Вопрос на кулинарную тему

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Не, аж слезы умиления наворачиваются, когда вижу, как близко к сердцу приняли читатели мой пост «В аптеку»! И не только приняли, но и ценные знания обнаружили!
Да-с, медицина и её состояние — тема жирная.

Но злоупотреблять ею не стоит, да и не люблю я её, честно говоря. Хоть и вырос в медицинской библиотеке. Есть другая козырная тема, один давний пост по ней так и держит первое место среди моих записей по числу комментов. 

Так что запущу-ка я в бурлящие жизнью воды блесну марки "вопрос на кулинарную тему!"

… С утра, телефонируя молодым ЦУ на предмет чего привезти, супруга пропустила… собственно все пропустила. Кроме комбикорма. Что-то у нас с ней в голове больше одной мысли зараз последнее время не умещается, как правило. Я надулся, поскольку пока она набирала номер, заметил: «Вопрос с посылкой остается в силе...»
Наташка вчера заскакивала по моей просьбе на почту в Кузьмищи, но тут же выскочила обратно, там была очередь, а она-де торопилась. К слову сказать, очередь в таком случае не помеха, она там только из-за платежей или получения пенсий, а отправления выкидываются без неё по первому требованию. Но так глубоко в сельско-почтовой специфике девушка (она же «ужебабушка») не шарит. Я её упрекать не стал, не горит.
А на жену слегка обиделся, ибо «забыть за 5 секунд» как-то уже чересчур. Сначала заявил, что съезжу сам, но после исполнения ритуальных телодвижений вокруг крупнорогатых и мелкопернатых, решил, что нуегонафик. Как-то плохо передвигается и поднимается покуда, хотя прошедшую ночь проспал хорошо и вообще повеселее настроение (я таки огреб тот же самый грипп с той же легочной спецификой и решил, что на тот год надо прививаться, ибо чахнуть 6 дней вместо регламентом предусмотренных двух, да ещё с кашлем и температурой, о которых и думать давно забыл, как-то совсем неприлично).

Но в обед выяснилось, что и хлеб кончается, а нам Катьку привезли. И я все-таки поехал. Сразу выяснилось, что от дома в горку я не могу, по дороге в подъемы тоже, а медлить не хотелось, ибо был шанс застать открытой почту. В итоге приехал я в село весь мокрый, на въезде в сумерках струхнул — показалось, что с края поля зрения (когда на велике по снегу — смотришь тупо под колесо, иначе мигом слетишь на обочину) расплывается розовый туман. Оказалось — ништяк, просто к новостройкам тянут коммуникации и раскопанный котлован с мотками труб с размахом огородили красной пластиковой сеткой.

На почту не успел, или она изначально сегодня работала «на выезде», пошел в сельмаг отдышаться и закупиться. Кроме хлеба ничего не было наказано, но в этот раз я сам проявил инициативу, взяв сначала две упаковки узбекского винограда Тайфи, а потом увидев в рыбном холодильнике лоток с ах-х-х**нительной, на мой неискушенный взгляд, надписью «стейк голубой акулы».

На самом деле я помнил — птички начирикали! — что это та ли ещё засада, гадость какбэ порядочная и вообще для нормальных людей никакая не диковинка.
Но я на гордое звание нормального людя не претендовал отроду, а дремучести своей стесняться и вовсе глупо, поскольку ею, родимой, отчасти и имидж зарабатываю.
А вообще вот помру — и голубой акулы не попробую, обидно!!! И купил я эту упаковочку. 

Про суть вопроса вы уже догадались, а сформулирую я его так: кто этот морепродукт готовил, и как он кому понравился? Да-да, в гугле про этот стейк целый «горячий джигит», то есть Вагон Советов. И я уже поржал, представляя, чем в наших условиях будут заменены «сок лайма» и «белое полусладкое вино».

Но ведь не зря народ вместо того, чтоб набрать в поисковике «выращивание картофеля», регистрируется на профильном сайте и начинает бить челом в разделе «Дачные вопросы»! Хочется думать, что это не от беспросветной лени и тупости, а от желания вместо бездуховного гугеля лишний раз пообщаться с живыми, дышущими и участливыми людьми.
Так не буду и я нарушать эту добрую традицию.

… Да, а обратно ветер дул в спину, это от него, окаянного, проблемы были, дыхалку не забивало и педали проворачивались без усилий, доехал хоть и с грузом, но впятеро комфортней.

Запись размещена в разделах: , , рецепты,
5 комментариев 10 спасибо за запись   в избранное 1042 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (5)
Ну, и как она, голубая акула? На вкус? В Анапе, помнится, пробовала жареную черноморскую акулу — катран. Но та мелкая, и на вкус как-то не впечатлила… А вот, к вопросу о медицине, моя подруга-фармацевт очень рекомендовала попить Акулавит ( акулий жир) для повышения иммунитета и профилактики всего нехорошего)) Но сразу скажу, недешево…
Мы пока даже не разморозили упаковку. Есть готовая еда — вот дохлебаем щи да доглодаем зажаренные куриные ляжки, тогда и начнутся «експеременты».

Фармацевтам вроде вашей подруге неплохо платят за такие советы, а у нас есть более бюджетные методы сопротивления заболеваниям…
Ой, насчет подруги это Вы зря. Она не из тех… Лет сорок отработала заведующей аптекой в Туле, большой профессионал, из тех, которые до всего своим умом доходят и десять раз перепроверят. Знаю, что просто так не посоветует. Тем более, самой близкой подруге. Да и живем мы в разных городах, какая ей выгода? Она для нас — бог фармацевтики, только с ней и советуемся. Другое дело, что в последнее время и она стала подвигаться в сторону народной медицины, что в общем-то естественно для умного человека…
Ой, Барон, уж извините… прочитала сначала Ответ, а потом уж Ваш вопрос
Хотя вряд ли смогла бы что посоветовать — ни разу акулы не пробовала. А вот ведь вроде на берегу океана живу
Что-то прям тоже обидно стало «помру и не попробую акулы!»
Готовила недавно стейки акулы (тоже благодаря страсти мужа к экспериментам ) — на упаковке не было написано, какая именно акула, но мы, почитав интернет, по каким-то признакам сделали вывод, что голубая. Обрезала кожу и темные края мяса, на всякий случай вымочила минут 15 в воде с лимонным соком, и просто поджарила на сковородке, посыпав специями. Получилось суховато, очень чувствовался лимонный сок. Но съедобно, хоть и не поразило каким-то особо деликатесным вкусом.
Подумав и почитав ещё, сделала вывод, что всё «шаманство» относится, скорее, к свежевыловленной акуле (и то только некоторых видов), а продающиеся в магазинах заготовки — для простого приготовления. Главное, иметь в виду, что она сама по себе достаточно сухая, и готовить исходя из этого.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: