Я в этом году вырастила четыре урожая кресс-салата.
Для отчета возьму последний, сентябрьский посев.
Начало -
Кресс-салат Витаминчик. Тест на всхожесть (от весны до осени)
Продолжение -
Кресс-салат Витаминчик. Рост и развитие. Уход
Ну а теперь характеристика урожая.
Моему кресс-салатику почти 20 дней. Техническая спелость — налицо, будем собирать первый (четвертый!) урожай.
Итак, кресс-салат — пряно-вкусовая ароматическая трава, выращиваемая нами в качестве витаминной добавки в пищу в сыром виде.
Листочки салата (нижние) имеют перистые — двух и трех раздельные листья, затем листочки цельные.
Корень — простой.
Свежие листья обладают нежным, горьковато-острым вкусом, что то между горчицей, хреном и редькой.
Листья кресс-салата не только вкусны, но еще и полезны.
Свежие листья растения – это просто витаминный коктейль для организма.
Мы используем кресс-салат только в свежем виде. Садясь за стол ставим тарелочку со свежими листочками кресс-салата. И можно вприкуску кушать кресс-салат со всеми блюдами — супами, омлетами, мясом, рыбой.
Неприхотливое растение, очень быстрорастущее, с массой полезных свойств, кресс-салат занял прочное место на нашем столе.
Это самый ранний и желанный витаминный салат.
И хотя считается, что эта культура еще не очень сильно распространена на наших дачных участках, в нашей семье мы знакомы с ним уже более 50 лет. Большой любитель этой травы — мой папа. Он просто обожает весенний кресс-салат.
Поэтому можно смело сказать — кресс-салат — это культовое растение нашей семьи!
И я с большим удовольствием его протестировала.