Чеснок дал стрелки. Что Вы с ними делаете?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку

Чеснок дал стрелки. Что Вы с ними делаете?

        Поделитесь рецептом заготовки стрелок чеснока, чтоб было вкусненько и остренько!


Вопрос размещен в разделах: , , вопросы, ,
22 комментария 49 спасибо за вопрос 10 в избранном 35469 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
PLUH_TANYA PLUH_TANYA и еще 9 человек
Все ответы и комментарии (22)
А я чесночные стрелки измельчаю в кухонном комбайне (это лучше чем на мясорубке, т.к. она их мнет, а комбайн мелко режет), крепко солю и храню в холодильнике. Сначала едим, добавляя в салаты, а потом, на добавку к жареному мясу, курочке и т.п. За зиму уходит двухлитровая банка.
Я также как и Валентина — рублю мелко блендером, солю и по банкам, сверху маслом подс. подливаю, закрываю простыми крышками и всю зиму добавляю в различные блюда вместо чеснока — вкус отменный!!! Изюминка) И быстро, не возишься…
комментарий был удален
а я просто нарезаю и замораживаю, потом зимой в супы, в овощное рагу, омлеты, и пр. добавляю… вкус  чесночка, но не такой острый и жгучий а более мягкий и приятный. а так и по лету его использую в салаты по немногу добавляю летний овощные.придаёт интересный вкус)
чесночные стрелки по -корейски! очень вкусно!
куриная печень с болгарским перцем и чесночными стрелками! вкуснота!!!
 
А я первый раз видела стрелки чеснока. Порезала, перемолола блендером, подсолила и добавила растительное масло. Можно бы и помидор свежий, но не было под рукой. Намазываем на хлеб и с борщом, мясом. Чем угодно. Правда, вкусно!
Дочь маринует. Шикарная закуска. Первая влёт уходит))))).А я нарезаю по сантиметру без семенного верха, по пакетам и в морозилку. Омлет со стрелками чеснока очень вкусно!
Всем доброго дня. Недели 2 назад впервые заготавливала чесночные стрелки. Перекрутила на мясорубке, посолила, немного растит.масла. И в холодильник. Потом делала соус-майонез со стрелками. Вкусно с чем-нибудь сытным. Потом взяла лаваш и намазала этим соусом, сверху посыпала тёртым сыром, свернула, нарезала порционно и обжарила (вкусно и на растит. и на слив.масле)
Я чесночные стрелки морожу, мариную а в последнее время полюбила квашеные стрелки.Квашу как огурчики — заливаю холодным рассолом, добавляю зонтики укропа, острый перчик. Через 3-4 дня продукт готов, можно убирать в холодильник.Или простерилизовать для хранения в комнатных условиях. Если стрелки жестковаты, чуть переспевшие — бланширую минуту в кипятке, потом под ледяную воду.
А сегодня изобразила соус к буженине. Чесночные стрелки — остатки прежней роскоши, в нарезанном виде большая чашка, два зелёных острых перчика прям с семенами, пучок зелёного базилика — только листочки, пакетик жареного арахиса ( выцыганила у молодёжи), майонезная баночка зелёного крыжовника — тоже остатки — пюрировала в блендере. Добавила оливкового масла, соль — ещё пару секунд измельчила.Получился мой вариант песто! Молодёжь прям с хлебом лопала, постановили — хорошо, но мало! Ан не из чего больше, стрелки закончились — буду теперь зелень выгонять!
я прокручиваю на мясорубке через крупные дырки или измельчаю в блендере с укропом 1:1, потом перекладываю в тару и замораживаю. зимой варю картошку, разрезав ее пополам или крупные — на четвертины, добавляю чесночно-укропную смесь, шмяк майонез и шмяк сметаны (а то и по два больших шмяка), закрываю крышкой и трясу так, чтоб все перемешалось… объеденье

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: