Мои фирменные кокетки-котлетки, которые не оставят вас равнодушными

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Все мы с вами готовим котлеты для семьи, для друзей, для гостей. Похожих друг на друга рецептов очень много. Но, смею заметить, что у разных хозяек они всё равно получаются по-разному. У кого какая рука, как говорится.
 
Мой рецепт не совсем простой. Но я уверяю вас, что если соблюсти все нюансы моего фирменного рецепта, то котлеты в руках абсолютно любой хозяйки получатся обязательно сочными и вкусными. Я бы сказала, домашними-домашними! 

Котлеты
Котлеты

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 300 г
  • Свиной фарш — 300 г
  • Фарш из индейки — 300 г
  • Кабачок — 300 г
  • Белый хлеб, размоченный в молоке — 300 г
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Репчатый лук — 4-5 шт.
  • Болгарский перец — 1/2 шт.
  • Чеснок — 3 шт.
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Крахмал — 2 ст. ложки
  • Яйцо — 1-2 шт.
  • Соль и специи — по вкусу
  • Мука — 3 ст. ложки
  • Подсолнечное масло — 4 ст. ложки

Для смазки 
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Сливочное масло — 50 г




Приготовление

Замачиваем в молоке белый хлеб.

Замачиваем белый хлеб в молоке
Замачиваем в молоке белый хлеб

Кладём в глубокую ёмкость говяжий фарш.

Говяжий фарш
Говяжий фарш

Добавляем к нему свиной фарш.

Добавляем свиной фарш
Добавляем свиной фарш

Далее добавляем фарш из филе индейки.

Добавляем фарш из индейки
Добавляем фарш из индейки

Кабачок трём через мелкую тёрку, солим его. Через 20 минут сливаем с него выделившуюся воду. Добавляем тёртый кабачок в фарш для котлет.

Добавляем кабачок в фарш
Добавляем кабачок в фарш

Морковь трём на мелкой тёрке.

Морковь
Морковь

Добавляем морковь в фарш
Добавляем морковь в фарш

Для наибольшего аромата я добавляю в фарш мелко нарубленный болгарский перец.

Добавляем в фарш мелко порезанный репчатый лук и чеснок.

Репчатый лук
Репчатый лук

Чеснок
Чеснок

Добавляем лук в фарш
Добавляем лук в фарш

Добавляем чеснок в фарш
Добавляем чеснок в фарш

Добавляем размоченную в молоке белую булку в фарш.

Добавляем белый хлеб в фарш
Добавляем белый хлеб в фарш

Добавляем в фарш соль и специи.

Соль
Соль

Специи
Специи

Добавляем в фарш яйца.

Яйца
Яйца

Добавляем в фарш майонез, сметану и крахмал.

Крахмал
Крахмал

Майонез
Майонез

Теперь нужно очень тщательно перемешать фарш руками, а затем его добросовестно отбить теми же руками, так чтобы фарш приобрёл однородную консистенцию.

Фарш готов
Фарш готов

Ну вот, наш фарш готов. Мы отлично постарались. Далее насыпаем на тарелочку муку и формируем наши будущие шедевральные котлетки.

Формируем котлеты
Формируем котлеты

Котлеты
Котлеты

Далее обжариваем наши котлетки на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.

Обжариваем котлеты
Обжариваем котлеты

Ну что, друзья мои, мы, наконец-то, вышли на финишную прямую. Складываем наши шедевры на противень, смазываем котлеты соусом, состоящим из майонеза и растопленного сливочного масла. Ставим на 20 минут в духовку, разогретую до 220ºС.

Котлеты
Котлеты

От таких сочных и аппетитных котлет, я думаю, что никто не откажется. Приятного аппетита!

7 дач рекомендует разнообразить свое меню, заглянув в подборку рецептов и приготовив по ним мясные, овощные, грибные и другие вкусные котлеты:


Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , ,
  комментарии 27 спасибо за запись 4 в избранном 42694 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_1239 user_1239 и еще 3 человека




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: