Зимние этюды

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Уже в «стопицотый» раз (хотя на «семидачах», кажется, впервые) выкладываю немудрящие зарисовки зимней деревни. Наспех сделанные во время очередной сессии кормления на ферме у молодых. Хозяева сегодня приехать не могут по причине совпадения рабочих смен и обязанность спасать от голодной смерти тамошних обитателей ложится на меня. 

Нам не светит благодать
с ленью, отдыхом и песнями,
детям надо помогать
до ухода их на пенсию.
©

опушка
опушка

речушка
речушка

дорожка
дорожка

дочкина ферма
дочкина ферма

она же изнутри
она же изнутри

на обед
на обед

в условиях приближенных к боевым
в условиях, приближенных к боевым

эти пока нежатся под лампой
эти пока нежатся под лампой

и мамкиным боком
и мамкиным боком

вроде как закат
вроде как закат

липа в серебре
липа в серебре


Запись размещена в разделах: , , ,
6 комментариев 17 спасибо за запись   в избранное 419 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (6)
Спасибо за экскурсию!))) Красивая зима на фото, а свинки просто чудо)). А какой они породы и для чего выращиваются, на фотографиях они кажутся карликовыми?
На снимках почти все поросята, кроме последней мамочки. Это вьетнамские вислобрюхие свиньи. Взрослые они в среднем 40-70 кг. Их не очень выгодно откармливать, зато выгодно разводить — хлопот меньше, чем с большими свиньями.
Впрочем, сейчас и поросят хорошо раскупают. Они неплохо используют подножный корм, если есть выпас — на кормах можно сэкономить и здоровье свинское получше будет.
Мясо же ничем от обычной свинины, по-моему, не отличается.
По-моему тоже, не отличается)) У меня соседи рядом разводят таких свинок — и для себя, и на продажу немного. Я у них покупала мясо — обычная свинина. Но они тоже говорят, что эта порода более неприхотливая и еще подвижная. У них они по подворью вместе с собаками гуляют. Свиноматка как-то во время брачного настроения сбежала со двора — долго искали. Потом с другого конца хутора хозяевам односельчане позвонили — забирайте, мол, вашу красавицу, пришла к нам во двор, отдыхает теперь (а они тоже вьетнамок держат). Смешно было смотреть, когда хозяйка потихоньку вела её домой мимо моих окон — эдакая дама с собачкой))
Барон, такая милая зарисовочка сельского уклада. Природа зимняя впечатляет, а поросятки вообще славные. С удовольствием прогулялась и «покормила» хозяйство.
Виды зимней природы — красивы!
Очень милые и забавные поросята. Если бы у себя таких выращивала, то есть их точно не смогла бы. Но понимаю, как живут и жили люди в деревнях, да собственно говоря, так и должна жить деревня. и свиной шашлычок очень уважаю. Ферма очень понравилась, и дочке повезло, что папа живёт рядом.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: