Как использовать чесночные стрелки

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Eleko Eleko
Конева Елена Тольятти
Как только чеснок начинает выбрасывать стрелки, их нужно выламывать, иначе качество урожая чеснока будет невысоким. Но не спешите их выбрасывать или отправлять в компост. Они, во-первых, съедобны, а во-вторых, содержат все те же полезные вещества, что и головки чеснока.

Хлеб и чесночные стрелки
Хлеб и чесночные стрелки

Удалять все стрелки не стоит, нужно оставить 2-3 штуки на грядке, в противном случае будет невозможно определить время цветения чеснока. Дело в том, что только после того, как стрелки расцветут, чеснок может считаться созревшим, то есть наступает время его уборки. Так что лопнувшая оболочка цветка — это своеобразный индикатор готовности урожая.

Собранные чесночные стрелки нужно использовать: в них много витаминов, ценных микроэлементов и разнообразных ферментов. На нашем сайте вы можете почитать интересное обсуждение Чеснок дал стрелки. Что вы с ними делаете? В комментариях читатели делятся своими рецептами приготовления закусок, соусов и заготовок на зиму из этого замечательного продукта.

Петелька стрелки чеснока
Петелька стрелки чеснока

Другой список интересных способов использования чесночных стрелок получился в комментариях после записи Чесночные стрелки. Если вам интересно попробовать что-то новенькое, загляните, там обязательно найдётся рецепт, который вы не видели. 

Однако есть ещё один отличный вариант применения чесночных стрелок. С ними можно приготовить аппетитные и полезные бутерброды. Для приготовления понадобятся сами стрелки, свиные шкварки, хлеб, свежая зелень (укроп, петрушка).

Бутерброды с чесночными стрелками
Бутерброды с чесночными стрелками

Стрелки, шкварки и зелень необходимо измельчить и хорошенько перемешать. На хлебные ломтики нанесите полученную массу и дополните кружочком помидора или редиски. Получается очень вкусное и сытное блюдо, которым вполне можно перекусить на даче.

На нашем канале вы можете посмотреть интересное и полезное видео о чесночных стрелках и их использовании. Его подготовила наш постоянный автор, ландшафтный дизайнер и телеведущая Ольга Воронова.




На нашем сайте чесноку уделено много внимания. О его выращивании, хранении и использовании вы можете прочитать, например, в следующих публикациях:

Своим личным опытом делятся наши постоянные авторы и эксперты:

Хорошего вам урожая и вкусных чесночных стрелок!


Статья размещена в разделах: , рецепты, , , , ,
7 комментариев 20 спасибо за статью 22 в избранном 88065 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
valentina-pavlova-1964 Валентина Павлова и еще 21 человек


Комментарии (7)
Очень хорошая статья, много интересного, спасибо автору!
например коллажж
например коллажж
Очень будет вкусно, если чесночные стрелки пожарить на подсолнечном масле!!!
Перемолоть в мясорубке и добавить в фарш, очень вкусно. Или перемолоть на мясорубке, посолить и к шашлыку просто супер. Приятного аппетита.
Мелко порезать с укропчиком и заморозить для использования зимой
Вчера все пожарила на р.масле, посолила, приправила перцем, добавила ложку томатной пасты. Быстро обжарила и довела до готовности под крышкой (минуты3-4). Уже умяли(((. Мне нравится в холодном виде.
А я делаю так. 7dach.ru/recepty/bemam/pervye-zagotovki-ili-ostrenkaya-vasabi-133567.html Нам нравится.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: