Пирожки с капустой

Ах, какие же вкусные горяченькие пирожочки из русской печи, да с капусточкой… Просто объедение! Моя бабушка пекла такие пирожочки и я хочу поделиться с вами этим вкусным рецептом.

пирожки

                                  Тесто:


6 яиц, полтора стакана молока, 30 грамм дрожжей, муки, сколько возьмет, чтобы замесить эластичное тесто, 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сахара, 2 щепотки соли.

                                  Начинка:



0, 7 кг свежей капусты, 0,5 кг квашеной капусты (здесь Вы можете изменить пропорции в зависимости от Вашего вкуса, кстати, изменить конечно же можно и начинку пирожков), 30 грамм растительного масла, соль, перец по вкусу.

                                 Приготовление:



В теплое молоко кладем сахар и дрожжи, перемешиваем и ставим в теплое место, чтобы дрожжи проснулись и образовалась пенка.

тесто

Далее добавляем яйца, соль и муку, замешиваем мягкое эластичное тесто, используя растительное масло. Продолжаем вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам

тесто

Перекладываем тесто в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрываем полотенцем и ставим в теплое место, чтобы тесто подошло

тесто

Пока наше тесто набирается сил, готовим начинку. Шинкуем капусту, выкладываем ее на горячую сковороду с растительным маслом 

капуста

Когда капуста слегка обжарится, добавляем в нее немного квашеной капусты

капуста

Тушим капустку до готовности, досаливаем (не забывайте, в квашеной капусте есть соль)

А к этому времени подошло наше тесто

тесто


Делим тесто на части

тесто и капуста

Лепим пирожки

пирожки

Выкладываем пирожки на протвинь, смазываем их яйцом и ставим в теплое место, чтобы поднялись минут на 20-30

пирожки

Выпекаем при температуре 200 градусов до подрумянивания

Пирожки

        Всем желаю приятного аппетита!


Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
ljlj_545 ljlj_545 и еще 53 человека




Комментарии (15)
Ох и румяные же пирожки у вас, Оксана, вышли — загляденье просто!.. Я тоже люблю баловать своих домашних выпечкой, а вот рецепта дрожжевого теста с таким количеством яиц еще не встречала. Обязательно испеку пироги по вашему рецепту — спасибо.
С большим количеством яиц пирожки получаются очень пушистые и даже на второй день, если доживают остаются мягусенькими.
 
ну очень сдобное получается тесто…
Какие аппетитненькие пирожки из сдобного теста. Пышные, румяные
Спасибо!
                                 Моя Катерина делает пирог с капустой.
 Для этого шинкуется капуста, и тушится с добавлением сливочного масла.
Тушеная капуста.
                                                           Получается вот так.
 Замешивается дрожжевое не сладкое сдобное тесто. Даем ему поднятся, вымешиваем его, 
Сдобное тесто.
 раскатываем, немного откладываем для укрошения. Смазываем глубокую, толстую сковородку, укладываем тесто, насыпаем приготовленную капусту, края подворачиваем, сверху ложим украшение. Смазываем всбитым белком яйца (оставляем при приготовлении теста). Готово. Сковородку ставим в нагретую до 180 град. примерно на 30мин. пока появится красивая корочка. Тесто проверяем спичкой.
Пирог с капустой.
                           Пирог готов, кушайте на здоровье это объедение!
Посмотрела, почитала и загорелась, — пошла, пирожки делать по вашему рецепту.
В гости на пироги пригласите.
Какая красота — этот интернет! Где-то за тысячу километров сделали пирог - и через час весь мир любуется!
я тоже увидел пирожки с капустой и почувствовал, как я голоден. Наверное все пироги бы сейчас уговорил за 10 минут
Оксана, я таки вчера по вашему рецепту  испекла пирожки, правда не с капустой, а с грибами. Пирожки получились очень вкусными, но почему – то не такие румяные. Я обмазывала их желтком, наверное, надо было  и белок взбивать? Хотела сегодня утром сфотографировать, но ни одного пирожка уже не было.
6 яиц… это по-моему очень много.
Слишком много яиц!
Последний раз редактировалось
Ой! Так захотелось и пирожка и пирога; как всё вкусно, я думала, что только у меня сколько ни пеки — ничего нет, малое количество пеку. В целях уплотнения на противень леплю не пирожки (очень люблю пирожки и пеку), а раскатываю пласт теста, кладу начинку, затем сверху переплетаю «жгутики из теста», а концы уже укрываю тестом по краю, защипывая, подворачивая, словно жгутик (получается очень аппетитно). Также смазываю яйцом. После выпечки верх пирога вроде бы единый, но очень красивый, и все с удовольствием едят плетёнку, затем низ с начинкой.
Внесу и я свой вклад в общую копилочку: В начинку из свежей капусты добавляю мелко накрошенный свежий укроп (зимой — сушеный) и чуть мелко накрошенной колбаски (все-таки пирожки- то капустные!). И старая добрая начинка заиграет новыми красками.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пирожки
prokol31 в личный журнал
Когда пеку эти пироги, вся семья и соседи чуть сума не сходят от запаха. Рекомендую от души и с уверенностью проверившего их на вкус. Нежнейшее, наимягчайшее тесто, тающее во рту… кисло-сладкая слегка хрустящая начинка… Даже неопытная хозяйка в...
Это по-татарски какре, а чаще мы их лодочками называем. Печеные пирожки с картошкой и луком Вкус и запах умопомрачительный. Кто раз попробует — век не забудет. Какре делала моя свекровь, а я хитрая (со слов свекрови) подглядывала… так и...
При словах «выпечка из ржаного теста» первое, что мне приходит на ум, это карельские пирожки калитки. У нас они не очень распространены, а вот в соседней Финляндии продаются в каждом супермаркете. Там я их впервые и попробовала. В магазинах...
Сытные, вкусные, нежные и необычные пирожки для любителей кабачков.  Ингредиенты: -кабачок 1 большой; -яйцо 2 шт; -мука 1,5 стакана; -соль, перец по вкусу; -фарш 150 гр; -сыр 50-70 гр; -растительное масло; -лук репчатый по вкусу;...
В перерыве между хлопотами на дачном участке так приятно заварить свежий ароматный чай и съесть, например, вкусный пирожок! Испечь его не составит труда даже неопытной хозяйке, особенно если под рукой есть наш рецепт. В начинке — черемша, щавель и...
Работа прислана в редакцию журнала «Люблю готовить» Ингредиенты:2 яйца0,5 стакана сахара,1 ч. ложка соли1 стакан молока1 ч. ложка дрожжей150 г сливочного масла500 г муки600 г кураги200 г изюма150 г сливок Приготовление В половине стакана...
Смотрите все материалы про пирожки: Смотреть все