Помогите, пожалуйста, выбрать цепную пилу на дачу

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, выбрать цепную пилу на дачу. Если возможно, то прямо с моделями.
Никогда с этим инструментом не работал, сам не знаю что мне надо :-) — электрическая, аккумуляторная, бензо..., но хотелось бы уложиться в 5000 руб., плюс-минус, и чтобы простая в эксплуатации, надёжная и безопасная, насколько это возможно.
Задача — один-два раза за сезон спилить несколько одичавших слив и облепих диаметром до 30 см, может быть, почистить джунгли на соседнем заброшенном участке. То есть работы не много, но нужна определённая автономность. Спасибо заранее.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , выбор, ,
7 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 536 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Для таких работ вполне подойдет электрический «Интерскол», правда на удлинитель придется раскошеливаться, если на соседний участок потянетесь.
У меня именно она, в 5 тыс укладывается легко плюс весьма ремонттопригодна. Новые модели ещё очень удобны тем, что регулировать натяжение цепи можно без отвертки, ручками. Несколько лет подряд пилю ей дрова привезенные хлыстами, кубов по 5-10.
Бензиновые в те же 5 тыс.укладываются с большим трудом и то самые мусорные. У меня одна такая сдохла за полтора сезона. Сейчас с расчетом на серьезную заготовку дров купил японскую «Echo», ибо общение с механизмами этой фирмы подкупило меня надежностью, но даже почти самая дешевая модель этой марки обошлась в 16 тыс.
Я буквально на прошлой неделе купила зятю Макиту, бензо, из всех, что были самая оптимальнач по цене и качеству. Стоит 10300 р, но дешевые мы не рассматривали сразу. Была у нас такая, всего на 2 года хватило. Так что, теперь решили не очень экномиь.
Электрическая CME ( Китай). Заточка цепей и долив масла — 7 лет трудового стажа.
Проще в эксплуатации не бывает. Удлинитель нужен в хозяйстве всегда.
Всем добрый вечер! Сам не являюсь счастливым обладателем цепной пилы, но есть опыт эксплуатации сыновней цепной пилы с электроприводом. От души могу порекомендовать китайского производства OREGON CS 1500. Сносу нет! Зубья на цепи — как у «Хускварны» у бензопилы. Вгрызается в древесину — «только так». Мощность 2400 Ватт. Куда больше на садовом участке? Нам же не сибирские кедры валить в Ступино? Тем более, они уже там все погорели на сибирских просторах. Длина шины — 45 см. Все садовые проблемы снимет «на раз». Стоит она 8000 рубликов. Уважаемый Алексей! Так как вы пишите, что этой техникой раньше не пользовались, позвольте я вам пришлю ссылку нашу (нашего сайта) статью, полностью посвященную технике безопасности при работе с малым механизированным инструментом. Счастливо.
Лучше электрическая. И нет проблем с запуском, бензином — маслом и их смешиванием. Да и бензин с маслом дороги. У меня Макита, надежный агрегат, но брал б/у с рук у соседа профессионального плотника, который менял на что то более крутое. Удачи.
Добрый день Алексей!
Высылаю фотографии той самой OREGON, о которой писал вчера вечером.
Кроме того, высылаю ссылки на статьи нашего сайта, описывающие алгоритм выбора цепной пилы и приемам безопасной работы.
Основы безопасности: как работать с электроинструментом
Электрические и бензомоторные цепные пилы: выбор и эксплуатация
Касательно выбора между бензиновой и электрической пилой. На мой взгляд, критерий выбора тут один — если работа предстоит вдали источника электропитания, то выбор разумеется, за бензиновой пилой. Во всех остальных случаях, при работе на садовом участке, где удаленность от «розетки» исчисляется десятками метров, приоритет я бы отдавал электроприводу.
Искренне желаю удачного приобретения и грамотной эксплуатации этого «зубастого» электроинструмента.

Общий вид
Общий вид

Шина с натянутой цепью
Шина с натянутой цепью
Друзья, ещё раз большое спасибо всем!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: