в себестоимости и мульче, а в том, чтобы участок приводить в нормальный вид, пока не забетонировали )))
У меня удлинители 50+30, 20 м не хватает до конца участка (
Бетонировать не обязательно, чёрная плёнка дешевле… ну, или глиной можно… натуральнее… удлинители где-то тоже… не на много хватает, смысл наверное для небольшого газона))
Александр, пленку уносит ветром, рвут лисы и жесткие стебли травы. Глины у нас вообще нет! Представляете, сколько пленки надо на участок? Она на сезон, а бетон надооолго. Я ниже написала, у меня по прямой хватает больше чем на пол-участка, 70 м.
Вообще про бетон, я пошутила, конечно
Екатерина, спасибо, что предупредили про шутку с бетоном, а то серьёзно думал… посоветовать асфальт, тротуарную плитку Плёнку не уносит ветром, если закрепить сверху кирпичами (досками), лис у нас нет (тьфу-тьфу-тьфу), стебли травы можно срезать (их не много)… ну… про то что весь участок плёнкой… это тоже не совсем серьёзно)))
У меня забор из профнастила, и по нему на перекладинах забора сделал круговую разводку кабеля в гофре с местами подключения по всему периметру забора для того же триммера, плюс три светодиодных светильника с датчиками света, которые мягко подсвечивают весь участок (ночью смотрится просто обалденно) и кушают немного — каждый 8 ватт (совсем не накладно).Так что при грамотном подходе удлинители таскать не надо, а лишь периодически переключать на следующую розетку.
ЗдОрово! я-то могу только удлинители в леруа купить… про электричество знаю только, что оно живет в розетке
На самом деле это просто — надо только захотеть…
Хотя… может, действительно соединить несколько удлинителей — и по всему участку))
Юрий, спасибо за идею!!!
Не у всех же электрифицированные заборы НА ДАЧЕ))). Вы какой-то спецобъект описываете.))
Обычный забор из профнастила по всему периметру участка — для подмосковных дач обычное явление, ничего сверхъестественного.
Честно говоря, трудно себе это представляю… Но есть риск, что это профнастил стащат, розетки повыкручивают (ну как металлические заборы на металлолом??)
У нас такого мелочного воровства нет, не знаю, как у Вас в Беларуси…
У вас, наверное, только крупное воровство
Да и кабель к хозяйственным постройкам под землёй вести не надо — проще воздушкой сбросить с того же забора, благо все хозпостройки по углам.
В смысле кабель по воздуху? А как птицы и пожарники относятся?
Птицы — положительно, а пожарникам у меня делать нечего, всё сделано профессионально и грамотно своими руками.
Птицы любят присаживаться… а пожарникам… посоветоваться
))
можно ещё со спутника))
 
Ну, не знаю, мне электротриммер за четыре года практически ничего не стоил, кроме лески и не так уж большого расхода электроэнергии. Александр, не запугивайте семидачников.
Юрий, никто не запугивает А то что за четыре года только леску сменили, обнадёживает… только не представляю, сколько там по энергии))
У меня 800 ваттный триммер, но он же не сутками напролёт молотит .
столько процедур, Стаханов отдыхает))
Согласна с Юрием, хороший триммер бензиновый, и можно бродить себе спокойно, заправляясь периодически и косить самые невозможные участки, где не достать к примеру, газонокосилкой.
У нас триммер Штилевский, имеет железный «нож», правда, муж им пользуется, и ещё есть леска, которой весьма удобно пользоваться даже мне. Траву скошенную сгребаю в одну кучу, потом разношу по грядкам и теплицам)
Тоже с леской триммер… но в чём разница от бензинового… там какой-то есть нюанс, может, около бензинового курить нельзя?
Конечно есть))) бегать по 22 соткам, Саша, лучше с бензиновым))))))) Я в прошлом сезоне с дуру (первый раз!!!), всю нашу площадь скосила за вечер, только муж заправлял 4 раза «моторчик», и правда, я была без очечей, кепки и костюма — в шортах, шлёпках и майке..... Муж молча наблюдал за мной, как я по мере преодоления трудностей зеленею на ходу))) хорошо озеро «под носом» практически, буквально в 20 метрах от границы участка, а вот представь, как топать, к примеру, зелёной через всю деревню
Оля, За вечер 20 соток, да без спецснаряжения, это можно в книгу Гиннеса
 
да-да, на следующий день поняла, что не нужно было этого делать, когда не чувствуешь ни рук, ни ног, ни спины))))) «скрючило» с непривычки))))
Оль, это только первый раз так плохо ) потом привыкаешь, месяц нормально так косишь (на таблетках), потом опять плохо )) это уже от перенапряга… Я так все лето провела…
У меня дача, как уличный тренажёрный зал, делаю такое же количество движений, подсчитываю на разные группы мышц))
Ой… ну таблетки-то зачем, свежий воздух, столько лекарственных растений вокруг 
фитнес, это очень хороший результат, когда не замечаешь усталости, в тренировочном зале до такого состояния дойти трудно морально-психологически))
Правильно, так и должно быть, потом привыкаем, захочется больше и чаще, можно будет соседям помогать Это только начало, первое и радостное, потом такое вспоминается с ностальгией, как первая любовь)
Разница в доступности, это уже сказали ) еще в том, что бензиновый диском косит деревца и поросль, у нас соток 5 глухой осинник прёт. А электрический только траву, леской низкую, ножами высокую. Ну и бензиновый для мальчиков, электрический для девочек ))) он в 3 раза легче…
В том-то дело, что можно по ошибке хорошие саженцы спилить, а чем чаще спиливать осинник, тем лучше он расти, наверное, будет))
Нет. Во-первых, я в осинник ничего не сажаю! Во-вторых, чем чаще его косить, тем быстрее у корней кончатся силы поросль гнать, осины большие спилили, вот поросль и лезет.
Так… стимул для роста, советуют ведь волосы стричь… чтобы лучше росли
Вот тут, кстати, надо следить за календарём, когда косить-стричь, чтобы лучше росли, а когда чтобы законсервировались (только не знаю, вам надо, чтобы побольше удобрения выросло или поменьше))
Бензиновый — любит бензин и масло, плюс запах, особенно при заправке (короче -не экологично), да и порой любит покапризничать. Электрический намного дружелюбней и проще в работе и обслуживании.
Бензиновый хорош только там, где нет электричества, и это все его плюсы.
Да, точно сказали, там плюс ещё обслуживание… техника безопасности… как и где хранить горючее в дачных условиях, пусть и немного))
Верно

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про измельчители
Куда убрать ветки, сучья и тому подобный мусор с приусадебной территории? На помощь придёт специализированная техника. Садовый измельчитель (шрёдер) превратит бесполезные отходы в мелкие опилки или мульчу, которым можно будет найти применение на...
Садовый измельчитель — это отличный способ избавиться от лишнего садового мусора, да к тому же с пользой применить его здесь же, на участке. И мы знаем, что многие семидачники уже имеют таких помощников.    А так как поступает все больше...
Мульча полезна, выгодна, но не всегда выглядит она красиво. В междурядьях грядок любой растительный укрывной материал в виде мульчи приемлем, он вид не портит: понимаем, что здесь идет производственный процесс выращивания овощей, от которых мусора...
Вопрос от нашей подписчицы Ирины: В этом году я обрезала сильно сад и приобрела измельчитель для переработки веток. Подскажите, у меня получилась мульча из фруктовых деревьев (пусть и не такая красивая, как в магазине) или все сгрузить в компост?
После обрезки и омоложения сада остается много веток, древесины. Часть уходит на дрова, оставшиеся отходы хотелось бы измельчать (а также сухую траву, листья и др.) и использовать как мульчу. Какими характеристиками должен обладать такой...
А нужен ли измельчитель веток на даче в 6 соток? Сижу на даче одна и терзаюсь сомнениями. А так ли мне нужен измельчитель веток? Из минусов: он дорогой. Из плюсов: не будет склада веток и будет своя мульча. Я бы может его и купила, но муж говорит,...
Смотрите все материалы про измельчители: Смотреть все