Что выбрать для мульчирования приствольного круга деревьев: спанбонд или агротекстиль?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
pchela19831510 pchela19831510
Юлия Балашиха
На придомовой территории осенью и этой весной посадила деревца: вишни, рябины, сливы, кустики сирени, чубушник, калину. Все это не больше 1 метра. Мульчирую обычно травой. Но проблема в том, что от ЖКХ приходят косить загон 3-4 раза за сезон, и мои насаждения легко срежут, просто не заметив! Заинтересовал способ мульчирования спанбондом+мелким щебнем. Можно ли использовать такой способ или от него только проблемы будут? Территория южная, солнечная.
И еще момент: если использовать такой способ мульчирования, нужно ли вокруг деревца (кустарника) снимать дерновой слой газона и уже туда укладывать спанбонд+щебень? Или прямо на траву, вокруг ствола? Про посадки цветов и сидератов вокруг ствола не предлагать, вокруг газон вырастет почти 40-50 см, такие насаждения просто не увидят и срежут вместе с травой

мульчирование
Пример мульчирования (источник фото)

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
3 комментария 1 спасибо за вопрос   в избранное 2160 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Юлия, лучше не Спанбонд, а Агроволокно или Геотестиль, плотностью 100 и выше. Щебень лучше не использовать, он источник кальция, а вот речную гальку в самый раз!
Если вы вокруг косите, то камни сломают ножи косилки. А щебень вообще будет отлетать во все стороны. Это опасно.
Я вокруг укладывала: прямо на дерн вокруг дерева картон, на картон черный спанбонд 120ед. Спанбонд закрепляла специальными металлическими крючками, они длинные, но косилкой их не зацепишь.
Вот например так. Два слоя 80 спандбонда, закреплен колышками из Фикспрайса, укладывали на скошенную траву, ничего не проросло. Можно рассмотреть вариант укладки поверх укрывного материала фигурной пластиковой плитки, если не украдут. На фото плитка-камень белого цвета, справа.


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: