Какое блюдо в новогоднюю ночь быстрее всего "смелось" с вашего стола?

Какое блюдо вашего стола в этом году ушло на ура?

Запасы новогодней готовки уже подходят к концу))
Давайте, пока впечатления еще совсем свежи, поделимся своими наблюдениями и порекламируем, какие блюда в этот раз ушли на «ура!» и быстрее всего улетели с праздничного стола. Это, как-никак, признание наших кулинарных способностей фантазии!!!

Какое блюдо вашего стола в этом году ушло на ура?

И… написать об этом — это чудесных способ не забыть, да и поймать парочку новых идей на следующий праздник!

Какое блюдо вашего стола в этом году ушло на ура?

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
alex-v-med alex-v-med и еще 5 человек




Комментарии (84)
Улыбаюсь Первыми начали улетать салаты… но не улетели… их было много)))
 
Если посмотреть на стол… у нас в этом году в новогоднюю ночь почти всё осталось. Оооооооооочень много наготовили. Но все еще впереди))
 
Поскольку мы праздновали «в тесном кругу», то пирог «слезы ангела» был днем (по-немецки, часов в 4-5), половину съели, половину оставшегося отнесла родителям.
А вечером, как основное блюдо, делали мясо с луком и грибами.
Пока готовили, мне намекали, что я закупила слишком много мяса. А готовое — смели мигом.
Но на столе остались сладости, орешки, фрукты.
Спасибо, напомнили… где в морозилке свои грибы ещё остались)). А «Слёзы Ангела»… Это как?))
Какие «свои»! Я из грибов знаю только одни — красные с белыми точками.
А грибы — с магазина, замороженные «типа белых» (ага, пластинчатые!)
«Слезы» ниже оказались…
Свои «с красными точками»… не советую… оставляю в огороде ( в смысле в лесу) разве что рецептом поделитесь… на третий день после употребления
Да, я тоже слышала, что ими злоупотреблять не стоит.
Если, конечно, ты — не лось. Еще говорят, индейские шаманы для предсказания будущего пользовались.
Смотрел по ТВ как лоси это откапывают и кушают… а у Шаманов разные погодные условия))
Самое главное — чтобы лосей перед этом хлебом не кормили. К сожалению, это — факт.
Хлеб делает кишечник пористым, поэтому лоси, которых зимой подкармливают хлебом, начиная по весне свои противопаразитические чистки, умирают.
Ой… такой глубокий опыт по откормке лосей… там у Шаманов хлеб другой, адаптированный, конечно… нашими обычными хлебобулочными изделиями шаманских оленей нельзя кормить… как И ЛОШАДОК В ПОЛЕ НЕЛЬЗЯ ПРИКАРМЛИВАТЬ)))
Первым, почти мигом, ушёл салат с креветками и апельсинами! Бутеры с красной икрой сын наглым образом со стола убрал и возвратил только ровно в полночь, к шампанскому и, конечно, они очень и очень пригодились! Делали селёдку под шубой в виде рулета, рецепт и способ приготовления брала здесь, в 7 дач. Очень всем понравилось, хотя в обычном приготовлении внуки не жалуют это блюдо. Следом за креветками убежала со стола Курочка-ряба с жареными опятами (салат). До пельменей дело не дошло, потому что была ещё запечённая с картошкой горбуша. К чаю был рукотворный десерт из кукурузных хлопьев (я с младшим внуком сотворила), но до него тоже дело не дошло, так как было ещё штук пять салатов и мясная нарезка. Утром Нового года, которое у нас началось в 15 часов, никто голода ещё не чувствовал и обедать решили в 17 часов традиционными домашними пельменями. Всех с Новым годом, с новым счастьем!!!







новогодний сладкий десерт
новогодний сладкий десерт
Слезы ангела — это творожный пирог. Обычно творожные пироги тяжеловаты — очень вкусны, но весы потом зашкаливают и одежда внезапно «садится».
А «слезы ангела» — больше суфле напоминает.
Все в граммах, поскольку у нас рецепты так описаны. 
Тесто: 200 гр муки,
чайная ложка разрыхлителя,
75 гр масла,
75 гр сахара,
щепотка соли.
Все смешать. Форму для тортов (26 см диаметром, сантиметров 6-10 высотой, можно и кастрюлю приблизительно такого диаметра) я сначала выстилаю пергаментом, потом дно и стенки облепляю раскатанным тестом — высотой на 4-5 сантиметров.
Начинка: 150 гр сахара,
2 пакета для пудинга (ванильный),
пакетик ванильного сахара,
3 желтка,
сок половинки лимона (у нас продают готовый «лимонный сок» — часто беру его, если забыла купить лимон),
750 граммов творога (у нас он мелкий и «мокрый», в отличии от домашнего крупчатого),
пол литра молока.
В оригинале — 100 грамм растительного масла, но я беру жирный творог, поэтому без масла.
Смешать сначала все «сухое», добавить творог, лимонный сок и желтки, все хорошо размешать и потом добавлять, размешивая, молоко. Получится консистенция сметаны.
Вылить в форму и выпекать 45 минут при 150-175 градусов с обдувом.
Оставшиеся 3 белка взбить с 100 гр. сахара в крепкую пену.
По истечении 45 минут ложкой разложить по поверхности торта у допекать еще 30-40 минут при 150 градусах.
Торт остудить — тогда начинка дополнительно немного затвердеет.
Приятного аппетита!

Когда он совсем остынет, на поверхности МОГУТ образоватьcя желтые сладкие капельки — поэтому «слезы ангела»
Рецепт отличается от «слез ангела», который есть в интернете.
Фото из интернета
Фото из интернета
А так слёзы Ангела… там как-то из творога выступают может потому что пост, нету мяса в составе)))
Ой, соврала — творога нужно 750 граммов (я в последний раз делала 2/3, вот в голове и осталось полкило)
Модератор — срочно нужна помощь — вдруг кто-то сделает «неправильный» торт! Можно в самом рецепте переправить? Спасибо заранее!
Ну надо же! Много лет пеку этот пирог, а название его не знала — еще в советские времена перевели рецепт из немецкого журнала. Спасибо! Это наш традиционный пирог на Рождество.
Оля, немецкое название «золотые слезы». Когда однажды описала его в интернете, мне сказали русское название. Правда, в русском варианте немного другой состав начинки. А выглядит точно так же.
У нас первыми со стола почти одновременно исчезли салат " Петушок" и закуска «Пингвины».

Марина, и такую красоту уплели и не жаль Какая же ты мастерица во всём!
Спасибо, София! Поэтому и уплели, что красиво! В обычном салатнике никто и пробовать бы не стал
Марина вообще художница.
Вроде все просто сделано — а додумайся до такого!
Закуска " Пингвины".

После обильного праздничного застолья мы выглядим примерно так

После праздника
После праздника:)
Марина прям в точку — до НГ и после)))))))
У нас, в конце недели, магазины бросают рекламки с «продуктами недели»
Декабрь: гуси, утки, сладости, шоколад, фрукты.
Конец декабря: ракеты, хлупушки, продукты из серии: схватил и в рот между танцами.
Начало января: спортивные приборы, одежда (поскольку старая стала мала), коробки для складирования одежды (которая стала мала), средства для уборки квартиры, продукты легкой азиатской кухни
Оль, я рада, что не одинока!)))
Марин,)) теперь исключительно тренажёрный зал))) завтра поедем)
Я уже сегодня немножко позанималась! Надо же сжигать накопленное непосильным трудом)))
Я и завтра пойду наверное, а так — мы через день ходим, сейчас ещё и доча со мной ходит)))
Ой, девочки!!! Какие вы силовольные!!! Завидую красивой десертной завистью)) У меня бассейн назначен аж «на после праздников»))

У нас первым улетел салат «Мимоза». Может, потому что он очень нежный и его «даже жевать не надо» по словам мужа
До сегодняшнего дня дожили только куриные «шашлычки на шпажках»… и все) С утра уже стояла у плиты)))
Таня, а мы сегодня утку доедаем и «шубу», а завтра уже к мартену Даже не могу предположить, что можно будет приготовить — уже не хочется ничего. (Такое чувство, что организм на 80% состоит из майонеза Я его употребляю очень редко и Новый год как раз тот случай!
Гы, я к праздникам покупаю малюсенькую баночку с мыслью — а вдруг кто-нибудь захочет оливье с майонезом. Неа — едят со сметаной!
Ирина, а я делаю на Новый год «шубу» и еще один салатик с майонезом, а потом не могу избавиться от мысли, что съела слона
Для таких случаев, надо держать бутылочку «Егермайстера». Когда чувствуешь, что переел, рюмочку в 50 грамм, и минут через 20 чувство переедания покинет вас. Можно 50 гр кальвадоса. Французы называют рюмку кальвадоса в середине обеда «нормандская дырка». После нее наступает чувство голода.
А средства с противоположным эффектом существуют?
Вопрос на Армянское радио:
— Что надо делать, чтобы фигура была красивой?
Ответ:
— Надо крутить обруч.
Вопрос:
— А если фигура, не лезет в обруч?
Ответ:
— Ва-х-х!!! Зачем портить такую фигуру!!!
«Егермайстер" не могу пить, как микстура от кашля. А вот про эффект кальвадоса не знала, спасибо!
«Надо себя заставлять»

Кстати, на этот Новый год попробовал вино Roxton. Под мясо просто шикарно. Рекомендую. Вкус чёрной смородины, вишни, с шоколадно-пряным оттенком.

Европейские вина нервно курят в сторонке.
Европейские вина, нервно курят в сторонке.
А мы вчера с мужем, вместо ужина пошли в кинотеатр. «Викинг» посмотрели! До сих пор не могу понять, понравилось или нет
А я завтра на рынок, за бараньей ногой. Надо запечь с каперсами и черносливом.
Не буду смотреть этот фильм, мне «Софии» хватило Исторической правды в них «кот наплакал», а если хочется красивый фэнтези посмотреть, так уж лучше «Игру престолов».
Проще поменять день с ночью))) Я с утра и часов до трех дня вообще могу не вспоминать про еду. А потом понеслась душа… Может быть спать до двух…
Со сметаной — вместо майонеза--это «экологи» или «вегетарианцы»?)))
Не, это однажды забыли майонез купить. А на праздники магазины закрыты. Сделали со сметаной — понравилось больше оригинала.
Кстати, майонез у нас сладкий
Сметаной ещё и мясо замачивают, вместо уксуса))
А у нас в Новый Год практически ничего со стола не убыло. Немного посидели и пошли гулять. Сегодня остатки доедали. Больше не буду столько готовить.
 
Инна, прямо мои мысли. Я тоже всем сказала, что больше салаты готовить не буду. На следующий год рыбку запеку, овощи, фрукты и сладости
Ой, ну поговорите… готовить они не будут — это также как не будем покупать семян больше чем надо, не будем сажать больше чем надо — придёт 31 декабря 2017 года и ...



Без оливье на столе будет не по-русски, а уж без мандаринок Новый год вообще не наступит
Светочка, как всегда здорово! Спасибо! С утра прекрасное настроение!
Да… Да… Да… это всё ровно через год надо вспомнить
А Вы ещё пообещайте, как-нибудь поклянитесь, поспорьте… на пару мисочек салатиков)))
Представила))))))))) Клянусь, что на следующий год не сделаю ни одной тарелки салата!!! Если нарушу данное слово — заставьте съесть меня тазик оливье!!!
Ой… Татьяна, приходилось сталкиваться с разными подвидами зависимостей, игровой, лав, никотиновой и т.д. тут изучаю семенную… ВПЕРВЫЕ СТОЛКНУЛСЯ С ТЯЖЁЛОЙ ФОРМОЙ САЛАТНОЙ. )) Воздержитесь, пожалуйста, от первой ложки и только на сегодня (один день(())
Вы уверены? Я похожие слова каждый год слышу)))
 
У нас только шашлык улетел, причем с соусом от салата «Цезарь»!)) горячий сочный, прям под бой курантов, кусали на улице с шампура)) младшая потом еще суши навернула штук 20 и, как ни странно, закусили пирогом с яблоками)) гуляли по соседям с шампанским и ящиком пива… есть более некуда было
Таня, а для нас шашлык — это фирменное блюдо начала не нового года, а дачного сезона!
Девочки с наступившем!!! У нас форель на гриле очень быстро ушла...)))
На Руси традиция такая,
Русские – особенный народ,
Многих в мире этим удивляя,
Празднуем мы Старый Новый год. (Инет)
100 рецептов каждую минуту
В интернете предлагают мне.
Но опять на праздник почему-то
Хочется салата «Оливье».

А француз, придумавший однажды,
Для аристократов свой рецепт,
И не мог себе представить даже,
Что с ним будет через много лет.

Может это — просто память детства?
Может это — русская черта?
От салата никуда не деться —
Завтра будет так же, как вчера!

Это неизменное желанье,
В чем-то странным выглядит — и пусть…
«Оливье» — салат-воспоминанье!
Новогодний и домашний вкус.

В разных странах — разные застолья,
Много блюд красивых на столе.
Все прекрасно выглядит, зато я,
Буду есть любимый «Оливье»!

Стол накрыт — уже веселье близко.
Новое попробуем потом!
Ждет меня салат в широкой миске,
Гордо возвышаясь над столом!

Положу к себе в тарелку горку!
И добавлю ложечку еще!
Без салата жить, бывает, горько.
Съел салат — и сразу хорошо!

Нарушать традиции не буду
И на стол добавлю, под конец,
Вкусную селедочку «под шубой»
И, конечно, нежный холодец!

И пускай рецептов много разных
Предлагают и тебе, и мне…
Знают все, что в новогодний праздник
В каждом доме будет «Оливье»!

Петр Давыдов
С сайтаhttp://www.inpearls.ru/
Наташа! Спасибо! Прекрасная подборка! Пойду на базар, по магазинам закупаться — праздники же
Удачных покупок! А я на завтра поход планирую: снежок свежий метеорологи пообещали, должно быть свежо и радостно! Хорошего настроения, София!

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Татьяна Сурсякова: Утка с апельсинами и глинтвейн))
Галина Никитина: Холодец!
Игорь Панов: Шампанское)))))
Таня Фомичева: Оливье
Марина Федорова: Шуба

фотография из вКонтакта

Наташа Данилова:
Тарталетки с морепродуктами Улыбаюсь
Александр Фирстов: Холодец!!!
Надежда Кузнецова: Семга))
Анастасия Мурина: Холодец Улыбаюсь
Сергей Целищев: Водка
Ольга Паршина: Винегрет забыли...
Ольга Маликова: Икра
Анна Анина: Салат «Курица с ананасом»
Liya Borgas: Устрицы и фуа гра
Liya Borgas: Почитала комменты… и холодца захотелось ужасно ))))
Ирина Потрашкова: Заливное, салат оливье
Людмила Самодова: Салат «Мимоза». Делаю только раз в году))))
 
Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.
 
Салаты «Мимоза» и «Морковка», тушеный в вине кролик, шампанское
Первым испарился семейный фирменный салат «Дальневосточный» и свои соленые белые грибки. Далее каждый по-своему плану.
Всех с НАСТОЯЩИМ Наступившим Новым годом Крадущегося Лиса (по-славянски).
И не надо нам восточных петухов)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про обсуждения
Не раз слышала разговоры о том, что и цветы на клумбе, и комнатные цветы хорошо поливать мочой — они и растут лучше, и цветут обильнее. Конечно, слышала и обратное — что это полнейший бред. А как на самом деле? У кого-то есть реальный опыт...
У опытных огородников давно уже выбраны «любимые» способы обеззараживания семян. Их немало, у каждого есть свои огромные плюсы. Новичкам сложнее, вопросов возникает масса: как правильно провести обеззараживание, достаточно одним способом или...
Снова длительный период межсезонья… И все то, что летом незаметно, плавно и естественно перекочевывало на дачу и там быстро реализовалось, сейчас перешло в разряд «Пусть лежит, пригодится». У кого рядом родные, которые без раздумий...
Участники, кто когда планирует начать посев красавиц? По сколько семян? Во что сеять решили? Рассказывайте ))) Делитесь планами))) Какие расцветки уже стали любимыми?
Хотел бы узнать отзывы о мульчировании сосновой хвоей различных растений из личного опыта и наблюдений садоводов и огородников. Сам в этом году замульчировал сосновой хвоей первый раз разные культуры (клубника, чеснок, малина, лилии, лилейники,...
Интересный вопрос, комментариев уже под две сотни и никто не поделился такой темой в соцсетях. Интересно, почему? Ни у кого нет друзей-дачников, которым могут быть интересны наши темы?  
Смотрите все материалы про обсуждения: Смотреть все