Готовим диетический сырный суп с грибами

Суп, как я его называю послепраздничный:)

сырный суп с грибами

Этот низкокалорийный суп вполне подойдет для тех, кто хочет похудеть. Готовится очень просто и быстро. Несмотря на простой состав, он имеет оригинальный вкус.
Нам потребуется:

ингредиенты
На примерно полтора литра воды (если диета не строгая, то можете использовать куриный бульон): 2 клубня картофеля, 150-200г грибов (можете использовать свои заготовки), лук, 1-2 плавленных сырка (желательно мягких) и сливочное масло для обжарки лука с грибами (если диета строгая, то просто варим все вместе без обжарки)
Как только закипает вода, опускаем туда картофель, нарезанный мелкими кубиками. После закипания добавляем обжаренные с луком грибы на сливочном масле. (с сыром сочетается именно его вкус) и крупными кусочками сыр (в процессе варки он расплавится).
И варим 15 минут.
сырный суп в процессе варки
Солим по вкусу в конце варки (солите осторожно, сыр тоже дает супу соль) и перед подачей добавляем зелень: укроп, петрушка, лук.
Суп получается очень вкусный и сытный.
сырный суп
Приятного аппетита

сырный суп
 Если вы не любите грибы, то можете приготовить этот суп с куриной грудкой. Для этого сначала отварите грудку и потом готовьте суп на бульоне и добавляйте вместо грибов кусочки грудки без обжарки. Суп тоже будет диетическим))
Следующая запись: Суп куриный с баклажанами

Статья размещена в разделах: рецепты, супы, , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
kluidas kluidas и еще 11 человек


Комментарии (11)
Лиля, обожаю такой супчик! Постоянно вношу изменения в рецепт, как и ты))) Пробовала и с шампиньонами, и с вешенками, а один раз зимой в посадке набрали полведра опят — вот с ними он был самый душистый!!! Ну что сказать, дары природы все-таки, ни в какое сравнение с искусственно выращенными грибами не идут! А еще пробовала сельдерей (корневой) добавлять, совсем немного. Ой! Вкус такой свежий, сладкий, изысканный!!! Если не пробовала, настоятельно рекомендую!
вот с лесными грибами согласна, он вообще сказочный))) да и есть у меня немного засушенных и замороженных… да вот понимаешь кроха моя подсела на общий стол и никак не будет есть что то другое, а не родительское))) Даже если у папы с мамой разная еда, то будет у каждого из тарелки таскать, но не свое кушать))) К тому же она у нас очень любит супы. Ей тарелку несешь, а она уже кричит сююююп! а если это не сюп, то приходится уговаривать вообще что то съесть))) Думаю пока ей рановато вообще знакомиться с грибами. Но раз уж делала этот рецепт, потому, что тоже обожаем этот суп, то сделала с шампиньонами, думая, что они все таки полегче чем лесные грибы по усвояемости))) Кстати суп она тот вчера лопала с огромным удовольствием))) А про сельдерей спасибо за «наводку»))) Конечно попробую! 
Теперь, после праздников, такие супчики только и есть! Правда я считаю, что грибы пища тяжело усвояемая. Поэтому обычно делаю супчики из кабачка, тыквы, а ещё обожаю ягодные супчики, -это не только красиво, но и удивительно вкусно!
сам суп изначально сырный, а вот вместо грибов думаю там много чем можно заменить. Подойдет и курица, и ветчина, и если совсем легкий вариант то лук — порей и другие овощи. Если остались свои заготовки, то можно кабачок и тыкву. А вот покупное я не стану советовать. В прошлом году я дочке готовила отдельно, и очень часто это было овощное рагу с индейкой. Так вот с покупными овощами (кабачок, цукини) ребенок отказывался есть. Хорошо, что я с лета наморозила много запасов и использовала их. Мне кажется, что маленькие дети почти как кошки, никогда не станут есть плохие продукты. У них еще рецепторы не загублены всякими заменителями и усилителями вкуса. И с ягодами надо попробовать, интересно))) 
Мы, кстати, перешли на нежирную, практически несолёную и малосладкую пищу ещё и потому, что отдельно готовить для ребёнка, папы и себя мне, честно говоря, было лень, в  итоге все стали есть то, что приготовлено для малыша — отварное, паровое.
Балую, конечно, частенько стала готовить выпечку и что-то вкусное, но в целом удаётся придерживаться такого рациона.
оххх… вот это не про нашего папу)))) он у нас считает, что вес надо сгонять спортом, а еда тут не при чем))) и не переспоришь! в общем одним салатом сыт не будет, и фрукты это не еда, а лакомство типа десерта: в общем только после первого или второго)))
Если у мужчины нет показаний к диетическому питанию, то и не зачем его морить салатами и супами из кабачков, у нас, к сожаленью, не так, поэтому все едим более здоровую пищу.
Спасибо вам огромное за рецепт! Я никогда такой супчик не варила, а увидев ваш пост, слюнки потекли))). Вкусный, нет — ОООчень вкусный супчик!
супчик

 
да тем более с такими то пирогами!!!!))))
И я обожаю этот супчик — он очень вкусный)
я как то сидела на суповой диете, тогда и познакомилась с этим супчиком. Он со мной остался, полюбился семьей, в отличии от других он действительно вкусный и сытный, не смотря на то, что легкий.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про супы
lublu_gotovit в личный журнал
Что может быть лучше домашней еды и особенно свежего горячего супа?!.. Предлагаем вам порадовать себя и своих близких и приготовить на обед чудесный и полезный супчик на курином бульоне с тыквой и кукурузой. Ярко, аппетитно и очень вкусно!...
Этот картофельный суп с зеленью еще раз доказывает, что готовить просто. И никаких особых секретов знать не надо. Всего-то нужно: хорошее мясо, коренья, белый картофель и непременно зелень. И получится вкусно! А если в тарелку добавить еще...
Великим постом принято ограничивать себя в еде, а именно отказаться от мяса и молочных продуктов. Если вы соблюдаете пост, то рецепты наших супчиков из чечевицы, кускуса, томатов, тыквы и лука будут для вас весьма кстати. Горячий суп — всегда на...
lublu_gotovit в личный журнал
Этот замечательный суп-гуляш не раз выручит вас, когда нужно будет приготовить сытное первое блюдо для близких и родных. Горький перец придает блюду остроту, что гарантирует успех супа среди мужской части вашей семьи. Сохраняйте рецепт и чаще...
Я уже писала недавно, что кушать люблю вкусно — если суп, то солянка (и еще пару-тройку наименований). Вот сегодня соляночку и приготовила. Сделала немножко в новом варианте, чтобы можно было накормить и детей. Солянка готовится очень быстро...
Попробуйте сварить из крапивы крем-суп по нашему рецепту и оцените яркий вкус лета! В его составе все только самое полезное: лук-порей, крапива, укроп, картофель. Овощи и зелень отвариваются и измельчаются с помощью блендера, затем разбавляют и...
Смотрите все материалы про супы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать