Кресс-салат Витаминчик. Характеристика урожая

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
petroaltyn petroaltyn
Галина Сагитова Петропавловск
Кресс-салат можно выращивать круглый год.

иии

Я в этом году вырастила четыре урожая кресс-салата.

Для отчета возьму последний, сентябрьский посев.
Начало - 
Кресс-салат Витаминчик. Тест на всхожесть (от весны до осени)
Продолжение - 
Кресс-салат Витаминчик. Рост и развитие. Уход

Ну а теперь характеристика урожая.
Моему кресс-салатику почти 20 дней. Техническая спелость — налицо, будем собирать первый (четвертый!) урожай.

иии

Итак, кресс-салат — пряно-вкусовая ароматическая трава, выращиваемая нами в качестве витаминной добавки  в пищу в сыром виде.

иии

иии

Листочки салата (нижние) имеют перистые  — двух и трех раздельные листья, затем листочки цельные.
Корень — простой. 
Свежие листья обладают нежным, горьковато-острым вкусом, что то между горчицей, хреном и редькой. 
Листья кресс-салата не только вкусны, но еще и полезны. 
Свежие листья растения – это просто витаминный коктейль для организма.

иии

Мы используем кресс-салат только в свежем виде. Садясь за стол ставим  тарелочку со свежими листочками кресс-салата. И можно вприкуску кушать кресс-салат со всеми блюдами — супами, омлетами, мясом, рыбой.

иии

Неприхотливое растение, очень быстрорастущее, с массой полезных свойств, кресс-салат занял прочное место на нашем столе.
Это самый ранний и желанный витаминный салат.
И хотя считается, что эта культура еще не очень сильно распространена на наших дачных участках, в нашей семье мы знакомы с ним уже более 50 лет. Большой любитель этой травы — мой папа. Он просто обожает весенний кресс-салат.
Поэтому можно смело сказать — кресс-салат — это культовое растение нашей семьи! 
И я с большим удовольствием его протестировала.


Запись размещена в разделах: , , , , ,
  комментарии 3 спасибо за запись   в избранное 262 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: