Подскажите, пожалуйста, что делать с луковицей эвкомиса?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что делать с луковицей эвкомиса? Купила, прочитала кучу статей о выращивании, посадила, а он (луковица) спит. Сейчас начало июня, и ничего. Как быть?.. С уважением, Ирина.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , посадка, выращивание, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Ирина, а вы на какую глубину высадили луковицу эукомиса? Она не должна быть заглублена. Наоборот, можно посадить так, чтоб даже было видно немного верхушку луковицы из земли. Место вы отвели вашему растению солнечное? Если луковица никак не реагирует на посадку и продолжает спать, тогда только надо её откопать, и поместить в горячую воду (градусов 45-50), в которую капните пару капель стимуляторов роста. Когда этот раствор вместе с луковицей остынет, посадите её опять в почву.
Последний раз редактировалось
Добрый вечер! Спасибо большое за ответ! Просто я так ее и посадила… но она в одной поре так и сидит, чуть-чуть раскопала побольше луковицу, вроде как начинает потихоньку набухать основание макушечки, что над землей, может уже моя спящая красавица решилась… посмотрим еще немного, а потом, ух, как замочу я ее:-)
А у вас уже тепло, Ирина? Может, луковице вашего эукомиса ещё холодно?
Конечно… мы же в Крыму живем, на улице днем уже под тридцать с небольшим…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: