С едой на Ты, или Рецепты от Кости! Холодный суп из молодой кукурузы и оладьи с молодой кукурузой, зелёным луком и перцем чили

Всем здравствуйте!
Есть такие овощи или фрукты, когда даже человек, далёкий от садоводства и огородничества, знает, что настал сезон урожая! Ближайшие несколько недель из всех окон доносится приятный сладкий аромат царицы полей — кукурузы! Сегодня речь пойдет об этом золотом чуде!
А приготовим мы сегодня очень вкусный, ароматный и чудесный «Холодный суп из молодой кукурузы и оладьи с молодой кукурузой, зелёным луком и перцем чили и белым соусом с зеленью и соком лимона»...!

Bon Appetit :) !
Bon Appetit :)! 

Итак, начнём мы с ароматного кукурузного супа, который так приятен в жаркие летние дни. Он утолит и голод, и жажду, и, конечно же, поднимет вам настроение!!! 

Нам понадобятся:

  • Кукуруза молодая — 3 початка.
  • Базилик — 1 средний пучок.
  • Чеснок — 3-4 зубчика.
  • Йогурт классический — 2 баночки (я иногда использую 1 баночку йогурта и 1 банку мацони)
  • Лимон — 1 штука.
  • Веточки свежего тимьяна.
  • Семена тыквы — 1 пачка. (очищенные).
  • Соль по вкусу.

Что нужно для холодного супа из молодой кукурузы.
Что нужно для холодного супа из молодой кукурузы.

 

Приготовление

Всё предельно просто, но результат вас очень порадует и, возможно, удивит .
Итак 
Кукурузу отварите в течение 15-20 минут.
Пока она варится, на сухой сковороде поджарьте семена тыквы, после выложите их в тарелку и отложите в сторону.

Поджариваем семечки тыквы.
Поджариваем семечки тыквы.

Готовую кукурузу охладите и срежьте с початка зерна ножом, зёрнышки легко срезаются.

Срезаем с пачатка ,зёрнышки кукурузы ножом.
Срезаем с початка, зёрнышки кукурузы ножом.

В чашу миксера сложите очищенные зерна кукурузы, листья базилика с целого пучка, чеснока 3-4 зубчика, несколько ложек йогурта и соль. Возможно придётся сделать это два раза, если всё не влезет с первого! Взбейте все до однородной массы. Влейте по вкусу лимонный сок.

Всё смешиваем до однородной массы.
Всё смешиваем до однородной массы.

Если суп получается густым, добавьте ещё йогурта до нужной консистенции. Если вы хотите более нежную консистенцию, то процедите суп через крупное сито! Я так не делаю, мне нравится его самобытность, но вы можете попробовать.
Суп готов — убираем его охлаждаться.

А тем временем займёмся «Оладьями с молодой кукурузой, зелёным луком и перцем чили и белым соусом с зеленью и соком лимона».

Нам понадобятся:

  • 100 г муки (5 столовых ложек).
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста.
  • 1 яйцо
  • 4 столовые ложки молока.
  • 1 столовая ложка масла оливкового или растительного.
  • 2-3 стебля зеленого лука.
  • Чили перец — 1 штука.
  • Кукуруза молодая — 1-2 штуки.
  • Соль, молотый черный перец по вкусу.

Для соуса:
  • Йогурт классический или Мацони — 1 банка.
  • 1/2 -1 чили перец, мелко рубленый.
  • Сок половины лимона.
  • Половина пучка рубленой кинзы (если не любите кинзу, то тогда используйте петрушку или мяту.) 
  • Соль по вкусу.

Что нужно для оладьев.
Что нужно для оладьев.

Приготовление

Сначала приготовим соус, уберём его в холодильник к кукурузному супчику, пусть охлаждаются вместе 
Режем мелко кинзу (или мяту, или петрушку), шинкуем половину перца чили (если хотите соус более жгучий, то семена можно не убирать), выдавливаем сок половины лимона, выливаем банку йогурта или мацони, солим. Смешаем все ингредиенты вместе, соус готов!

А теперь готовим наши чудесные Оладьи:
Муку смешаем с разрыхлителем и просеиваем в глубокую тарелку. Приправим солью и молотым перцем, смешаем все вместе. Добавим слегка разболтанное вилкой яйцо с молоком, смешаем все вместе, тесто должно быть как сметана. Количество молока можно увеличить, если тесто будет густое. Затем добавляем столовую ложку оливкового или растительного масла и перемешиваем тесто еще раз. Вмешиваем в тесто кукурузу, рубленный зеленый лук, перец чили (семена удаляем). Кстати, с кукурузы предварительно срежьте зёрнышки ножом, так же, как и на суп, и размельчите руками…

Замешиваем тесто.
Замешиваем тесто.

Разогреваем растительное масло в сковороде и выкладываем столовой ложкой получившееся тесто. Аромат стоит ммммм . Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Жарим оладьи.
Жарим оладьи.

Оладьи с кукурузой, зелёным луком и чили перцем готовы! Пришло время подачи! 
Достаём из холодильника наш охлаждённый суп и соус.
В тарелку наливаем ароматный суп (если густой, добавьте йогурта) сверху посыпаем листиками свежего тимьяна и тыквенными семечками, в другую тарелку выкладываем наши замечательные оладушки и поливаем их белым соусом… Кушайте кукурузный суп вприкуску с оладушками, это очень вкусно!
Bon Appetit

Вот что у нас получилось ;)
Вот что у нас получилось ;)

Запись размещена в разделах: , рецепты, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
KatyaK Екатерина




Комментарии (16)
Константин, я всегда использовала кукурузу либо для салатов, либо просто варёную ели, а вы предложили такие аппетитные рецепты из неё, что захотелось приготовить и попробовать.
Ирина, рад что вам понравилось! Попробуйте, это действительно вкусно! Оладьи можно, кстати, делать и с консервированной кукурузой, но конечно же, со свежей ароматней
Костя, спасибо за новый взгляд на кукурузу! Оладьи — это интересно и неожиданно, сама бы не додумалась! Приготовлю обязательно, как раз кукурузу варю.
Ирина, пожалуйста! Приятного Вам аппетита!
Костя, спасибо! Выглядит замечательно!
только вот боюсь, не дойдет у меня до конечного продукта , все в полуфабрикате слопаю…
Ирина, спасибо большое И вкус тоже отличный! Я тоже пока не «нагрызусь»початков к другим блюдам и не приступаю даже! Но в Краснодаре кукурузы столько в сезон, что «приходится» альтернативу початкам искать! Тем более она холодная уже не так вкуса, как горячая по которой стекает холодное сливочное масло с крупной морской солью...
м-м-м-м… горячая… с масличком… соль, правда не морская, но крупная… ах… вкусно!
моя не вызреет в этом году, наверное…
Да Ирина, вкусно конечно такая кукуруза , почему не вызреет? Из-за дождей? Или других факторов?
Да, из-за погоды… сейчас стебли высотой всего полметра скорее всего, даже не зацветет клещевина всего на метр вымахала хотя в хорошее лето до 2,5 вырастает… лето в этом году несуразное какое-то
Ирина, да может быть и не успеть уже, к сожалению! Но можно надеяться, вдруг осень будет жаркой
На это надежды мало сегодня в новостях говорят, что до 0 похолодает… эх… кончилось лето
Ох нечего себе! Мы тут от жары не знаем куда деться! А у вас 0 приближается!!! просто жесть!
Костя, надеюсь, этот прогноз не сбудется! пока +14
Ирина, дай Бог, всё наладится, буду за вас держать кулачки!
Ну, очень удивительные рецепты из кукурузы надо попробовать, а то всё оладьи из кабачков да тыквы, неожиданное решение, молодец Костя, спасибо!
Нина, спасибо большое! Приятного Вам аппетита

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про рецепты
Новое время — новые блюда. А давайте устроим вечер воспоминаний — достанем с полки заветную старую тетрадочку и приготовим ностальгический ужин по рецептам, которые были популярны в те годы, которые позже окрестили «эпохой застоя». Нет-нет, не...
Прошу поделится рецептами приготовления пищи в русской печи. Но рецепты нужны быстрые, т.к. идея проста. Приехать на дачу утром, протопить печь, сготовить, все съесть и уехать )) Успеет ли приготовится каша? Мне кажется, проще этого блюда трудно...
Доброго времени суток! история этого блюда получилась спонтанно!))т.к. нужно было что-то сготовить быстренько к ужину, а кое-кто не едят оказывается некоторые продукты из этого блюда, пришлось одновременно сготовить с мясом еще)) по рецепту...
Как только чеснок начинает выбрасывать стрелки, их нужно выламывать, иначе качество урожая чеснока будет невысоким. Но не спешите их выбрасывать или отправлять в компост. Они, во-первых, съедобны, а во-вторых, содержат все те же полезные вещества,...
Дни идут за днями, так стали похожи друг на друга.  Меняется за окном постепенно картинка, вот уже и ноябрь начался, огородные дела закончились. Теперь можно передохнуть, приготовиться к следующему посевному сезону, поделиться впечатлениями от...
Здравствуйте, дорогие семидачники! Вот и пришла золотая осень, а с ней созрели такие прекрасные ягоды, как кизил и можжевельник, наконец-то на прилавках появилась капуста брокколи и королева осенних огородов ароматная тыква… Сегодня мы будем...
Смотрите все материалы про рецепты: Смотреть все