Чеснок дал стрелки. Что Вы с ними делаете?


Чеснок дал стрелки. Что Вы с ними делаете?

        Поделитесь рецептом заготовки стрелок чеснока, чтоб было вкусненько и остренько!
Следующий материал - статья: Посадка озимого чеснока

Вопрос размещен в разделах: , , вопросы, ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
PLUH_TANYA PLUH_TANYA и еще 9 человек
Все ответы и комментарии (21)
Солим или маринуем как огурцы и получается очень вкусно и витаминчики и закусочка.
 
А поконкретнее? Чего-сколько
А я мелко шинкую и смешиваю с майонезом — получается изумительный соус. Приятельница, которая меня этому рецепту научила, говорит, что его можно хранить в закрытой стеклянной банке в холодильнике, но, у нас он долго не сохраняется — съедается без остатка))
Решила последовать вашему рецепту. Порезала нежную часть стрелок.

Потом добавила рубленные вареные яйца посолила и майонез. Получилось очень вкусно хорошее добавление к любому блюду.
Рада, что понравилось, что рецепт пригодился)) Это действительно и очень просто, и очень вкусно, и к тому же полезно.
На 1 литр воды 12-15 г соли, 40 г сахара, 2,5 столовые ложки 9% уксуса.
В банки плотно укладываются вымытые стрелки чеснока, заливают маринадом, накрывают закаточными крышками и прогревают на водяной бане при температуре воды минимум 90 С 8-10 минут. После прогрева закатывают, ставят вверх дном.
Вкуснота невероятная.
И от меня рецептик держите )
Обжариваем стрелки чеснока в подсолнечном масле, солим их по вкусу и плотно укладываем в баночки чередуя сантиметровый слой стрелок и столовую ложку уксуса. Заполнив банку полностью сверху наливаем ложку уксуса и закатываем. Храним в прохладном месте. 
Мой рецептик и рецептиком назвать сложно. Я сушу нарезанные стрелки, потом превращаю их в муку, в порошок. Потом добавляю, куда хочу.
У меня есть цептеровская мельничка, она очень быстро и очень мелко  размалывает.
комментарий ожидает подтверждения или был удален
Попробовала, Ваши советы пригодились!
  Спасибо! 
А я люблю обжарить эти стрелки в слив. масле на сковороде и туда разбить яйца… очень вкусная яичница получается))
А мы перекручиваем их на мясорубке, фасуем в мелкие пакеты и замораживаем… Зимой фасовку перекладываем в холодильник из морозилки и оттаявшую массу добавляем в еду.
Главное уловить момент-чтоб они не перестарели.Молодые жуются легко.Срезаем -мелко /по 1 см /режем.Выбрасываем ту часть.где в должны быть семена при созревании.В пакеты  и морозилку.Тушите 20-25 мин., на подсолнечном масле.Кушайте  в охлажденном виде и думайте-что опята.Вкусно!!!
А я чесночные стрелки измельчаю в кухонном комбайне (это лучше чем на мясорубке, т.к. она их мнет, а комбайн мелко режет), крепко солю и храню в холодильнике. Сначала едим, добавляя в салаты, а потом, на добавку к жареному мясу, курочке и т.п. За зиму уходит двухлитровая банка.
Я также как и Валентина — рублю мелко блендером, солю и по банкам, сверху маслом подс. подливаю, закрываю простыми крышками и всю зиму добавляю в различные блюда вместо чеснока — вкус отменный!!! Изюминка) И быстро, не возишься…
комментарий был удален
а я просто нарезаю и замораживаю, потом зимой в супы, в овощное рагу, омлеты, и пр. добавляю… вкус  чесночка, но не такой острый и жгучий а более мягкий и приятный. а так и по лету его использую в салаты по немногу добавляю летний овощные.придаёт интересный вкус)
чесночные стрелки по -корейски! очень вкусно!
куриная печень с болгарским перцем и чесночными стрелками! вкуснота!!!
 
А я первый раз видела стрелки чеснока. Порезала, перемолола блендером, подсолила и добавила растительное масло. Можно бы и помидор свежий, но не было под рукой. Намазываем на хлеб и с борщом, мясом. Чем угодно. Правда, вкусно!
Дочь маринует. Шикарная закуска. Первая влёт уходит))))).А я нарезаю по сантиметру без семенного верха, по пакетам и в морозилку. Омлет со стрелками чеснока очень вкусно!
Всем доброго дня. Недели 2 назад впервые заготавливала чесночные стрелки. Перекрутила на мясорубке, посолила, немного растит.масла. И в холодильник. Потом делала соус-майонез со стрелками. Вкусно с чем-нибудь сытным. Потом взяла лаваш и намазала этим соусом, сверху посыпала тёртым сыром, свернула, нарезала порционно и обжарила (вкусно и на растит. и на слив.масле)
Я чесночные стрелки морожу, мариную а в последнее время полюбила квашеные стрелки.Квашу как огурчики — заливаю холодным рассолом, добавляю зонтики укропа, острый перчик. Через 3-4 дня продукт готов, можно убирать в холодильник.Или простерилизовать для хранения в комнатных условиях. Если стрелки жестковаты, чуть переспевшие — бланширую минуту в кипятке, потом под ледяную воду.
А сегодня изобразила соус к буженине. Чесночные стрелки — остатки прежней роскоши, в нарезанном виде большая чашка, два зелёных острых перчика прям с семенами, пучок зелёного базилика — только листочки, пакетик жареного арахиса ( выцыганила у молодёжи), майонезная баночка зелёного крыжовника — тоже остатки — пюрировала в блендере. Добавила оливкового масла, соль — ещё пару секунд измельчила.Получился мой вариант песто! Молодёжь прям с хлебом лопала, постановили — хорошо, но мало! Ан не из чего больше, стрелки закончились — буду теперь зелень выгонять!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про чеснок
Друзья! Нужна помощь! Я на этих выходных (16-17 сентября) посеяла горчицу и фацелию. Надеялась, через три недели на эти грядки посадить озимый чеснок (где фацелия) и лук (где горчица). Но вроде как читаю интернет… между тем, как посадишь...
Подскажите, пожалуйста, как правильно вырастить чеснок из бульбочек. Один раз попробовали – не получилось. Что-то, наверно, не так сделали. Чеснок озимый.
В прошлом году сажала чеснок — выросло непонятное растение. Сверху стебли чеснока полностью зеленые. Они долго, до самой глубокой осени, не желтели. Внутри выросла луковица, но с запахом чеснока. Как это объяснить?
Chasogor в личный журнал
Недавно где-то мелькнул вопрос о чесночных бульбочках, но пока я искала у себя иллюстрации, вопрос потерялся в бурном потоке. Стрелки закручиваются — сигнал к их жарке!   Проблема для того огородника была в том, что он не знал, как...
Что можно посадить после чеснока и лука?
Нашла на грядке чеснок с утолщением в нижней части стебля. А там сюрприз. Это нормально? В головке оказалось всего два крупных зубца. А вторым этажом еще два, поменьше. Может это мутация и его оставить на семена? Будет двухэтажный чеснок?  Вот...
Смотрите все материалы про чеснок: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать