Домашний сыр

Многие  жители  деревень  и  даже  дачники  имеют  в  своем  хозяйстве  коз  или  коров.  Или  просто  получают  доступ  к  качественному  молоку,  покидая  шумные  города  на  выходные  и  уезжая  на  дачу.

свежий сыр
свежий сыр

сыр
сыр

Сейчас  стало  модно  делать  сыры.  Причем  научиться  этому  достаточно  легко.  Если  прежде  приходилось  читать  специальную  литературу, то  сейчас  достаточно  просто  посетить  несколько  сайтов  по  сыроделию,  интернет-магазины  вышлют  нам  любые  ферменты  и  закваски,  а  также  оборудование  и… вперед!  

Готовим  и  дегустируем  сыры  собственного  производства.

Я  тоже  не  смогла  остаться  в  стороне  от  этого  интересного  занятия  и  освоила  несколько  простых,  но  вкусных  сыров.  И  даже   имею  смелость  утверждать,  что  это  дело  по  плечу  любой  хозяйке!
 


Времени  на  изготовление  сыра  уходит  не  очень  много, около  трех  часов.  Готовый  же  сыр  можно  пробовать  практически  сразу  после  отпрессовки.

Такой  сыр  очень  вкусен  на  завтрак,  в  салатах  ему  вообще  нет  равных.  Сыр  можно  смело  тереть  в  пиццу  и  плавить  в  сухарях  в  сливочном  масле.

Попробуйте  приготовить  и  приятного  аппетита!
Следующий материал - вопрос: Подскажите рецепт козьего сыра!

Запись размещена в разделах: , , рецепты,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
ledi-m-22 ledi-m-22 и еще 4 человека




Комментарии (2)
Посмотрела весь ролик от начала до конца — интересно рассказываете! Правда, для меня ничего нового, делала я сыр и на мейто, и на других ферментах.
У меня замечание по нагреву: газовая плита неравномерно нагревает такую большую кастрюлю. Стоит положить на горелку пламярассекатель, хотя бы железный круг, тогда молоко на дне кастрюли не сильно будет отличаться по температуре от остальной массы.
Как-то привыкла уже. Если на малом огне и постоянно мешать, то нормально получается.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про домашний сыр
Makta в личный журнал
сыр домашний Обсуждали мы не так давно интересную тему — как приготовить в домашних условиях сыр. Мне показалось, что тем, кто никогда не видел, как и что происходит с молоком в процессе сыроварения, а правильнее сказать, просто страшится...
Молочная коза на подворье — и лекарь, и кормилица. Козье молоко богато витаминами А, РР (никотиновой кислотой), каротина в нем в 3 раза больше, чем в коровьем. Это объясняется тем, что козы поедают гораздо больше видов трав, чем «буренки».  Молоко...
Chasogor в личный журнал
Настоящий сыр – тот, что делается из свежего молока, а не из кислого, и без добавок творога и яиц. Процесс очень прост, он описан на сайтах, посвящённых сыроделию, есть интернет-магазины, где можно заказать закваску для сыра. Под Москвой есть...
Поделитесь, пожалуйста рецептами козьего сыра! Есть ли принципиальная разница приготовления сыра из коровьего молока и козьего?
сыр из коровьего молока Есть разные варианты форм для сыра. Для незрелого, типа домашнего, адыгейского и подобных подойдет и пластиковый дуршлаг. Есть вариант — использовать ветчинницу, в ней и пресс присутствует, и диаметр позволяет сделать из...
spil-dereviev в личный журнал
Изготовление сыра в домашних условиях. Состав:3 литра молока1 кг творога4 яйца100 грамм сливочного масла2 столовые ложки солиПриготовление:Первым делом делим наше молоко на 2 части: 2,5 литра и 0,5 литра. 2,5 литра молока ставим на плиту, оно...
Смотрите все материалы про домашний сыр: Смотреть все