Стальное фаер-шоу своими руками. Зажигаем на даче

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Как сделать бюджетное и безопасное фаер-шоу на праздник. Развлечь дорогих гостей на даче и обойтись без пожара. А главное – сделать умопомрачительные фотки на память для инстаграма. Фантастические фотки порадуют гостей.

Файер-шоу стальная вата
Фаер-шоу стальная вата

Тайские фейерверки после 14 года сильно подорожали. С год назад я захотел прикупить «ракеток» на праздник, в общем не очень продвинутые батареи стоили немерено — от 2 килорублей. Я понял, что попал тысяч на пять. Покупать не стал, пошёл вкусняшек на стол накупил.     

Как только племянница жены с семьёй захотела приехать в гости на дачу, тут же отзвонили родственники из Швейцарии и тоже пообещали приехать на дачу. Ностальгия, наверное. Вот тут я и призадумался, чем можно развлечь дорогих гостей, чтобы память навсегда осталась. Пожарили шашлык, конечно. Но это не оригинально. А вот идея замутить стальное фаер-шоу понравилась всем.


Пару лет назад знакомый столяр рассказал мне о металлической вате, что, мол, она лучше шкурки шлифует деталь на токарном станке. Только где её купить — я забыл спросить. Заехал как-то в торговый центр Авиапарк, крепёж в ОБИ посмотреть и яхт-лака прикупить. Спросил у продавца о металлической вате. Он любезно провёл меня к стеллажу, на котором покоились залежи стальной металлической шерсти (так на упаковке было написано). Шерсть стоила 269 руб
за упаковку весом 200 граммов. Продавец ещё любезно поинтересовался, а зачем она мне. Хотел пошутить про стальные трусы, но не стал. Часто продавцы не понимают шуток, а иногда и вопросов покупателей. «Так полировать деревяшку», — ответил.    

Визуальное изучение стальной ваты показало, что по структуре она похожа на обычную металлическую губку, только волокно/проволока совсем тонкая. Попробовал поджечь – огонёчек пробежал по верху и потух, попробовал ещё пару раз. Не горит вата, и всё — кислороду, видать, не хватает. Теперь надо было придумать, из чего сделать крутилку. Стальной проволоки под рукой не оказалось. Согнул крутилку из толстого одножильного медного провода. Привязал метровый капроновый шнурок к крутилке. Реквизит готов – можно зажигать.


Как сделать огненный снимок

В теории всё просто. Фотокамеру устанавливаем на штатив. В ручном режиме. Диафрагму можно закрыть на 8 – так глубина резкости будет больше. Выдержку выставлял 2-4 секунды. Фотик на штативе находится в 10-15 метрах от крутильщика. Командуем:
- Махмуд, поджигай!
Крутильщик зажигает вату и раскручивает крутилку перед собой. Нажимаем на фотике спуск. Надо не забыть надеть кепку, чтобы искры лысину не сожгли. По первому, второму снимку корректируем выдержку и диафрагму. 

Сначала покрутили с дочерью в поле, когда на закате выпадала роса. Искры падали в мокрую траву и гасли. Пожарная безопасность была относительно обеспечена самой природой.
Гостей из далёкой Европы повёл в брошенный коровник. Он бетонный и точно не загорится. И что самое главное — огненное шоу в нём можно снимать и днём.

Француженки Жаннет по приколу прокатится на старом велеке
Француженке Жаннет по приколу прокатиться на старом велике, где она такой борщевик ещё увидит 

Кто-то поехал на велике, но велосипедов на всех не хватило. В старом коровнике зажгли по полной – молодёжь сразу просекла что к чему. Сами заряжали крутилки и рисовали огнём. Дочери лишь оставалось жать на кнопку фотика. Чем хорош бетонный бункер: искры отражаются от стен, потолка и пола. Этим они создают дополнительный световой эффект.  


Файер-шоу фото в коровнике. Выдержка 4 сек.
Фаер-шоу: фото в коровнике. Выдержка 4 секунды

Файер-шоу открываем огненный портал в другое измерение.
Фаер-шоу: открываем огненный портал в другое измерение

Файер-шоу
Фаер-шоу: 
куда летит не очень понятно – но всё достаточно безопасно. Нажал кнопку на фотике и отошёл в сторону

Горит термит.
Горит термит

А это продолжение шоу – ночная съёмка с контровой подсветкой.

Фриз лайт
Фризлайт

И самое простое ночное развлечение – фризлайт. Всё та же технология: устанавливаем фотик на штатив и рисуем фонариком. На выходе получаем картину, нарисованную «отмороженным» светом.
 
Фриз лайт рисуем фонариком
Фризлайт — рисуем фонариком


Делаем крутилку для фаер-шоу


Материалы
Материалы 
и инструменты для изготовления крутилки

Стальная шерсть крупным планом.
Стальная шерсть крупным планом

Зачищаем толстый медный провод.
Зачищаем толстый медный провод

Проволоки нужен метр
Проволоки нужен метр

Накручиваем спираль в 3-4 витка. На ручку напильника или стамески.
Накручиваем спираль в 3-4 витка. На ручку напильника или стамески

Загибаем и закручиваем концы. Длина держателя получилась около 14-15 см.
Загибаем и закручиваем концы. Длина держателя получилась около 14-15 см

Сгибаем колечко, за которое привяжем верёвку.
Сгибаем колечко, за которое привяжем верёвку

Шнурок длинной около метра надёжно привязываем к кольцу.
Шнурок длиной около метра надёжно привязываем к кольцу

Чтобы лучше зафиксировать узел – обжал его полоской оцинковки.
Чтобы лучше зафиксировать узел – обжал его полоской оцинковки

Заряжаем вату
Заряжаем вату

В упаковке стальной шерсти находится восемь плотно скрученных валиков по 25 граммов. Заряжаем крутилку. Кусок ваты от валика, размещаем металлическую вату внутри держателя. Можно поджигать и раскручивать файер.  


С двух концов поджигаем вату и рисуем огненную картину.
С двух концов поджигаем вату и рисуем огненную картину

Процесс изготовления можно посмотреть на видео

Монетизация фаер-шоу
Такое огненное шоу может стать подарком другану на день рождения, если он его на даче будет отмечать. Всего 300 руб., а память на весь инстаграм.  

Подмосковные отели (и не только) могут привлечь туристов на шоу, заодно и заработать. Везде одни и те же развлечения – настольный теннис, бильярд, бассейн. Кого сейчас этим удивишь. Ни на одном фаер-шоу зрителю не дают в руки огненную крутилку. В нашем случае можно рискнуть, всем туристам от 18 лет будет интересно крутануть огненный круг. А самое главное, увезти фантастическую фотку на память. А уж денег взять с туриста сам бог велел. Ну, например, 500 руб. за фото, группа 10 человек – минимум пятак зарабатываешь за час.  

Запись размещена в разделах: , , ,
  комментарии 8 спасибо за запись 1 в избранном 569 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
vk_26827646 vk_26827646


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: